QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求支招,遇到这样的房客怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我感觉如果没有事先声明不允许留宿外人的情况下,很难不让人过夜

新浪微博达人勋

自己住确实管不了。问题是跟人合住,当然要考虑到是否防碍其他人。
你问她为啥不去男人家过夜。难道他也跟人合住?

新浪微博达人勋

呃,问问她室友是一直是同一个老男人还是不同的老男人,这点比较重要吧。

新浪微博达人勋

在按期交房租和不损坏房子设施的前提下,房东不能干预房客的私生活。不过,不管发生什么意外,房东并无责任。

新浪微博达人勋

我觉得如果合同上没有写不能留宿,他又不妨碍别人的话(我的意思是说把自己东西摊在公共部分啊,穿个内衣在公共部分游荡啥的),我觉得你的确不能反对。但是如果频繁了,肯定会影响到别人。。。这我就不知道该怎么搞了。。。合同签了多久?续的时候能加个不得留宿异性的条款么

新浪微博达人勋

首先谢谢众姐妹发表自己的看法。

我们的合同,虽然是个人单独签的,但里面明文标注只有卧室是PRIVATIVE,其它厨卫都属于MISE A DISPOSITION。
如果是独立出入,哪怕独立使用的,作为房东的我们都不会干预房客招谁来住宿。
但是,卧室单人床,间壁墙又那么薄,发生噪音肯定影响邻居的。
进卧室和去卫生间都得通过公共场所。

我记得法律规定房东有义务保证房客们的JOUISSQNCE PUISIBLE,
而且,房客给邻居造成的困扰,房东是有直接责任的。

新浪微博达人勋

如果其他房客没有complain,LZ就不要管了吧,貌似你们是撞上才知道的,如果不是去收租碰到,你们也不会知道。也就是说,其他房客一直都没有complain.

新浪微博达人勋

说实话 这种事不归房东管吧 只要其他房客没意见就可以了
这属于人家私生活了

新浪微博达人勋

我们原来学生的时候,学生公寓看门的不容许留宿外人,但当然也有人偷偷留宿外人,后来住法国人家了,法国房东是不让留宿其他人的,不过我妈妈来看我,和房东说,房东同意我妈妈住了一些天。估计要是带什么老头之类的就肯定不让了。这也太打扰其他人了吧,带回来的人人品好还没问题,一个老头和女生回家,感觉怪怪的。

新浪微博达人勋

以前我和一个日本女生合租的时候,各自有自己的洗手洗澡间,共用厨房而已。日本女生在英国留学的男友来看她,打算在她房间里住两周。我们的房租都是含各种费用的,所以不妨碍我。但是她男友到来的第一天,就赶上女房东来,当时日本女生不在家,女房东就把日本男生赶出去了。后来日本女生回来后痛哭流涕吓坏了,和解的方法就是多交付200欧给女房东了事。

新浪微博达人勋

面对这类事件,首先要做的是确认它是否对其它室友产生了骚扰,如果其它室友向房东提出,那么这个带外人来的租客就违反了安静租房的规则,房东可以为此终止租房合同的。如果带外人进来不影响其它租客的安静生活,并且在合同上没有禁止带外人入住的条款,那么房东就无理由终止合同。