QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jcto2611

全法 香港驾照换法国驾照成功(经验分享)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

155016726 发表于 2016-11-29 10:43
你好 楼主 请问下你第一次在78省申请是在Sous-Préfecture de Rambouillet吗?

是的,他们不接受当面递材料的,只能通过寄挂号信的形式,prefecture的网站上有很清楚的指示

新浪微博达人勋

janetchen915 发表于 2016-11-21 22:58
纸上面有写申请编码,可以到网上查询申请进度,现在老是当心,会不会因为我没交居住证明就没让我通过啊 ...

按你说的,应该是通过申请了的,不让都直接拒绝了,你再等等,过一段时间还没回音的话就打电话去问问

新浪微博达人勋

janetchen915 发表于 2016-11-21 23:28
法语不行,搞了半天没弄明天,怎么到网上查询申请进度的啊?

他当时应该把你的申请编号给你的,上那个网址,输入你的编号,就可以看到处理进度了

新浪微博达人勋

janetchen915 发表于 2016-11-21 23:28
法语不行,搞了半天没弄明天,怎么到网上查询申请进度的啊?

注意看你的信箱,他们会把驾照寄到你家里的

新浪微博达人勋

ljh505 发表于 2016-11-27 15:44
楼主,两个问题,麻烦解答:
1、我走的是科技研究者签证,请问是否可以拿香港驾照换取法国驾照?因为另一个 ...

科技研究者签证,这个我就不清楚了,你可以上你当地的prefecture网站上看看具体内容,如果没有相关信息,那只能打电话去问问了。我只知道学生居留不能换驾照的。
香港驾照是中英文的,当时我申请的时候没翻译成法语,所以除非你的prefecture特别要求,不然你可以直接递上去试试

新浪微博达人勋

jcto2611 发表于 2016-10-23 18:29
是哟,到了法国再换的香港驾照就换不来法国驾照啰,必须是到达法国前取得的香港驾照 ...

没有那回事,我08年获取中国驾照,09年来的法国,14年我才换了香港驾照,还是一样成功地换成法国驾照最后

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2016-12-16 12:10
没有那回事,我08年获取中国驾照,09年来的法国,14年我才换了香港驾照,还是一样成功地换成法国驾照最后 ...

请问您是在哪个区换的驾照?92区大巴黎吗?谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!我开了4个月,来了才知道有这个渠道可以换,现在再去换是不是肯定不能换了? 谢谢!我也在92区

新浪微博达人勋

没有那回事,我08年获取中国驾照,09年来的法国,14年我才换了香港驾照,还是一样成功地换成法国驾照最后 ...

也在92区换的吗?

新浪微博达人勋

FeifeiMon 发表于 2016-12-19 12:01
请问您是在哪个区换的驾照?92区大巴黎吗?谢谢!

94的

新浪微博达人勋

你好,看到你的帖子太实用了,我是在法国结婚前有的香港驾照,但是是来了法国以后才申请的。不知道这样的情况可不可以打算去试试。今年材料上显示的说要准备 attestation de droit ou certifica de capacite. 有点搞不清这个是什么情况,不知道这个东西是什么,想请教下你。谢谢

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2016-12-19 12:30
94的

谢谢

新浪微博达人勋

qiqi-guaiguai 发表于 2016-12-19 19:14
你好,看到你的帖子太实用了,我是在法国结婚前有的香港驾照,但是是来了法国以后才申请的。不知道这样的情 ...

你说的那个材料我也不清楚是什么呀,但是我觉得你可以把手上现有的材料尽量都提供来申请试试,因为各省规定不一样,办事的人也不一样,说不定就批下来了

新浪微博达人勋

可能各省规定不一样吧,我在ofii面试的时候问过,当时Madame和我说,要在第二年申请续居留前申请驾照,78省的网站上确实也明文规定有这一条,好多人也说过这个呢。所以我觉得各种情况都可以去试试,说不定就给批了

新浪微博达人勋

jcto2611 发表于 2016-12-22 10:27
你说的那个材料我也不清楚是什么呀,但是我觉得你可以把手上现有的材料尽量都提供来申请试试,因为各省规 ...

谢谢你的回复