QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求助帖,夫妻双方均学生,需要交两份学生保险吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有的商业险可能提供全家合同这样的一揽子方案,lmde未必,而且学生险还是便宜一些,没必要折腾。

新浪微博达人勋

亲身经历告诉你不可以。如果你们夫妻一方是学生,另一方无业,则无业方可以免费挂在拥有学生社保的那一方的名下。 反之,如果双方都是学生,则必须分开购买社保。

新浪微博达人勋

你要说的是 securite sociale,不是mutuelle的话,那又是另一回事了。按理来说应该学生身份没有挂靠的。不然法国学生都去挂靠父母,为什么还要交secu

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-27 21:36
有的商业险可能提供全家合同这样的一揽子方案,lmde未必,而且学生险还是便宜一些,没必要折腾。 ...

谢谢

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-10-27 21:37
亲身经历告诉你不可以。如果你们夫妻一方是学生,另一方无业,则无业方可以免费挂在拥有学生社保的那一方的 ...

谢谢

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-27 21:40
你要说的是 securite sociale,不是mutuelle的话,那又是另一回事了。按理来说应该学生身份没有挂靠的。不 ...

谢谢 追加个问题,我办了mutuelle 但是老公没办,他能挂靠在我名下吗?

新浪微博达人勋

Shirleyiar 发表于 2016-10-27 21:43
谢谢 追加个问题,我办了mutuelle 但是老公没办,他能挂靠在我名下吗?

这个是要问卖给你mutuelle 的公司的,一般都是要加钱的。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-27 21:47
这个是要问卖给你mutuelle 的公司的,一般都是要加钱的。

同意。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-27 21:47

好滴,感谢

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-10-28 16:00
同意。

谢谢