QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 关于住房税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

资深的同学大家好!

我住94省的别墅,三层:顶层一直是房东女儿留学巴黎自住;中层三间房、底层两间房。
2018年1月1日,五间房中有四间住有租客,都是学生,我是其中一户。
四户租客(我、法国华裔女生、中国男生、韩国女生)互不认识,都是个别的正规合同。

2018年9月或10月,我个人收到住房税单,单上面有我和法国华裔女生两个人的名字。
我猜想单上只有两个人的名字,是因为我和她报税了,所以税务局知道我们住这里。
而其他两名房客和房东女儿很有可能都没有以个人名义报税,所以税务局不知道他们的存在。

我的问题是:这种情况下,法国华裔女生是否也会收到自己的单子?
我单子上的数额,是整栋楼的共同责任?是我和法国华裔女生的共同责任?还是我个人的责任?

这是我第一篇咨询的帖子,我做了功课。
我读了不少帖子,也爬完了这几楼,也看了一些官方网站,没有头绪。
我已经搬走;中国男生彻底回国;法国华裔女生是关键人物,可是我联络不上她;之前的房屋中介也不负责这栋楼了。
请知情的科普一下。

强调一下,我的问题是:
我单子上的数额,是整栋楼的共同责任?是我和法国华裔女生的共同责任?还是我个人的责任?
不是如何减免住房税,或者应该搬去哪里。
谢谢大家。

新浪微博达人勋

合同可以归合同
实际上 可以是 实际上
明白哇

你去税务局申报 你没收入
结果能否改变  减免多少就看运气

按道理说 税单上是谁的名字 就谁给钱
合租的话 并不是所有人都在税单上的 看房东怎么报的

假设假设 假设
税单上3个人的名字 900欧
你们一人300
然后你去申请减免
然后运气好 900变成600了 (假设 数字我乱说的)
税单上就他们2个的名字了
这种情况下 你就没必要付钱了
但是实际生活上 可以要人情味的 你也可以付点
付多付少 自己看着办
就算是平摊的话 600除以3 是不是要比900除以3要少

如果你去申请减免 最后结果是一分不减
而且税单上任然是3个人的名字
那你们就平摊
还能怎么办呢

尽人事听天命
已经经历而为了 就可以了
步高里
是的 是否平摊属于情商问题 毕竟是住同个屋檐下的 也不一定平摊 具体是3人商量的 当然也可以一分不给 具体是看个人处事方法和性格的 
dlyz
基本同意,但原谅我保留不同意平摊的说法,因为如果税局给减免了,那不纳税就是合法的,没减免的则该纳税。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

住房税每个房子只有一份,不分割。税额计算是全房子的居住者的收入为依据。一般来说收入低的和收入高的人一起交住房税是最麻烦的。住房税会邮寄给收入高的人。一般的做法是全房子的人一起平均住房税。

但是这样的做法会使得收入低的人无法得到减免。如果不和收入低的人平均,收入高的人需要担负全房子的住房税,这样对收入高的人也不公平。

所以尽量不要收入低和收入高的人一起混住

新浪微博达人勋

先不说合同有几个名字,
说说住房税单上是谁的名字,这个更总要。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-18 19:24
先不说合同有几个名字,
说说住房税单上是谁的名字,这个更总要。

难道合同上的名字不全在住房税的单子上吗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-10-18 14:30
住房税每个房子只有一份,不分割。税额计算是全房子的居住者的收入为依据。一般来说收入低的和收入高的人一 ...

可是没办法,已经口头协议了,人家为了我在edf上都把人家的名字拿下来了(他们是夫妻,好像是一个edf就行)。我就是想问问能不能申请学生减免,这样减去,我们再平均也行。

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2016-10-18 20:50
可是没办法,已经口头协议了,人家为了我在edf上都把人家的名字拿下来了(他们是夫妻,好像是一个edf就行 ...

不行的,减免一般要整个房子的收入低于某一个线才可以,你同屋两个人都工作,收入不会太低

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-10-18 21:19
不行的,减免一般要整个房子的收入低于某一个线才可以,你同屋两个人都工作,收入不会太低 ...

哦哦 明白了 谢谢~

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2016-10-18 21:47
难道合同上的名字不全在住房税的单子上吗

原则上说来,税单有谁的名字谁出钱。

你们的合同究竟是哪种,COLOCATION并且若干人名字在一个合同上么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-18 22:29
原则上说来,税单有谁的名字谁出钱。

你们的合同究竟是哪种,COLOCATION并且若干人名字在一个合同上么? ...

嗯嗯 一个合同。三个人名字都在。难道还有单独合同一说吗,那电费怎么算呢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-19 01:48
合同可以归合同
实际上 可以是 实际上
明白哇

太清晰的思路了。太厉害了。学习了,谢谢。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-19 01:48
合同可以归合同
实际上 可以是 实际上
明白哇

是啊,假设减免了,剩下的不平摊,人家会嫉妒的。毕竟还得处朋友,出门在外一个人不容易。

还想问一下,既然不是合同上所有的名子都在税单上,房东以什么依据报呢?如果随意,岂不是给房东点好处就避免交住房税了呢?

步高里
对 随意 房东只要不是自己的名字在上面就行了 

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2016-10-21 21:12
是啊,假设减免了,剩下的不平摊,人家会嫉妒的。毕竟还得处朋友,出门在外一个人不容易。

还想问一下, ...

房东应该申报所有房客的名字,
或者说,房客自己本人主动申报所住地址。
然后税局依据他们掌握的个人资料计算税额。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-21 22:17
房东应该申报所有房客的名字,
或者说,房客自己本人主动申报所住地址。
然后税局依据他们掌握的个人资料 ...

想问下,收到了免住房税的信,但是impots.gouv.fr上显示的还是原价的住房税,这种情况下,我还需要先交上再等待补偿么?
先谢谢啦

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2016-10-29 21:34
想问下,收到了免住房税的信,但是impots.gouv.fr上显示的还是原价的住房税,这种情况下,我还需要先交上 ...

既然已经有正式决定免税,你就不必缴纳了。

12下一页