QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

5岁小孩感冒鼻塞中耳炎相关问题咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小孩没有感冒药,也不推荐。

小儿氨酚黄那敏颗粒 的主要成分是 对乙酰氨基酚,在这里是 Paracétamol 可以直接去药房买,用来退烧止痛。要注意是否和你医生开的其他药物重复了,谨防用药过量。小儿氨酚黄那敏颗粒 的另一个主要成份是 马来酸氯苯那敏, 我不是医生,但是没搞错的话这个就是扑尔敏,在这里是不给12岁以下小孩使用的。

小儿解感颗粒 是中成药,为了小孩的健康,最好别吃。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果是中耳炎引起的发烧,应该要服抗生素吧。医生说是中耳炎吗?风寒感冒不用服药吧,勤洗鼻子,多喝热水。

新浪微博达人勋

基本上都是硬抗过来的

新浪微博达人勋

如果耳朵疼要问清楚是不是中耳炎,这个需要抗生素吧

新浪微博达人勋

我家也是耳朵痛,一查,中耳炎,医生给抗生素的。这个拖不得,找另外的医生看看,一定要让医生看耳朵

新浪微博达人勋

楼主说,带儿子去看了,给了药
但是如果检查了没给消炎药,可能就不是中耳炎的
我家感冒也会这样子,鼻塞了,冲鼻子的时候可能耳朵会有压迫感,就会说不舒服。
这边基本就是给多利潘+冲鼻子然后硬控
反正孩子一有点鼻塞什么的
多冲几次鼻子基本就好了的

新浪微博达人勋

谢谢各位的解答。看了急诊,医生就给开了抗生素。
但是看急诊之前我用了布洛芬,就降烧了。后面就没有烧了。
耳朵也不疼了,鼻子也不堵了,但是按照之前医生开的药,还要把一个疗程吃完,对吧。
我打算明天去复查一下。现在倒是没有什么症状了。
法国的小孩都耐抗。中国医生动不动就是抗生素、中成药、输液。孩子一直都是这么过来的,感觉中国的孩子真遭罪。

新浪微博达人勋

抗生素即使吃的中途症状消失了,也一定要按医生处方把疗程吃完,否则可能会对这种抗生素产生抗药性,以后就不能吃这种药了

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-10-26 20:28
抗生素即使吃的中途症状消失了,也一定要按医生处方把疗程吃完,否则可能会对这种抗生素产生抗药性,以后就 ...

好的,谢谢提醒,吃了三天没吃了

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-10-26 20:28
抗生素即使吃的中途症状消失了,也一定要按医生处方把疗程吃完,否则可能会对这种抗生素产生抗药性,以后就 ...

好的,谢谢提醒,吃了三天没吃了