QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于电视税问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

交电视税是每个拥有电视机的人的义务,凭什么楼主可以不交 ?

新浪微博达人勋

你被查过?

我家真没电视,所以每年都报没有。收到两次税务局的信,都说是来突击检查过了,一次是我们还住公寓的时候,说是没楼下密码没进来。。。另一次我们已经搬到maison了,说我家没人。。。然后信的结尾都是恐吓,意思是说他们还可能再来抽查的,如果我们有电视没报,现在还来得及改口供,补交电视税就行,没罚款,如果让他们突击查到了(前提是他们得进的来。。。。),就要罚款,blablabla
所以,如果你的电视是二手的,前房客留的,路上捡的,国内带的啥的,住有门禁的公寓,被查出来的希望还是不大的。。。。

新浪微博达人勋

既然说道了电视税, 补充一点我知道的吧 大家又还没有提到的,
- 电视税 追溯期 为三年,被查到不交有额外罚金, 信息来源是 个人申报, 房子过往记录, 商家提供等。
-  税务部门无权进入民居检查是否有电视设备, 但是可以在门口询问并请求入内检查 (住户可以拒绝), 也可以通过简单的观察判定是否有电视设备 例如 透过窗口看室内。
- 电视税算是比较无奈的一种税, 每年一百多看起来不太多, 但是要知道一台中档电视机也就几百欧, 相当于每三五年就重新要买一台新电视

新浪微博达人勋

你把电视机卖掉,就不用交税了。

新浪微博达人勋

刚买的,为什么要卖,诚心在网上寻求答案与支招,就两个小问题,知道的告诉一声,不尽感激,不知道的或不屑于回答的,不劳您大驾,谢谢

新浪微博达人勋

你既然已经填了自己的信息,就不能否认了,否则一查一个准。

新浪微博达人勋

不报就好了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

市场填的那个就是案底。来年交居住税的时候,你如果不报有电视,税务局一查一个准。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-10-10 09:32
市场填的那个就是案底。来年交居住税的时候,你如果不报有电视,税务局一查一个准。 ...

你被查过?

新浪微博达人勋

如果上网去买,也要填一堆个人信息,就是用来以后征电视税的。DARTY网上见到过。在商场里买要看,我们那时候好像没让填。如果不想交,就把电视机退掉好了,如果还在能退的期限内。买一个二手的电视机,这样不报税,不太容易查得到。

新浪微博达人勋

查得严,老老实实报税吧

新浪微博达人勋

我家没电视,我也没报,还收到信要我交呢。后来我去税务局更正了。
不过据说,电脑平板什么的也算在内?有谁能证实一下。

新浪微博达人勋

你在商店买电视的时候所填报的那些信息,税务局是可以查到的,所以最好如实申报

新浪微博达人勋

这个税是给法国那几个国有电视台的。看人家的节目就得交税。我家遇上税务局上门来查的,进来转一圈看看电视在就得了。

新浪微博达人勋

昏倒了,和其他税比,这个算个啥, 有必要逃税吗?
potin
樓主玩的就是心跳,你們管得著嘛?! 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-10-9 20:47
你把电视机卖掉,就不用交税了。

"刚买的,为什么要卖,诚心在网上寻求答案与支招,就两个小问题,知道的告诉一声,不尽感激,不知道的或不屑于回答的,不劳您大驾,谢谢"

看見否? 人家願意在"合法納稅" 與 "冒著被罰款的危險提心吊膽偷稅漏稅" (對於情節特嚴重者最刺激的後果是"取消居留,驅逐出境",有類似實際案例)之間選擇走鋼絲,尋刺激。儂管得着否?

123下一页