QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不知名的大蘑菇,竟然要10欧元一个

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蘑菇如果不认识千万不要随意去森林采,就连cèpe一家都有有毒的品种,长的都特别像。法国一般不用洗蘑菇,就算野生的采回来也是擦掉脏东西切掉菌脚就行,最多快速过一遍水马上擦干。

LZ如果有兴趣,可以上网找找你附近有没有市政府组织集体采蘑菇的,这种有专家随时鉴别是可以采到安全可食用的蘑菇的哦

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2016-10-27 14:32
我今天也买了个cepe,super u39.9一公斤,怎么吵着吃?求教

你这个也太贵了吧,我去采蘑菇回来了,采了二公斤的CEPE,还有一些其他品种,总共采了五种,有二种是不能吃的,还问了蘑菇店的价格,收购价是13欧一公斤,卖出价是18欧一公斤,今晚看新闻,批发市场的批发价是15欧,我是在外省,不在巴黎。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2016-10-16 20:37
cepe吧

谢谢

新浪微博达人勋

对的,cèpe , girolles ..都是大爱啊……

新浪微博达人勋

国内叫牛肝菌,营养丰富,好像是野生的。

新浪微博达人勋

楼上都好厉害!我只会大蘑菇黄蘑菇的叫

新浪微博达人勋

因为法国卖的蘑菇一共就那么几种都挺好认的。除了champignon de paris 基本都是野生的所以贵,前几天在E.Leclerc看到cèpe是35欧一kg,都不新鲜,LZ这个品相这么好值那个价哦

新浪微博达人勋

我最爱吃各种蘑菇啦,还有一种trompette de la mort..也是非常可口,你可叫它黑蘑菇………呵呵……当然美味的松露也是棒棒的……烧法不同…用途不同……

新浪微博达人勋

noirelf 发表于 2016-10-16 22:29
因为法国卖的蘑菇一共就那么几种都挺好认的。除了champignon de paris 基本都是野生的所以贵,前几天在E.Le ...

长知识!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-16 22:36
我最爱吃各种蘑菇啦,还有一种trompette de la mort..也是非常可口,你可叫它黑蘑菇………呵呵……当然美味 ...

有机会在菜场看到,就买来尝尝

新浪微博达人勋

你们买这些蘑菇都怎么做的?我想买又怕做坏了浪费了。

新浪微博达人勋

楼主妈妈好厉害。我妈来了只去超市买菜,就是为了不用和小贩比划,语言不通和文盲一样很痛苦

新浪微博达人勋

这种蘑菇要怎么做才好吃?

新浪微博达人勋

噢,浪费了。这类菇不适宜用水洗的啊。

新浪微博达人勋

10欧一个也不够吃,贵死了。。。

123下一页