QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

留法的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-11 18:05
现在已经比这里有钱多了好不!rmb升值问题,你搞金融的应该懂的……未来十年对任何国家都是关键可以颠覆 ...

是啊,RMB也有贬值压力,但是长期看还是升值压力。
有时候正觉得要是赶上国内的周期,那赚的要比国外多多了,然后再在国外花:)
举个例子,你要是赶上千年和去年的那一波房价上涨或者股市上涨,基本上赚的钱就是你再国外工作10年或者更多的。
拿我自己作例子就是,在欧洲是一年不含年终的话是160K欧,一年存下来(除去税、社保、国内国外两边的房贷,平时消费买的也多)也就45K欧不到,折合人民币30万左右;但是去年9月在朋友的怂恿下在上海买了套房,还没到年底,已经涨了300万。到现在即使扣除银行利息也已经净赚了快600万。这是我在哪个国家工作也赚不来的啊。。。
有时候好羡慕有些朋友,在上海坐拥几套房,收房租都不用担心生活了。。。

所以关键要身在欧美,但时刻盯紧国内趋势,争取赶上周期不掉队。。。

新浪微博达人勋

PDaniel 发表于 2016-11-11 18:51
是啊,RMB也有贬值压力,但是长期看还是升值压力。
有时候正觉得要是赶上国内的周期,那赚的要比国外多多 ...

对啊,好的人只想着融入,结果丢了西瓜捡了芝麻

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-11 19:55
对啊,好的人只想着融入,结果丢了西瓜捡了芝麻

原来你在这里混.................

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-11-12 01:46:57

『公共马甲』  发表于 2016-11-12 02:08:43
160K在中国也很高了,混到法国籍以外资企业身份回国炒房创业自己当老板可以考虑,回国打工绝对可以免了

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-12 01:46
除非你是官富二代,那确实国内钱多不用出国吃苦了

就跟银行存款利息和炒股票赚得钱比一样

这真是要看什么工作了。
体力劳动的,一般是法国比中国高,
脑力劳动的就不一定了。中国的投行比美国少,但是不一定比法国少。
在中国炒股票去年那波肯定比你在法国炒股票赚的多得多;
法国相对薪酬起点高,高低分布也没有那么不平均,但是中国是薪酬起点低,而且高低分布极不平均,你要是在基金或者证券行业,尤其去年那几个月在上海赚回一套房子的可不少。只是不少没来得及抽身,最后被强平了。在没被监管整顿前,那可真是赚钱快到你想不到。
一帮新进证券公司的85或者90后的弟弟妹妹们就是那一个时期发家了。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-11-12 16:30:05

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-12 17:30
中国大陆地区的银行,一种是后台超级硬的人,直接给安排到舒舒服服钱又多的位置上。一种是能拉到巨额存款的 ...

看来,即使炒股也得有后门啦,在中国

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-12 16:30
中国大陆地区的银行,一种是后台超级硬的人,直接给安排到舒舒服服钱又多的位置上。一种是能拉到巨额存款的 ...

在中国大陆,不论在银行还是企业,不论在民营还是国有,都是有后台(最好是既有后台有业务能力强)的人在舒服的位置上,这点在法国更甚,你看看高商和grande ecole的学生大部分都是哪些人的孩子,这些人出来还不是去大公司‘大银行‘大企业’’。
国内银行的柜台是很累钱很少,但是咱们不是在横向对比吗,只是说同一个人在国内和在法国的假设,在法国真不一定赚的比国内多,国内赚钱机会也多。
至于国内股市规范不规范的问题,无需讨论(几十年前美国股市刚发张的时候也没多成熟多规范),但是富人不都是善于研究规则、钻规则的漏洞吗。正是这样,才容易快速积累财富(财富的原罪啊)。
这么看来,同样是在21世纪初,有的国家是发达且发展缓慢,有的国家是欠发达但是发展迅速,赚钱机会多,在这种情况下就像我说的,当然是赚着欧美的钱,但时刻盯紧国内趋势,争取赶上周期不掉队咯。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-12 18:22
看来,即使炒股也得有后门啦,在中国

去年确实是太多的资金进股市,杠杆用的足,不少小盘股(容易被控制啊)都被控盘了,2周翻一番的不要太多哦
其实想想都一样,做投行的还不也是得有后门,不然并购上市干嘛非得找汇丰,找德意志,找中金
后门这个词我觉得说好听就是人脉

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-11-11 21:30
原来你在这里混.................

是啊…我没有微信微博,就在这儿个地方自由飞翔

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-12 01:46
除非你是官富二代,那确实国内钱多不用出国吃苦了

就跟银行存款利息和炒股票赚得钱比一样

特别是工作强度啊……我的妈啊,也太弱啊……把我闲的整天胡思乱想

新浪微博达人勋

PDaniel 发表于 2016-11-12 15:45
这真是要看什么工作了。
体力劳动的,一般是法国比中国高,
脑力劳动的就不一定了。中国的投行比美国少, ...

中国是投机主义市场,要暴赚,肯定是那,全球没有第二了

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-12 16:30

嗯,大部分是金融名工,股市更是自摸不透了,无数人告诉我所谓内部消息,我一进就跌…我闭眼瞎买的倒是收益不错,不晓得什么调调…当然我本金少,就是个重在参与而已

高级模式