QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 遇到一个黑心家庭医生

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

吴呜呜呜 发表于 2016-11-2 20:58
我让他写了一张收据,这是医生信息

你这个是secteur 2 的医生,自己定价的医生,看图片黄框那里。secteur 1 的医生是国家统一定价,比较便宜,30来欧。推荐一个找医生网站lemedecin.fr  
我估计你不补给他,他也不至于抢你告你,你可以说你现在没钱,钱丢了,被抢了等等,但是怎么说都是不好的,下次上网多查查。

secteur 2.png

新浪微博达人勋

吴呜呜呜 发表于 2016-11-2 20:58

这是妇科医生,妇科医生是专科医生,跟家庭医生不一样。家庭医生才是23欧,专科医生比家庭医生贵。而且家庭医生要在secu申报的,申报了才能获得最大的报销额度。估计lz刚来也没申报过家庭医生。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

上来跟lz说一声,我今天刚从妇科医生那里回来,只是普通检查,医生是secteur1的,我还在外省小地方,费用108欧。不知道lz都做了什么检查,但你的120里面应该会有各种检查费用,不仅仅是consulation的,而且你的医生还是secteur2,自己定价,只会更高。所以应该不是被黑的。

新浪微博达人勋

担心搞事情

新浪微博达人勋

把医生信息发上来,120包括什么检查?你办医疗卡了吗?付的55欧有收费证明feuille de soins吗?

新浪微博达人勋

如果你检查项目多i可能是这个价,以后你有了carte vitale ,拿着feuille de soins 以后可以报销,如果还买了保险就可能全部报销。

新浪微博达人勋

你是约的家庭医生还是专科医生?是secter1 还是2的?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-2 20:43
你是约的家庭医生还是专科医生?是secter1 还是2的?

家庭医生呀,我在这个网站上约的pagesjaunes.fr
secter1或2我不知道

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2016-11-2 18:30
如果你检查项目多i可能是这个价,以后你有了carte vitale ,拿着feuille de soins 以后可以报销,如果还买 ...

没有啊。。。检查他开单子让我去一个诊所检查,检查费交给那个诊所也是四五十欧,就是光他诊费120,没有检查费。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2016-11-2 18:25
把医生信息发上来,120包括什么检查?你办医疗卡了吗?付的55欧有收费证明feuille de soins吗? ...

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2016-11-2 18:25
把医生信息发上来,120包括什么检查?你办医疗卡了吗?付的55欧有收费证明feuille de soins吗? ...

不包括任何检查,检查费另外交给检查的诊所。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-11-2 21:03
这是妇科医生,妇科医生是专科医生,跟家庭医生不一样。家庭医生才是23欧,专科医生比家庭医生贵。而且家 ...

没有刚买好保险我应该把剩下的65欧给他吗

新浪微博达人勋

吴呜呜呜 发表于 2016-11-2 21:08
没有刚买好保险我应该把剩下的65欧给他吗

买的是secu和补充保险么?如果是的话看两个的报销额度,一般情况下有补充保险,这些是能报销的。留好feuille de soins,之后寄给secu报销。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

吴呜呜呜 发表于 2016-11-2 20:55
家庭医生呀,我在这个网站上约的pagesjaunes.fr
secter1或2我不知道

你这个医生是妇科医生,专科医生比较贵的。一般的人都不会挑专科医生做家庭医生的,太贵了。

妇科医生40-80块钱看一次病比较多。120欧一次也算是多的啦

新浪微博达人勋

这么贵的医生,估计是比较有名的医生。

12下一页