QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zsyemma

向各位宝妈求救,一件让我心力交瘁的事情

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就睡觉的时候剪,我家都是这样一直到3岁以后才给醒着的时候剪

新浪微博达人勋

指甲搓看看。

新浪微博达人勋

剪指甲时给看个动画片可行吗

新浪微博达人勋

我家宝宝也是十四个月。我用的是avent护理包,我拿护理包里的小剪刀给他剪,他就单手玩护理包里的其他东西,一周一次,其他时间把护理包收起来,以保持新鲜感。

新浪微博达人勋

硬来是不成的,让孩子有抗拒害怕的心理。14个月应该可以明白事了,建议楼主自己在孩子面前剪,给爸爸剪,给家里人剪,让孩子明白这是一件非常普通大家都要做的事情。然后跟孩子好好说,指甲长了要剪,要不好脏。我给宝宝的每个指头都起名字,这个是小妹妹,大的是大哥哥,先给妹妹剪。反正就是编故事,让孩子觉得有意思,然后动作快但要准,不能让他不耐烦也不能弄疼了他。总之加油吧。

新浪微博达人勋

kigu 发表于 2016-10-16 14:01
硬来是不成的,让孩子有抗拒害怕的心理。14个月应该可以明白事了,建议楼主自己在孩子面前剪,给爸爸剪,给 ...

谢谢MM鼓励,我们争取对他动之以情,晓之以理

新浪微博达人勋

这边婴儿指甲剪很好用的,灯光不好的情况下给他们剪都从来没剪到肉肉
话说我宝宝怎么那么喜欢剪指甲,每次给他剪都好安静好好奇的样子

新浪微博达人勋

我是用谈判法,就是平时不允许玩的不允许吃的这个时候给一会,但注意先给一半,弄完一个手再给一半。还试过给个指甲刀玩,她就模仿,我就趁机剪了。这事确实是得斗智斗勇,打出生就是,原来都这样啊,我还纳闷论坛上咋没人讨论呢。

新浪微博达人勋

给看电视,看动画片。我给我孩子剪头发的时候,也给看动画片。一动不动,眼珠子也不转,哈哈。不过,她很喜欢剪指甲的工具,一定要亲自从抽屉里去拿kit,亲手打开kit,亲手把指甲钳上面那块翻好,递给我。

新浪微博达人勋

用那种圆头的专门指甲刀啊  又不会剪到肉
然后按住。。。。。