QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

预计明年秋季到法国,现专业选择有疑问,请各大牛帮助~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先我不是你的专业 也不懂你们的专业 所以专业选择上没有建议

我是觉得现在不必着急以后要读什么专业
要做的是申请一个专业录取和你国内专业相一致 或 越接近越好的
拿到签证来法国读语言  
你有大半年的时间去真是了解法国专业的设置 和种种
还有本地和已经进专业的人 一起申请学校的人 请教分享经验
这种是在国内办不到的
国内只能在中介给出的范围内做选择 基本就是没选择
至少一半以上的人到时候读的学校 一定不是国内申请签证时的学校

所以目前要做的是  拿到签证 什么专业能让你最容易的拿到签证
并不是以后到底读什么专业

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-27 10:02
首先我不是你的专业 也不懂你们的专业 所以专业选择上没有建议

我是觉得现在不必着急以后要读什么专业

谢谢你的回复~
最近确实在纠结到底是先出去再选专业,还是选好专业再出去。
说真的现在我依旧懵逼状态,国内跟在法国的中介各找了一个来咨询。
国内的中介叫我不用考虑这么多,先赶紧开始学语言不然可能赶不上明年秋的入学。
但是在法国那边的华人中介就叫我要想清楚自己想读的是什么兴趣是什么。

实话说我没有什么特别很执着的兴趣,所以对于我来说主要是想在可以选择的范围内挑一个自己最能接受的。在国内确实了解太有限了。问了在那边的亲戚也是年纪大的搞不懂,同辈的就是知道自己读的专业的。参考价值不高。
请问读语言学校的时间是足够我研究硕士到底要申请什么吗
如果足够的话那我想我还是准备开始语言学习吧。

新浪微博达人勋

请问读语言学校的时间是足够我研究硕士到底要申请什么吗?   是

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-28 02:30
请问读语言学校的时间是足够我研究硕士到底要申请什么吗?   是

好~
谢谢你的意见!!

新浪微博达人勋

再顶顶~
看看有没有别的高人有什么意见
暂时来说决定下周开始去机构学语言了。。

新浪微博达人勋

一直觉得人在年轻的时候就知道要做什么并为之奋斗是人生一大幸事,但大部分人都做不到,亦如你我之类的普通人。

留学是很大的一个投资,时间和金钱方面。跟家里人讲清楚,希望得到资助。并不要打工,把时间只专注在学习上,否则很容易动摇。

楼主已经本科毕业了,说实话,现在才考虑留学的事情,有点迟了。但never too late。
我觉得你拟定的路线是可行的,不过有两个缺点,
1 耗时太久并伴随较大的不确定性,你有想过万一在法国经历了语言学校而没申请上专业怎么办吗。
2 你还是在延迟自己未来的专业选择,依旧不知道来了法国毕业以后做什么以及在哪个国家

既然你不是理工科出身,又无意只从事语言专业,我觉得更为合适的是走商科的路线。那么我的建议就是跳过大学,仅申请前5高商 优点有三。
1 前5商校 都有英语的项目,你在英语方面的优势得以利用
2 时间短,申请两年grande ecolde项目或一年Master项目
3 现在就开始规划未来的专业和职业,以及生活的国家。这五个学校的官网都有对其每个专业和项目的详细介绍,花时间研究透彻,并现在就想清楚未来做什么。
缺点有,那就是学费会比大学贵很多,但考虑到不论是在国内还是法国读语言,花费也不菲,我觉得商校是可以接受的
并且,最重要的是,前5商校在就业上面远好于大学里的同类专业,除个别九大或六大专业

至于怎么申请,有SAI项目,也可以每一所单独申请,大部分需要GMAT和托福成绩,2017年入学的第一批次估计已经开始了,你可以到每个学校的网上获取更详细地信息。如果还没有GMAT和托福成绩,得要抓紧了。看看本版关于高商的帖子,以及去CD论坛上看看,会很有启发。

最后,即使读英语项目,法语 无论自学还是报班,也绝不能放下,毕竟在法国,生活或工作都是需要法语的

PS
IAE不是一个专业,而是某些大学里开设的偏商科的专业,并自成一派。可以理解为是介于大学和高商之间的一类院校。
前5高商是指,HEC Essec ESCP EMLYON 和 EDHEC

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2016-10-31 11:21
一直觉得人在年轻的时候就知道要做什么并为之奋斗是人生一大幸事,但大部分人都做不到,亦如你我之类的普通 ...

哇塞!!果然是大神,完全点中了我对于去法国犹豫的所有点!
我就是现在想不出我到底要学什么,最怕最怕就是去了学语言之后还是没想清楚,到时候病急乱投医,海投之后胡乱上一个专业完全就白费了。。
中介也有推荐过高商的英语项目,但是就是听说学费很贵,所以我怕了。除去金钱上的考虑其实高商真的蛮适合的,时间短,又不需要先学语言。只是考虑到将来回国,别人可能会觉得“到了法国还不学法语”是很神经的事。而且我也基本上是会回国的,高商学历认证这个问题也是比较困扰。最大的问题就是,这样去高商读一年项目再回来,跟我去uk或者hk读一年再回来,好像更不方便,因为法国是语言完全不通的国家。
不过还是谢谢你,你的意见对我帮助很大!我还是再去了解一下高商吧!多花时间做决定,还是比乱做决定要好。

新浪微博达人勋

daisy迷茫中 发表于 2016-10-31 16:27
哇塞!!果然是大神,完全点中了我对于去法国犹豫的所有点!
我就是现在想不出我到底要学什么,最怕最怕 ...

现在开始思考和筹划未来是很好的事情。
在这之中,不用也不需要看重别人的一些无聊的想法,比如“到了法国还不学法语”。那不过是闲聊的话题之一而已。况且,即使走高商英语项目,法语也是不可以放弃的,自学或报班。
关于高商学历认证,好像不是个问题,至少我没有听闻过前5高商的国家级文凭存在认证问题。我的信息已经比较久远了,具体的,你可以在论坛或CD上再咨询一下。
能够跳脱出来,把英国和香港也考虑进来是很对的。其实决定以后回国发展的话,会法语是没什么竞争优势的。毕竟国内外企,即使法资,工作语言也是英语。的确是应该比较一下这三个地方的利弊。
最后,还是要看自己未来想做什么,想要通过留学得到什么,等等。同时也得考虑存在哪些限制 金钱或时间方面的。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2016-11-2 08:15
现在开始思考和筹划未来是很好的事情。
在这之中,不用也不需要看重别人的一些无聊的想法,比如“到了法国 ...

谢谢你的回复~
我会认真考虑!

新浪微博达人勋

如果真的想读IAE的话可以第一年读预科,但是基本都是中国人,要做好心理准备。读预科对进专业是有帮助的,相对来说也要比语言学校贵。