QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母赠与,但是银行要求所有材料officielle的法语翻译

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是这个conseiller的问!你根本没必要这样做的,要么把这个钱让他退回去,然后你换个银行转,我们汇钱出来也没遇到你这个情况
ivry09
钱退回去可能不行了,因为已经用了一部分。。 

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2016-10-15 17:00
我回了conseiller一封比较“怨气”的信,然后要求定个RDV讨论这个问题,已经做好撕逼打算,现在conseille ...

嗯那。要是已经去税务局申报了,直接把申报单扔给她就是了。肯定是她业务不熟悉。再说了,税务局都没要这样东西,她一破顾问要啥。有些法国人就是烦。我们买房贷款,lcl我们自己银行顾问直接就把我们拒了,说我们是一年居留,不贷。最后找银行经理,尼玛又说没规定,可以给贷。你说我们顾问贱不贱。这些年,在她那还买了不少这样那样的理财产品。

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2016-10-13 14:03
我也是用的LCL,收过两次赠予都没这么麻烦过。只需要一封我的税务申报的复印件即可。你的银行顾问估计是和 ...

LCL这个银行从我刚来法国就一直到现在,除了搬家换agence根本就没有换过,这个conseiller是今年9月份突然发现“被”换了的,不过说起来,以前也没有什么需要麻烦conseiller的地方,没有来往,关系不存在好或坏吧。。。

新浪微博达人勋

看来以后钱千万不能往LCL汇。之前我汇中国银行,也是要我先去税局申报,钱才能到帐,没要我其它材料。

新浪微博达人勋

看来以后钱千万不能往LCL汇。之前我汇中国银行,也是要我先去税局申报,钱才能到帐,没要我其它材料。
Ingridyip
问题是他们没要任何中文的材料,只要这边税务局的申报表。 
dlyz
因为中国银行的员工懂中文吧 

新浪微博达人勋

我也是用的LCL,收过两次赠予都没这么麻烦过。只需要一封我的税务申报的复印件即可。你的银行顾问估计是和你关系不好?

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

celineyuanyuan 发表于 2016-10-13 20:07
我的银行也是LCL,钱汇了几次都没有问题。就是钱到账之后银行要求我出示一份汇款单。没有那么麻烦过啊,可 ...

我也刚想说这个。金额不大问题不大,金额大就多跑跑,付出和回报成正比嘛

新浪微博达人勋

我觉得是conseiller的问题吧,我也是lcl,今年刚汇的,只是跟他说了声有大笔金额汇入,就行了,他没有要任何材料和证明

新浪微博达人勋

钱已经到账了,退回去又是一笔手续费,数目也不是很多,刚好在每人每年外汇年限以内,父母身份证,护照,他们+我出生公证双认证都有,就是不理解,难道父母存折的明细,也需要一页一页找专门翻译给他们翻译成法语吗?准备约个RDV和conseiller撕逼了。。。

新浪微博达人勋

我SG的,直接给的conseiller 爸妈银行流水的中文件电子版,我给她邮件里写:“虽然是中文的,但是这些都是阿拉伯数字你看明白没问题的...”

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-14 16:19
我SG的,直接给的conseiller 爸妈银行流水的中文件电子版,我给她邮件里写:“虽然是中文的,但是这些都是 ...

conseiller会说,如何证明这是你爸妈的银行户头?刁难有一万种方法。

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2016-10-14 16:23
conseiller会说,如何证明这是你爸妈的银行户头?刁难有一万种方法。

对,但是她也没再纠缠~

新浪微博达人勋

没这么麻烦,完全取决于conseiller。。

新浪微博达人勋

我也是lcl,汇了就汇了,也没说啥啊。自己去申报就好。她要再为难你。就直接去撕逼啊。有些法国就是贱啊。

12下一页