法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

.(10月14首页更新)...米国.....大家可以提问了

新浪微博达人勋

前两天发了个回归贴,帖子里好多MM说想了解下米国的情况,因为关于米国的话题太广,干脆就采取问答的形式,大家有什么问题请在帖子底下留言..........

因为还在搬家置办家具中,娃的学校也有些事情,所以楼主的回复时间不太有定数....希望大家谅解。

先从大家最关心的娃的问题开始,大家最关心的教育就作为第一部分吧!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以下接14楼

Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 05:27
战法客户端

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-10-19 16:36
如前面人所说的,希望lz说说以下几个方面:
医疗(包含费用),是否能如法国这样保险基本覆盖全部(加上mut ...

我在美国学习工作过,前前后后去了几次美国,可以说一下我知道的。
医疗,如果是在正规公司企业工作,都是有保险的,自己交一部分,企业交一部分,可以包含配偶和孩子。
但是在美国有相当一部分人没有保险。。。我第一次去的时候学生交流,自己买的保险,那边的人告诉我的第一件事是如果出现事故问题不大不要打emergency.那个救护车车出一次1800刀,没保险要自费。。。我去看牙,拔4颗智齿加洗牙,再得知我保险报不了的情况下,给了我一个优惠价,3000刀。我在那去做了个化验,收到600刀的账单。。。我当时学生党,哭死。
总而言之美国医疗贵贵贵!!!如果有保险,那就另说。

教育,小学中学不知道,大学也是贵贵贵。州立大学作为公立大学,学费便宜一点,但是也是5000+刀一年(几年前的行情,现在不知),看学校,如果孩子是在自己长大的本州念大学,会有一定优惠,因为对本州纳税的贡献。
如果你的小孩很优秀可以去私立大学(美国著名大学都是私立的),那一年学费要10K+,再加上生活费住宿费,一般家庭负担不起。我认识一美国大学教授特别节俭,就是为了给孩子交学费。

当然,美国收入也是普遍比法国高。读个一般大学的经济学本科硕士,工资一个月拿5000刀没问题。
我的行业美国收入是法国的2-3倍。
当然,美国也没用强制退休制度,想干能干到90岁。退休金拿多少完全取决于工作多少年。具体怎么计算不知。
美国安全系数完全看你在什么地方,一个地方还分区。基本上越是富人区,越安全。
当然美国允许持枪,所以出门遇到问题最好态度低调,保不住对方有枪一上火就崩了。

以上不一定准确,只是我所知道的美国。有不同意见勿喷。

我觉得美国的好处就是提供给每个人施展能力的空间,不太分年龄,级别,有能力就上,没能力很快就下。
大家看的是实力。对不同文化不同种族的包容度也特别高,工作效率也很高。

总之我喜欢美国。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主从法国搬过去的? 做哪方面的it?

新浪微博达人勋

能说下回归法国的原因吗

新浪微博达人勋

同沙发

新浪微博达人勋

lz在美国哪个州
想看lz写写两国生活对比 收入医疗生活方式衣食住行 尤其是有娃的人家
我是不是好贪心哇!
也有计划想去

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Olivia0731 发表于 2016-10-13 15:33
楼主从法国搬过去的? 做哪方面的it?

我们搬去那边完全是因为老公工作的原因,他是在大学做研究工作的。

IT方面如果打算去美国最好在那边先进修一下,要不竞争力太弱了
战法客户端

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2016-10-13 16:55
能说下回归法国的原因吗

决定回法国主要是出于两方面的考虑
第一个方面:家里老人的原因,在美国和两边的父母就变成一个大三角,大家懂的.......跑起来费精力费时间,回来起码靠近一边,相对轻松一些;

第二个方面是主要原因:孩子教育的原因。LZ家老大三年级,在纽约的学校三年级开始参加州考,如果在美国学校继续读书,基本就确定孩子要持续跟随美国的教育系统,再晚一些重新回到法国教育系统孩子会很幸苦,我和lg对孩子的教育态度不希望孩子有过多的压力,所以离开那边主要出于这个考虑。
战法客户端

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-10-13 19:24
lz在美国哪个州
想看lz写写两国生活对比 收入医疗生活方式衣食住行 尤其是有娃的人家
我是不是好贪心哇!

我们在密西根州住了三年,之后搬到纽约住了四年。
战法客户端

新浪微博达人勋

蓝色彩泥 发表于 2016-10-13 21:10
决定回法国主要是出于两方面的考虑
第一个方面:家里老人的原因,在美国和两边的父母就变成一个大三角, ...

孩子们回法国有没有不适应?回不回想美国同学?

新浪微博达人勋

孩子们回来没有特别的不适应,因为一下度了三个月的假期,玩疯了~~~,开学以后数学的进度法国要比那边慢一些,法语的问题主要在连写上,那边学校的要求是每个字母要分开写,这个娃纠结了好久......
战法客户端

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-13 21:15
孩子们回法国有没有不适应?回不回想美国同学?

老大有时候会想以前的小朋友,主要是想一起玩游戏,老二还比较年轻,没太记挂......
战法客户端

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-10-13 19:24
lz在美国哪个州
我是不是好贪心哇!

MM的问题基本上全包圆儿了,我看下时间,慢慢一个个写写......
战法客户端

新浪微博达人勋

蓝色彩泥 发表于 2016-10-13 21:23
MM的问题基本上全包圆儿了,我看下时间,慢慢一个个写写......

lz慢慢写不着急
难得一手资料 很期待!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

美国的必备疫苗比法国多很多,老大去之前全部和法国医生确认过,去那边第一次检查身体补了五针

新浪微博达人勋

xiexiefenxiang