QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 国家公派访问学者如何申请caf

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

访问学者可以申请到房补,收入是无

新浪微博达人勋

小周2014 发表于 2016-10-19 07:57
谷歌翻译啊 法语翻英语。

发自新欧洲iOS版

谢谢,我觉得有语言语义理解的问题,但主要是不太清楚我的身份,我是有工作还是没工作?有收入还是没收入等等。
如果我选择“Salarié(e)”,后面会让我填“Coordonnées de l'employeur”等信息,我没有从这边领工资貌似这个不对,但是我国内的工作算是有工资收入么?
如果我选择“Profession non-salariée et résidant en métropole”,后面会让我填“Nature de l'activité”、“Date de début d'activité”、“Régime de cotisation”等信息,工作性质有好多种,也不知道访问学者算那种,开始日期一定要选择一个填写当天一个月之前的日期,“Régime de cotisation”就没明白什么意思。
如果我选择“Sans activité professionnelle”,后面会让我选“Depuis toujours;Depuis le :Format JJ/MM/AAAA”这又知道怎么填了,我是总没有工作还是从啥时没有工作的?同样这个日期也不能填写申请日之前一个月内,否则显示红色错误。
后面的几个选项,失业、学生、实习生、学徒,也试着点开看了看,貌似也没有特别合适访问学者的情况的。
还请申请成功的大神赐教,多谢!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-20 18:35
可以。

CAF收到你申请之后会和房东联系,如果CAF那边有房东记录。

多谢指点,今天登陆账户显示“Votre demande d'aide au logement associée à ***@**.com
a déjà été validée . Elle est en cours de traitement. Vous ne pouvez donc plus utiliser votre numéro de sauvegarde”,我接下来等CAF的通知么,它会寄信通知我么?网上申请材料、房屋租赁合同、出生双认证、护照这些材料是等他确认相关信息后,到现场提交还是也在网上提交?求教后面的步骤?多谢!

新浪微博达人勋

谷歌翻译啊 法语翻英语。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lxylucien 发表于 2016-10-19 09:47
谢谢,我觉得有语言语义理解的问题,但主要是不太清楚我的身份,我是有工作还是没工作?有收入还是没收 ...

我们CSC的学生填的都是没有工作,但是你过来拿的是什么签证? scientifique吧,这边的CAF是超过SMIC我记得1300多一点就不可以申房补了,我们CSC的学生是1200,没有超过,但是你们访问学者好像超过了吧,我感觉可能没有房补了……

新浪微博达人勋

ztfingy 发表于 2016-10-19 11:00
你的签证拿的是哪种?

我是D类签证,scientifique-chercheur,一年,谢谢!

新浪微博达人勋

小周2014 发表于 2016-10-19 15:57
我们CSC的学生填的都是没有工作,但是你过来拿的是什么签证? scientifique吧,这边的CAF是超过SMIC我记 ...

我是D类签证,scientifique-chercheur,一年,CSC给发1300欧每月,这个超过申请标准了么?学生的奖学金和访学的资助都是中国给的,我在法国没有任何收入记录,caf怎么知道我的收入呢?查以前的帖子有说能申请上的,有说不能的,学生肯定是没有工作,不知道这边怎么定义访学的身份,这是份工作么?没有薪水的工作?

新浪微博达人勋

lxylucien 发表于 2016-10-19 18:05
我是D类签证,scientifique-chercheur,一年,CSC给发1300欧每月,这个超过申请标准了么?学生的奖学金和 ...

1300 没到SMIC吧 果断申请CAF。你就写在这里没有收入  

新浪微博达人勋

小周2014 发表于 2016-10-19 19:08
1300 没到SMIC吧 果断申请CAF。你就写在这里没有收入

谢谢指点,还是有些疑问,就是我是选“没有工作”那个选项呢?还是“无薪水工作”呢?选“没工作”后面又要填从啥时开始没工作的,选“无薪水工作”又要问你从啥时开始工作的,我试了,这两个时间都不能填近一个月内的日期,否则日期都会显示错误,但是我十月初刚到法国,填之前的日期又不太符合逻辑,依旧迷茫中,想本月把申请交了,早一个月领到房补,不知道能不能来得及。

新浪微博达人勋

以前有个认识的CSC访问学者在里昂没申请成功,说是这种情况他们决定不了,要上报什么的...后来就不了了之了...

新浪微博达人勋

fyzl86 发表于 2016-10-19 19:55
以前有个认识的CSC访问学者在里昂没申请成功,说是这种情况他们决定不了,要上报什么的...后来就不了了之了 ...

谢谢提供信息,希望能有成功的同志出来现身说法一下,做个技术贴造福一下大家,毕竟这么多来法的访问学者呢~~~~

新浪微博达人勋

今天试着把表格都填了一遍,生成了PDF文件,为啥没有房东签字部分呢?听说不是有一部分是要房东填写并签字的么?虽然我填写的信息里有关于房子的情况,但是房东不确认就能直接交caf了?继续等待高人指点。

新浪微博达人勋

lxylucien 发表于 2016-10-20 18:34
今天试着把表格都填了一遍,生成了PDF文件,为啥没有房东签字部分呢?听说不是有一部分是要房东填写并签字 ...

可以。

CAF收到你申请之后会和房东联系,如果CAF那边有房东记录。
否则会给你来信要求补交材料。

新浪微博达人勋

lxylucien 发表于 2016-10-21 11:08
多谢指点,今天登陆账户显示“Votre demande d'aide au logement associée à ***@**.com
a déjà ét ...

等着通知补充吧,
不然,你着急也可以主动去补,
但是还得等人家排队到你才处理你的申请,万一你交的不符合要求,还是得补充。

12下一页