QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝色彩泥

其他相关 米国,好久没上来了,说说这几年回来的感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

美国教育和医疗是最贵的 要努力工作努力赚钱 才能有美丽的生活 好现实的资本主义国家 法国完全是共产主义

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

了解一下

新浪微博达人勋

又有一个问题来问楼主
你和你老公去了美国之后 你的生活是怎么样的 回了法国 我想你老公应该还是找到了一份跟他相关的工作吧 那楼主呢 怎么样再重新开始自己的生活呢

新浪微博达人勋

看下

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-10-19 16:36
如前面人所说的,希望lz说说以下几个方面:
医疗(包含费用),是否能如法国这样保险基本覆盖全部(加上mut ...

我在美国学习工作过,前前后后去了几次美国,可以说一下我知道的。
医疗,如果是在正规公司企业工作,都是有保险的,自己交一部分,企业交一部分,可以包含配偶和孩子。
但是在美国有相当一部分人没有保险。。。我第一次去的时候学生交流,自己买的保险,那边的人告诉我的第一件事是如果出现事故问题不大不要打emergency.那个救护车车出一次1800刀,没保险要自费。。。我去看牙,拔4颗智齿加洗牙,再得知我保险报不了的情况下,给了我一个优惠价,3000刀。我在那去做了个化验,收到600刀的账单。。。我当时学生党,哭死。
总而言之美国医疗贵贵贵!!!如果有保险,那就另说。

教育,小学中学不知道,大学也是贵贵贵。州立大学作为公立大学,学费便宜一点,但是也是5000+刀一年(几年前的行情,现在不知),看学校,如果孩子是在自己长大的本州念大学,会有一定优惠,因为对本州纳税的贡献。
如果你的小孩很优秀可以去私立大学(美国著名大学都是私立的),那一年学费要10K+,再加上生活费住宿费,一般家庭负担不起。我认识一美国大学教授特别节俭,就是为了给孩子交学费。

当然,美国收入也是普遍比法国高。读个一般大学的经济学本科硕士,工资一个月拿5000刀没问题。
我的行业美国收入是法国的2-3倍。
当然,美国也没用强制退休制度,想干能干到90岁。退休金拿多少完全取决于工作多少年。具体怎么计算不知。
美国安全系数完全看你在什么地方,一个地方还分区。基本上越是富人区,越安全。
当然美国允许持枪,所以出门遇到问题最好态度低调,保不住对方有枪一上火就崩了。

以上不一定准确,只是我所知道的美国。有不同意见勿喷。

我觉得美国的好处就是提供给每个人施展能力的空间,不太分年龄,级别,有能力就上,没能力很快就下。
大家看的是实力。对不同文化不同种族的包容度也特别高,工作效率也很高。

总之我喜欢美国。

新浪微博达人勋

青菜萝卜各有所爱,我觉得没什么好比的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-11-28 15:33
我在美国学习工作过,前前后后去了几次美国,可以说一下我知道的。
医疗,如果是在正规公司企业工作,都 ...

的确对于真正有本事的人,美国比法国简直就是好上一个级别!
法国这种共产主义国家吗,有本事的人基本上身上挂了若干个穷人,你不挂都不行,所以,哎。
教育的话的确是如你所说,我了解过加拿大的大学,也是有本州,其他州,其他国家三档价格,相差了数倍!
这样一来是不是说拖家带口的话就另当别论了呢……法国虽说拿的少,但是基本上拿到手上就随便花了,不用太考虑存着准备啥。

另外题主为啥最后还是选择来到法国了呢?肯定有更加吸引的地方吧?能否说说。

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iOS版