QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝宝3岁前托儿所(600)+奶粉+尿不湿+食物支出?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-28 23:19
这收入,娃一千,房一千,这税每月预扣600, 吃饭一千,汽油,各类保险,生活消费品,娱乐支出一千,还有住 ...

住房1500包热水暖器车库

孩子1000

车险房屋险网费电费手机费公交卡加邮费400

中午吃饭晚上吃完偶尔出去吃1000

如果我没认为错 是不是可以从impot直接减掉1150?这样的话每个月扣500吧

大人每个月总要买衣服吧 我总要买护肤品吧 总要有适当娱乐吧我们俩30都不到 每年总要回国一次吧起码

够用是够用了 但是一分钱也存不下来让人确实没什么安全感 而且还要给父母家用

和没孩子的生活差别还是挺大的感觉
Ingridyip
你每月都要买衣服? 

新浪微博达人勋

阿姨1100 补助290 自己支出800不到 托儿所的话 你说600那就拿这个当做标准了
不母乳?那就是奶粉3天一罐 长大点加辅食 看你怎么弄 母乳加自己做 肯定便宜过 奶粉加饭盒的 如果后者 那就是差不多200一个月
尿片 一个月60来块
衣服3个月换一个号 那差不多就是150左右一个月 当然如果不介意旧的 那这块支出就没有了
玩具出游 每个月100已经很基本了
之后什么餐桌 摇椅 木马 床 围栏 云云 看你的条件和需求 这些东西平均一个月100也是要的 有旧的又省钱了
所以这个开销可以从700到1400 平均一点1000出头一个月还是要的
zhaorushan
shuan bao tai p 

新浪微博达人勋

丑东西 发表于 2016-10-29 18:27
AM800我也是问了住92南边的朋友的

我住levallois 估计确实要1000

我觉得在巴黎garde partagee比绝大部分AM便宜不少,AM一个月下来确实得800-1000,garde partagee惯常费用(我知道的都是一模一样的价钱)是给nounou 900欧,然后urssaf交199,caf每个月给174,所以支出算925吧。因为属于emploi a domicile,退税上限一年是1万2外加1500乘以孩子数,所以可以100%享受退税(credit d'impot,即使税额比可以减税的数目小也没关系,会收到支票),最后净支出只有460而已。

新浪微博达人勋

没算衣服,算上衣服900一个月够么。。。

新浪微博达人勋

送creche 有那么贵吗,400一个月差不多吧,包尿布时 辅食 奶粉 ,家里备点,600一个月差不多吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哎 和我算的差不多 600托儿所+250吃+70尿不湿+100衣服-184caf=836 加上总归有的意外支出

哎 心好累

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-10-28 12:33
阿姨1100 补助290 自己支出800不到 托儿所的话 你说600那就拿这个当做标准了
不母乳?那就是奶粉3天一罐 长 ...

你的阿姨1100是住家的?我们暂时不请住家阿姨 creche600吧 如果am的话是800但是会补助300不到 也要500多

算下来确实要1000

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-10-28 12:44
送creche 有那么贵吗,400一个月差不多吧,包尿布时 辅食 奶粉 ,家里备点,600一个月差不多吧

发自新欧洲 ...

托儿所看爸爸妈妈的税单 我去creche问的时候他们给我的simu是600+

新浪微博达人勋

如果你家的收入符合一个宝宝也有caf补助的标准 去creche不会那么贵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

丑东西 发表于 2016-10-28 15:08
你的阿姨1100是住家的?我们暂时不请住家阿姨 creche600吧 如果am的话是800但是会补助300不到 也要500多
...

一般 crèche是包吃包尿不湿,AM是不包的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-10-28 15:23
如果你家的收入符合一个宝宝也有caf补助的标准 去creche不会那么贵

发自新欧洲iOS版

好像所有家庭都是有的那个184的 但是只有部分家庭有aide logement

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2016-10-28 15:32
你确定还有CAF184的补助吗?一般要付600+的creche,好像caf已经不补钱了
不过有可能你们在creche看的时间很 ...

我们一个月net5000多 creche网站做simu是590几 当面问和我说是600出头

在caf做simu是有184 但是没有aide logement

但是也有可能caf不准
cindy1016
我觉得你是没有caf的,难道caf看得是去年的税单?我记不清了 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2016-10-28 15:32
你确定还有CAF184的补助吗?一般要付600+的creche,好像caf已经不补钱了
不过有可能你们在creche看的时间很 ...

我们一天看9个小时

新浪微博达人勋

一般AM最贵,然后creche,再然后garde partage

1234下一页