QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在巴黎申请APS

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

貌似所有地方的APS都是从申请那天开始算起的

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2016-10-20 18:16
貌似所有地方的APS都是从申请那天开始算起的

谢谢,我明天去看看,希望小巴黎是申请开始算起

新浪微博达人勋

今天去14区的cité universitaire申请了APS,当场拿到,日期的确是从今天(交材料)开始
切记不要忘记带住房保险
星若天空
在官网上没有写需要住房保险啊? 护照 居留 EDF ATTESATION DE REUSSITE 不是只要这4种材料吗? 

新浪微博达人勋

Pelléas 发表于 2016-10-21 14:26
今天去14区的cité universitaire申请了APS,当场拿到,日期的确是从今天(交材料)开始
切记不要忘记带住 ...

确实没写,所以我去的时候并没带,只有住房合同和quittance de loyer。没想到检查材料的大叔说没房屋保险不能办,我就去旁边的accueil从邮箱里打了一份,重新排队才拿到APS的。
我后面还有个女生没有住房保险也被赶走了,所以你还是带着比较好。

新浪微博达人勋

Pelléas 发表于 2016-10-22 09:24
确实没写,所以我去的时候并没带,只有住房合同和quittance de loyer。没想到检查材料的大叔说没房屋保险 ...

谢谢你的回复 房屋保险是自己买的还是房东买的, 我租的是一个单人的STUDIO, 以前办学生居留的时候只提供EDF就行了   住房合同我3年前签的 因为每月我都自动转账给房东 所以也没有QUITTANCE DE LOYER, 今年改政策了, 只有EDF不可以了?

新浪微博达人勋

确实没写,所以我去的时候并没带,只有住房合同和quittance de loyer。没想到检查材料的大叔说没房屋保险 ...

楼主好
请问你是什么时候拿到文凭的呀?
我昨天去CITE UNIVERSITAIRE办APS 结果门口审核材料的人直接不让我进去 说我的jury在12月 让我12月再去
可是我已经全部答辩过考过试了 马上要签cdi 现在就想尽快拿APS
好不容易找到个CDI 现在连APS也办不了真是心塞啊

新浪微博达人勋

巴黎办APS是不是要 attestation de securite social?

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-10-25 22:43
巴黎办APS是不是要 attestation de securite social?

材料清单上没写要这个啊

新浪微博达人勋

斑斑猪 发表于 2016-10-25 22:48
材料清单上没写要这个啊

警察局给我的材料单上写着需要这个, 然而别人都没说过需要这个 所以有点奇怪

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-10-25 23:21
警察局给我的材料单上写着需要这个, 然而别人都没说过需要这个 所以有点奇怪 ...

你是从哪个警察局拿的材料单啊?

新浪微博达人勋

zgzx1126 发表于 2016-10-25 11:17
楼主好
请问你是什么时候拿到文凭的呀?
我昨天去CITE UNIVERSITAIRE办APS 结果门口审核材料的人直接不让 ...

我早就拿到attestation de réussite了,话说你jury都没开就开始找工作阿。。

新浪微博达人勋

Pelléas 发表于 2016-10-26 19:40
我早就拿到attestation de réussite了,话说你jury都没开就开始找工作阿。。 ...

考试很早之前就过了。
因为要签合同所以提前答辩。
系主任说我答辩/文凭没问题。
本来以为学校开的证明就能证明我会拿到文凭,只是需要等待同届生一起拿最终的文凭。
我在想能不能提前JURY,毕竟找到工作才是终极目标。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,在小巴黎办地址一定要是小巴黎75的吗?还是94也可以?在线等

新浪微博达人勋

iverson007 发表于 2016-11-2 10:23
请问楼主,在小巴黎办地址一定要是小巴黎75的吗?还是94也可以?在线等

不可以的,cité universitaire那里只办小巴黎
郊区要去各自的pref办

12下一页