QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

crèche municipale 还有CAF的补助吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人知道吗?谢谢啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你说的是CAF的哪个补助啊?我家老二还在托儿所,我们家有两个孩子的补助,另外我们早上有个nounou送孩子,所以是emplois a domicile, 也能拿到173欧。
allocation de base,我们是没有的 ,是和收入plafond有关,不是和托儿所有关。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-10-27 07:19
你说的是CAF的哪个补助啊?我家老二还在托儿所,我们家有两个孩子的补助,另外我们早上有个nounou送孩子, ...

不是allocation de base。我们每个月给creche交大概600多欧吧,想知道在付托儿所的这部分钱里面,CAF有补助吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-10-27 07:19
你说的是CAF的哪个补助啊?我家老二还在托儿所,我们家有两个孩子的补助,另外我们早上有个nounou送孩子, ...

还有你说的你有两个孩子补助是什么呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2016-10-27 09:23
不是allocation de base。我们每个月给creche交大概600多欧吧,想知道在付托儿所的这部分钱里面,CAF有补 ...

没有,但是年底可以减税 1150 euros

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2016-10-27 09:24
还有你说的你有两个孩子补助是什么呢

发自新欧洲iOS版

就是你家如果有两个孩子就能拿的那个补助啊,根据收入最多拿129,最少拿32那个。不用申报,CAF主动给的。你没有?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-10-27 09:54
就是你家如果有两个孩子就能拿的那个补助啊,根据收入最多拿129,最少拿32那个。不用申报,CAF主动给的。 ...

我只有一个宝宝。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-10-27 10:54
就是你家如果有两个孩子就能拿的那个补助啊,根据收入最多拿129,最少拿32那个。不用申报,CAF主动给的。 ...

这是什么补助。怎么没有收到啊? 也是和收入挂么

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2016-10-27 10:23
不是allocation de base。我们每个月给creche交大概600多欧吧,想知道在付托儿所的这部分钱里面,CAF有补 ...

去CRECHE,你交的费用已经是享受补助后的费用了,另外就没补助了. 如果是ASSMAT,每个月才会收都CAF的补助

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2016-10-27 10:23

creche给你的价格是CAF补助以后的,你申请creche位置的时候市政府会根据你家的allocation分等级的。CAF的补助直接打给Creche

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-10-27 10:54
没有,但是年底可以减税 1150 euros

这个减税我一直没明白是每个孩子可以减1150,还是总共不管有几个只减这些。