QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

热帖:含泪活着!上海一家三口人的奋斗史(视频)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大夫无时无刻不要证明中国的黑暗
反衬出他的英明神武

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-10-17 18:18
与其说是个人行为的极端,不如说是一个时代的悲剧。丁尚彪出生在1954年,1967年小学毕业,1970年初中毕业 ...

医生 你发帖子的目的不是为了对这家人的生活表达同情  而是为了黑中国 用来证明你没有站错队 你的人生选择是正确的

可惜啊  我们这些头发长见识短的妇女们要么反对你的观点 要么没有领悟到你的深意

我给你推荐一下  出门左转有倍可亲 文学城 右转有多维 明镜  你到那里保证是知音遍地 一呼百应

以后就不用在教育我们这些妇女上浪费您宝贵的时间了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-10-16 19:09
也许你没有接触这个人群,而我在法国也见到过不少呢。他们用旅游签证来到法国,然后黑下来在餐馆当厨师, ...

我做销售的 所以接触的这种拿旅游签证带孩子在法国上学的很多 不过大部分是国内暴发户 老公负责赚钱养小三 老婆带着孩子在巴黎 上学住房吃饭一切费用都是老公出 现在时代真的变了

新浪微博达人勋

我看过了,狂哭…不过是上一代人了……

新浪微博达人勋

好多年前就看过了,很多第一代移民都很苦,只是这个女儿很厉害,跟果子狸有一拼

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好多年前就看了!原名:我们的留学生活、但后面结尾只说一家最后到美国了

新浪微博达人勋

kueiching 发表于 2016-10-16 17:45
好多年前就看了!原名:我们的留学生活、但后面结尾只说一家最后到美国了 ...

现在,一家人都已拿到绿卡,定居美国。

丁琳成了一名出色的妇产科医生,也已结婚生子,有了幸福的家庭。
从他们的日常照来看,他们现在过得十分富裕。
但丁尚彪还是没有闲下来。

凭着自己的技能,在某大型酒店当厨师。

还尝试写作,并成功在纽约中文报纸上发表文章。

平凡如你我的人们

更希望我们的父母,

都能健健康康

一家人能团聚在一起

新浪微博达人勋

我十几年前在国内就看过这个纪录片,当时还是大学生的我就不赞成这个故事想传达的意思。不觉得这家夫妻很极端吗?男主人出国是90年代中期,上海已经开始高速发展了,根本不是不黑在西方社会活不下去的状况。要赚钱的话,当年在上海也是完全可以同时打好几份工而不用藏藏捏捏,夫妻几十年分居。话说,夫妻在壮年分居,女儿成长过程中没有父亲的家,好变态啊。这家女儿确实聪明,也争气。但如果最后结局不是这样呢。话说,我最佩服的是这家女儿 ,那么大压力下没有疯掉。

新浪微博达人勋

在很多中国人的价值观里,学而优则仕是唯一的成功标志。即使在社会底层的民众,也希望并且努力使他们的儿女通过读书来获得社会地位。

在这种价值观统治下的社会里,人人都尝试着通过考试来换得人生的所谓成功,人人都在爬金字塔。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-10-16 18:54
我十几年前在国内就看过这个纪录片,当时还是大学生的我就不赞成这个故事想传达的意思。不觉得这家夫妻很极 ...

赞成,前段时间朋友也推荐我看这个,我没看完,因为真心不赞同这样做

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-10-16 18:54
我十几年前在国内就看过这个纪录片,当时还是大学生的我就不赞成这个故事想传达的意思。不觉得这家夫妻很极 ...

也许你没有接触这个人群,而我在法国也见到过不少呢。他们用旅游签证来到法国,然后黑下来在餐馆当厨师,把菲薄的收入大部分都寄回家里,自己不能返乡与家人团聚,把所有的希望都寄托在孩子的学业上。辛亏在法国即使他们没有合法居留,也能享受免费医疗 AME.

新浪微博达人勋

我也觉得男主有些极端……不过当时的确很多上海人去东京,北京人去纽约,我也隐隐挺父辈们谈论…九十年代,出国很风光相对比国内收入多好多的,我到觉得那个女儿是典型的当时读书类的好孩子,的确很久前美国博士很不容易很耀目,记得有表姐是少年班出国直接生物博士(当时生物工程学很吃香),后来嫁了博士后…反正听上去就是我们那群孩子的偶像了,时过境迁,如今的社会,这个都挺平常,或者说现在唯有读书高的观念早就没有了…多少人一辈子多个书就赚一份小工啊……不过我还是看哭了(不久前人家推荐的),特别是地铁上送女儿,三天和老婆在一起,太苦了

新浪微博达人勋

歪个楼,昨天看的“我的小三奶奶”, 43年母子不见,恋人分开…我感觉中国近几十年人民生活水平改变,但是有很多是建立在痛苦基础上的,真是能忍……

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-10-16 19:09
也许你没有接触这个人群,而我在法国也见到过不少呢。他们用旅游签证来到法国,然后黑下来在餐馆当厨师, ...

你想表达什么?没接触过,然后呢?你知道的这些人的孩子都出人头地了吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-10-16 20:07
你想表达什么?没接触过,然后呢?你知道的这些人的孩子都出人头地了吗? ...

不管他们的孩子是否出人头地,他们的希望就在于孩子的前途。怀着这样的希望他们生活在异国他乡的社会底层,用自己的努力来创造未来。他们也是人,是我们的近邻,也应该得到同情和尊重。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-10-16 20:15
不管他们的孩子是否出人头地,他们的希望就在于孩子的前途。怀着这样的希望他们生活在异国他乡的社会底层 ...

我的话语中没有一点不尊重的言语,我也很同情他们,所以不赞同。

新浪微博达人勋

我并不认同电影中主人公的生活选择,但捍卫他选择的自由。

123下一页