QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: champignoise

带半大婴儿的妈妈们请谨慎选择瑞士航空

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我最后一次带我家胖妞坐汉莎飞机她马上就2岁了,个头超大,睡摇篮里腿要蜷着。我没订摇篮,是空少帮我换了座位,真是一路无忧啊!

新浪微博达人勋

我想问一下各位,如果睡不了睡篮了,就算给了第一排座位,也得抱着睡吧?不然还有什么办法吗?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-10-13 18:42
我想问一下各位,如果睡不了睡篮了,就算给了第一排座位,也得抱着睡吧?不然还有什么办法吗? ...

同问

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-10-13 18:42
我想问一下各位,如果睡不了睡篮了,就算给了第一排座位,也得抱着睡吧?不然还有什么办法吗? ...

在电话里面瑞航就是告诉我,抱着睡。。。我都郁闷了。最尴尬的其实就是一到两岁这段时间,因为2岁以下没有位子可以买。两岁以上就好了,可以带汽车座椅上去,孩子自己坐。总而言之,按瑞航那女士的说法,一到两岁就不要带着坐飞机了,不然就只好做全程抱着的准备了

新浪微博达人勋

如果实在不能预订摇篮,就到时候早点到机场,办登机卡的时候要求可以放婴儿摇篮的位置,需要摇篮,如果当天飞机上的摇篮没有被提前预订完,那就可以有摇篮,飞机上的空乘人员比较好说话的,我家老二13个月回国,体重快12公斤了,坐的法航,限重还是10公斤,给摇篮用了。

新浪微博达人勋

要不花钱给孩子买个座票,要不就是抱着睡,还有一种就是在第一排位置,空间比较大,孩子睡在地板上你脚旁边

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-10-14 13:10
要不花钱给孩子买个座票,要不就是抱着睡,还有一种就是在第一排位置,空间比较大,孩子睡在地板上你脚旁 ...

孩子可以睡地板上?空姐让吗?
zhaorushan
不让,在飞机餐过后,黑灯了,就可以了,因为 pas vu pas 。。 

新浪微博达人勋

我做汉莎,法航,瑞航睡脚地下都被要求抱起来了。其实两岁以下也可以买座位票的。其实第一排的坏处就是中间四个座位只有最中间的扶手可以抬起来,另外两个不能抬起来,所以就算旁边没人孩子没法躺下。瑞航的飞机从国内回来不是白天么?睡不了多少觉吧

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-10-14 16:02
孩子可以睡地板上?空姐让吗?

我坐飞机的时候看过,在飞行过程中,特别是息灯睡觉的时候,空姐又不怎么来回走动

新浪微博达人勋

孩子14个月大时回国睡的摇篮,因为没超过10kg,法航。

新浪微博达人勋

最好的办法就是告知你带了宝宝....一般都会给你安排第一排的位置...
我娃当时才6个月..都没有给摇篮...
好在很幸运..在登机的时候..我劳工把娃举在头顶..然后就有人走过来...给我们特殊通道..让我们不用排队提前办理登机...把我的座位划在了第一排...我的隔壁座位是空的...刚好可以给宝宝睡...
带娃坐飞机就是种磨难...做好一切准备吧...

新浪微博达人勋

接话题, 刚定了明年5月1的汉莎的机票。打电话订婴儿摇篮,要50欧。正常么?

新浪微博达人勋

champignoise 发表于 2016-10-13 15:09
怎么和航空公司没关系呢?法航和汉莎都只规定了重量和孩子的身高。没有规定孩子的月龄。我家宝宝只有78公 ...

那个体重航空公司是怎么知道的呢? 是家长报的么

新浪微博达人勋

所以,孩子快四岁了,从来没坐过长途飞机。。。我也不知道几岁能带他坐。。反正现在肯定会累死老娘

新浪微博达人勋

lz_brest 发表于 2017-10-7 22:32
那个体重航空公司是怎么知道的呢? 是家长报的么

是自己报的。你要是差一点儿应该报少点没问题。