QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

七个月了 还是不喜欢法国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去加拿大阿

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-10-31 17:18
是新的规定吗 当年我参加的课程都有很多二胎 不过这些都是自费的 没有免费 我不喜欢法国的免费医疗系统  ...

法国教育才叫公平,共产主义,这样穷人家的孩子也有机会去托儿所,而不是金钱之上。当然 你有权利不喜欢啦。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-10-31 16:47
需要等宝宝出生 如果能那么任性就好了

那就开始规划呗,打算宝宝几个月的时候全家过去?你的困境不外乎就是两个方案,要么改变环境,要么改变自己。既然你说七个月了都没办法喜欢,那说明改变自己这条路已经走不通咯。省下的只有改变环境了,那就下定决心去做吧,这可不是任性,是掌握自己的人生呀。

不过话说回来,改变自己永远都是成本最便宜的解决方案。但是这方面别人帮不到你呀。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-10-31 16:33
去加拿大阿

我才从加拿大搬过来,搬家很辛苦

新浪微博达人勋

你的问题主要是语言吧,法国和加拿大不一样,法国是需要融入的,融入的第一步就是法语。
我和老公都天天想着回法国呢,光凭着蒙村一年有7个月孩子大人都没法进行室外活动这点,法国就比加拿大好很多啊。
法国还有新鲜的法棍,lardon,新鲜的虾,腊肠,各种甜点。。。

新浪微博达人勋

要回加拿大要趁早,不然多待的每一天都是痛苦。假如早晚有一天你们要去,何不早去?同样的成本,早点去早点享受。晚点去就多受折磨,还不见的能省下什么,对吧?

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-10-31 16:40
你的问题主要是语言吧,法国和加拿大不一样,法国是需要融入的,融入的第一步就是法语。
我和老公都天天想 ...

可以去玩country ski 啊很多滑雪场 还可以去加州海边

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-31 16:44
要回加拿大要趁早,不然多待的每一天都是痛苦。假如早晚有一天你们要去,何不早去?同样的成本,早点去早点 ...

需要等宝宝出生 如果能那么任性就好了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-10-31 16:40
我和老公都天天想 ...

餐厅都是七点才开门 周日到处都关门 这些我都不喜欢

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-10-31 16:45
可以去玩country ski 啊很多滑雪场 还可以去加州海边

我俩说的根本不是一个东西,我说的是activité quotidienne, 你说的是度假性质的。
你既然已经怀孕了,不觉得法国医疗比加拿大好的不是一点半点吗?产前有各种准备课包括水中放松,产后也会有很多rééducation, 这些加拿大都没有啊。。。

新浪微博达人勋

习惯一个地方总是需要很多的时间和努力
年级越大越困难

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-31 16:44
要回加拿大要趁早,不然多待的每一天都是痛苦。假如早晚有一天你们要去,何不早去?同样的成本,早点去早点 ...

我也很同意你的观点,最痛苦的就是左右为难却不采取行动。
既然不喜欢,就做好回归的计划,然后放松心情。每天抱怨的话,自己也会抑郁的。
我就是不喜欢加拿大,也抱怨过,不过后来想清楚了,计划好啥时候回去,不开心的时候就想想不久的未来可以离开,觉得有个奔头就好多了,在计划的时间到来之前就profiter现在的生活吧。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-10-31 16:50
餐厅都是七点才开门 周日到处都关门 这些我都不喜欢

既然不喜欢,那就回去好了我就不喜欢加拿大,我也很清楚的知道我要什么时间点回去法国。
总是抱怨不是事

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-10-31 16:53
习惯一个地方总是需要很多的时间和努力
年级越大越困难

是啊,所以我觉得年纪大了,就不要随便挪窝了。。。
特别是呼吸道敏感和有鼻炎的。。。。
你都不知道你去的那个地方会不会鼻炎大爆发。。。。
我的亲身体验啊

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-10-31 16:52
我俩说的根本不是一个东西,我说的是activité quotidienne, 你说的是度假性质的。
你既然已经怀孕了,不 ...

你准备什么时候回法国? 我在加拿大的医疗很好 虽然没有水中放松 但是有其他的课程 我觉得也可以了 而且法国的产前课程我也没有时间去 抱怨抱怨