QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂:工签换VPF流水账

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

显示全部楼层 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

工签转VPF还满少见的 LZ你之后如果申请十年的话之前工签累计的年份就白算了啊

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-10-12 10:19
工签转VPF还满少见的 LZ你之后如果申请十年的话之前工签累计的年份就白算了啊  ...

转VPF主要是以后不想再受工作许可的限制。以后如果要搬家到其他城市,或者要改行做其他,都不需要再去换签了。
听说11月1号之前会出新规,开始发放多年的VPF。如果法国人这次办事靠谱一些真的按时把新规搞出来,那我也碰碰运气,哪怕一下子给两年也好。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2016-10-12 10:36
 转VPF主要是以后不想再受工作许可的限制。以后如果要搬家到其他城市,或者要改行做其他,都不需要再去 ...

嗯嗯 VPF还是比工签方便很多! 祈祷你能拿到多年的VPF哈哈

新浪微博达人勋

27/12/2016更新:

从10月10日到省政府排队之后,一直没有收到所谓的“很快就会发到你邮箱”的convocation。这期间给省政府写了两封邮件问询,每次左右自动签收回执,但是没有收到过任何实质回复;打过两次电话,都有人接,但是都不能回答关于外国人的问题。

所以昨天特意休假一天又去省政府排队问询。第二次带老公去了,虽然知道没有可能直接收我的材料,但是还是带着他一起去,太乐观主义了。也算是带他多去见见世面,看看纳税人的钱是怎么养活这帮分管外国人事务的公务员的。昨天整整排队三个半小时,期间他不知道说了多少次“c'est la honte de la France"。

还是一样的流程,外面排完队里面排,楼下排完了楼上排。中间遇到哪些奇奇怪怪的事情,大家应该都没少遇见过,就不多说了。

总之最后排到我们,听了我们的情况之后表示不明白为什么上次之后没有给我RDV,系统里面也找不到任何关于我之前的信息。当时已经是下午四点,他留了我的电话和邮箱,说会马上给我安排一个RDV,在半小时之内给我电话,或者第二天邮件我。他说,je m'engage.

到下午四点半没有收到任何电话,更新邮件,发现收到了convocation,还有接待我们的人的个人工作邮箱发来的邮件,跟我说抱歉,最早的RDV也安排到2月份了,真的没有更早的了。

感激涕零。我们就是这么容易感动。

因为这个类型的VPF 是plein droit的,所以就等RDV那天带着老公去交材料啦,其他没啥好担心的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

先把自己的帖子往上顶一下

新浪微博达人勋

楼主我前天刚拿到的VPF, 我是在gironde第一次转的VPF, 是两年卡。 历史两个月就和老公一起去了一次préfecture, 总体来说还是挺顺利嗒 。 所以你肯定也是两年 。

新浪微博达人勋

碎碎贝 发表于 2017-2-9 11:13
楼主我前天刚拿到的VPF, 我是在gironde第一次转的VPF, 是两年卡。 历史两个月就和老公一起去了一次préfec ...

谢谢你的信息,这样的话我去录指纹的时候就再争取一下,争取也搞个两年!