QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

可以用自己的mutuelle给妈妈配眼镜吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请大家帮忙,

新浪微博达人勋

想用你的mutuelle,你必须能有一个眼科医生的ordonnance,最好直接开一个框架眼镜一个隐形眼镜的,然后再找一个opticien,一般感觉独立的不是连锁店那种都可以问问,就是用你的名字开框架眼镜和隐形眼镜的发票,但是给你妈妈买眼镜,要是mutuelle保得多,有时候还能买副名牌墨镜戴戴。

实在不行的话推荐polette,眼镜都很便宜,框架+镜片7欧起,我让我的opticien看看,说是挺好的眼镜,但这家就是送货慢,香港寄过来20天。

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-10-9 22:25
想用你的mutuelle,你必须能有一个眼科医生的ordonnance,最好直接开一个框架眼镜一个隐形眼镜的,然后再找 ...

谢谢回复,我想问那眼科医生愿意帮我开这个医嘱吗?  

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-10-12 15:31
谢谢回复,我想问那眼科医生愿意帮我开这个医嘱吗?

你如果不近视的话
就说你上班看电脑总是眼疼
需要一副保护性的眼镜

新浪微博达人勋

可以。我家隔壁眼镜店可以。ord都可以直接开。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-10-13 11:15
你如果不近视的话
就说你上班看电脑总是眼疼
需要一副保护性的眼镜

今天刚去了见了一位眼科医生,说不可以开单子 我妈眼睛六百多度,我完全不近视。 说眼睛不舒服有用吗?她还是要测光的吧

新浪微博达人勋

amme 发表于 2016-10-14 00:12
可以。我家隔壁眼镜店可以。ord都可以直接开。

发自新欧洲iOS版

亲住哪里? 我是拿我的保险给妈妈开单子,然后用我的保险报销,这样也给开吗?

新浪微博达人勋

关键是要有医生愿意给你开单

新浪微博达人勋

我的眼睛近视,两年前配了一副近视镜,今年也不要换,我有好几副眼镜。今年我的医生给我的妈妈用我的名字开了一副,lunettes progressif ,就是镜片上面看远处一个度数,下面看近处一个度数。想问问mutuell 能查出来吗,不会问为什么以前是近视,现在不一样了。