QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

带半大婴儿的妈妈们请谨慎选择瑞士航空

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哎 这个年纪的孩子飞来飞去真的很遭罪的,我刚带宝宝一个人回来,有摇篮床 但还是累傻掉

新浪微博达人勋

一般只要能做到可以放摇篮的座位,2岁以内的孩子,只要身高体重不是超太多,飞机上的空姐都会给摇篮,除非飞机上的摇篮被预定完了,我家两娃一个一岁3个月,一个一岁一个月回国的时候,做汉莎和英国航空,都从来不打电话订摇篮,直接订好飞机上可以放摇篮的位置,然后在飞机上向空姐要摇篮,最好找空姐要,有一次向个空少要,说我家孩子体重超过规定不给,后来我找另一个年龄大的空姐要,一看就是当妈妈的,特别理解给我安好摇篮,还说不用担心,摇篮很结实。汉莎的摇篮是我用过的航空公司里最大的,我家老大1岁3个月回国时,身高90厘米,体重12公斤,睡在里面完全没问题

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-10-13 18:42
我想问一下各位,如果睡不了睡篮了,就算给了第一排座位,也得抱着睡吧?不然还有什么办法吗? ...

在电话里面瑞航就是告诉我,抱着睡。。。我都郁闷了。最尴尬的其实就是一到两岁这段时间,因为2岁以下没有位子可以买。两岁以上就好了,可以带汽车座椅上去,孩子自己坐。总而言之,按瑞航那女士的说法,一到两岁就不要带着坐飞机了,不然就只好做全程抱着的准备了

新浪微博达人勋

你到飞机上,或在机场托运时再和他们说说,我坐法航回国,电话预定时对方告诉我为了节约我的钱,到机场托运时再要睡篮就免费,电话提前预定要加钱。于是到了机场我顺利预定到了睡篮。回来坐的东方航空,结果他们和法航不同,不电话预定就没有睡篮,结果到了飞机上,和空姐说,她好心说服一个乘客把可以放睡篮的位置让给我们,于是我们总算有了睡篮,不要担心,大多数都能解决的

新浪微博达人勋

所以楼主的宝宝是多少斤?

新浪微博达人勋

这和航空公司没关系,基本上是十公斤以上就不让用摇篮了,能用上的属于运气特别好。主要还是出于安全考虑,听空姐说过孩子太重把摇篮压塌了的事儿,摇篮是小,孩子是大。我们孩子小的时候机场一般只要不是旺季,看着楼主带孩子一般都会给旁边空个位子的号码

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2016-10-13 12:40
所以楼主的宝宝是多少斤?

我家宝宝只有9kg啊,但是已经15个月了。所以虽然重量离得还远,但是超过八个月了所以不给摇篮。

新浪微博达人勋

蓝色彩泥 发表于 2016-10-13 12:48
这和航空公司没关系,基本上是十公斤以上就不让用摇篮了,能用上的属于运气特别好。主要还是出于安全考虑, ...

怎么和航空公司没关系呢?法航和汉莎都只规定了重量和孩子的身高。没有规定孩子的月龄。我家宝宝只有78公分;9.5kg,所以身高体重都没有超。瑞航变态的地方在于它规定了孩子的月龄只能是8个月以下。哪怕身高体重都没有超也不行

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-10-13 13:55
哎 这个年纪的孩子飞来飞去真的很遭罪的,我刚带宝宝一个人回来,有摇篮床 但还是累傻掉 ...

唉。要不是回去有事办,我也不愿意带着孩子坐长途飞机。

新浪微博达人勋

guitov 发表于 2016-10-13 12:05
你到飞机上,或在机场托运时再和他们说说,我坐法航回国,电话预定时对方告诉我为了节约我的钱,到机场托运 ...

谢谢你,希望我们也能有好运气遇到好的空姐。看到我家宝宝小个子能给个方便

新浪微博达人勋

早点到机场看能不能安排第一排,上飞机跟空姐说应该不会有问题的。我做瑞航没交钱订座,带着孩子也是给了第一排。不过汉莎的篮子比其他航空公司的都大,不知道是不是因为德国人高。

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2016-10-13 14:14
早点到机场看能不能安排第一排,上飞机跟空姐说应该不会有问题的。我做瑞航没交钱订座,带着孩子也是给了第 ...

希望能有你的好运气。谢谢你的信息

新浪微博达人勋

其实法航的70公分就不让用了

新浪微博达人勋

我一般就是做汉莎或者瑞航,说实话虽然汉莎飞机大,但是带着孩子转机安检就能累死,走瑞士转机时间短机场又小,轻松多了

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2016-10-13 14:17
其实法航的70公分就不让用了

貌似规定是这样,然后我身边有人带80cm的孩子也让用。看来都是到时看运气

新浪微博达人勋

汉莎的睡篮很大,瑞士航空的就是普通尺寸,很小

123下一页