QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小to

关于母乳喂养问题,请给建议。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-10-30 15:46
我的经历 晚上的时候你给奶粉 白天还是要尽量吸 孩子确实就是像壁虎一样挂在你身上 没办法 我就来奶上来了 ...

嗯,现在我没事就把孩子挂身上,哪怕用嘴顶着我乳头也觉得可以刺激一下。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-10-30 17:24
如果想母乳,一定要坚持让孩子吸,母乳是越吸越多的,特别是第一个月非常重要,现在奶不够可以奶瓶母乳混合 ...

好的。

新浪微博达人勋

蝶舞天涯 发表于 2016-10-30 17:59
照顾好自己身体先吧,母乳真的不用强求,我老公小时候睡了一个月保温箱,没喝过母乳,现在身体也棒棒哒
...

对,我努力争取,然后就看天意了。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-10-30 17:47
我是第六天才来奶,用吸奶器慢慢吸会来的快一些

发自新欧洲iOS版

好的,我努力!

新浪微博达人勋

实话实说 lz现在的情况更重要的是养好自己的身体
母乳与否真的不必强求更不必内疚

有句话说:母乳最好,奶粉足够好

一个健康快乐的妈妈才是宝宝最需要的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

恭喜当妈妈啦。sf的话适当采用就好。大人的身体很重要,你不恢复好,以后照顾孩子也容易累。奶粉喂孩子也不差,在自己承受能力内让娃多吸吸。然后注意保暖,因为贫血上母乳时,容易打寒战。比如我生娃第二天因为伤口太痛就没有起床去给他洗澡,sf居然跟我老公抱怨,靠,幸亏我男人耳根子不软。我就在想,不用一时逞能或为了别人做样子。这样我恢复的快,母乳后来也充足,老公上班后,我也能独自照顾好娃。

新浪微博达人勋

一定要保护好rt,不停抹rt霜,或者跟sf要jellonaite(可能写得不对),那个纱布很油,很好用。别让宝宝吸一边超过20分钟,rt容易皴裂。看来还是乡下sf和pericultrice比较温柔,晚上管给看孩子,让妈妈好好休息。母乳没上来前根据情况用针管让孩子吸着指头喝奶防止孩子不认妈妈rt,防止孩子掉太多分量。lzmm加油,千万别把别人的话太放在心上。妈妈心情不好,孩子能感受到的,也会容易哭闹,不好带。本来产后血虚就不容易涨奶,多喝一些热汤,多喝水。好多奶粉宝宝也都健健康康的,有的纯母乳宝宝也会经常生病。母乳不是绝对。

新浪微博达人勋

别给自己太大的压力,本来你现在身体虚弱,奶水就会比较少的。如果你压力太大,奶水会产的更慢,如果下次SF再问你为什么不母乳,你就说你打算混合喂养就可以了。
我当时生老大没有经验,生之前医生问我要不要纯母乳,我答应后,生完孩子那段时间简直玩死我。
母乳是好的,但是也要量力而为。
一个是孩子饿的时候先不要吃奶粉,让他裹裹你的奶头刺激下,然后再吃奶粉
再个是你自己多吃点汤水的东西,记得海参不要吃,是回奶的。阿胶,鸡汤什么的,吃点红糖煮鸡蛋。
再个去药房买下奶茶,按理说医院也应该给的。多喝那个茶,加上用电动吸奶器,很有效果

新浪微博达人勋

我顺转剖也没母乳,啥方法都试了,也只有一点儿。前三个月一直用小管子连牛奶引诱宝宝吸。等孩子大了自然就反抗,有次为了拒绝吸小管子直接绝食八个小时,最后我也是放弃了。。

一直听说母乳增强抵抗力不容易生病,但我宝宝全牛奶也从来没病过已经十个月了,身体各项指标正常。所以吧,我建议lz尽力而为,实在没有母乳也不用太急。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

母乳这方面真的不用在乎别人的意见,这是一个妈妈自己的决定,最重要的不是喝不喝母乳身体怎么d,而且妈妈是不是能在照顾好自己的前提下在一个愉快的氛围中照顾孩子。
我最讨厌看国内那些个什么妈妈牺牲自己为了孩子怎么怎么d的文章,你身体和精神允许了,才能给孩子最好的照顾。
我从怀孕开始就决定混合,因为知道全母乳会很累,我知道我自己不是个壮汉子又比较脆弱。这样晚上老公值班,给奶瓶我能睡个好觉,白天都是先母乳再给奶瓶。母乳有就有,没有的话奶粉也很好啊,营养也很全面。
ps 我亲身经历,混合不会很早就没奶,我一直喂到八个月,奶量的话就一般,反正我也没追求过全母乳,所以母乳这方面我完全没压力。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-10-31 17:06
母乳这方面真的不用在乎别人的意见,这是一个妈妈自己的决定,最重要的不是喝不喝母乳身体怎么d,而且妈 ...

昨天晚上出了一点奶,几毫升,不过很满足了。我也不强求了,就像大家说的,一个健康愉快的妈妈才是孩子最需要的!

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-10-30 18:11
实话实说 lz现在的情况更重要的是养好自己的身体
母乳与否真的不必强求更不必内疚

对!  谢谢JMs的支持!

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2016-10-30 18:24
恭喜当妈妈啦。sf的话适当采用就好。大人的身体很重要,你不恢复好,以后照顾孩子也容易累。奶粉喂孩子也不 ...

谢谢你! 昨晚出了一点奶,很高兴很满足了,身体也在慢慢恢复,做个健康快乐的妈妈比啥都重要!

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2016-10-30 18:47
一定要保护好rt,不停抹rt霜,或者跟sf要jellonaite(可能写得不对),那个纱布很油,很好用。别让宝宝吸一边 ...

好的,谢谢你的建议,么么哒!