QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请大家帮忙看看房东的账单

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-10-8 23:04
谢谢你的解释,这下看懂了,原来他只给了我部分页面的截图,不是全部的。那每年平均涨60-70欧charge算正 ...

你的CHARGES是REELLES,所以不存在上涨百分比是否合法的问题。
但是,如果房客需要核对,房东有义务出具物业的账单。
TEOM垃圾费应该不会有问题,只是你房东不是当年结账,而是等到退房时一笔清了。

房东在给你的那份材料上说了,2016是预估的,因为物业是一年结一次,等明年才出正式的账单。
也是在这份资料上,我看到150卫生清理费+69的淋浴喷头费,这在物业之外。
你自己看看这两项是否合理吧。

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-10-8 20:38
那那一年1011欧的费用怎么算出来的呢,我看不太懂。那个淋浴头我是买了给中介的,因为当时退房的那个人说 ...

后数第二栏是物业分摊给你房东的总数。
最后的那栏是房东向你索取部分,也就是房客该缴纳的金额。

第一张单子965.22,2015年四月的,是完整的。

第二张的,2016年六月,貌似缺前边的第一页。
总数1011,和上一年965.22比,差的不多。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2016-10-10 05:57
可能淋浴头他是收的你安装手工费,早知道你自己按上了

主要是我没觉得那个坏了,我们自己一直都在用的,就是除了正常的出水口,侧面也有点水流出来,我们住进来的时候原本也有点漏,现在更明显了。然后退房的时候中介说这个算消耗品,让我们买个新的,因为当场就把钥匙交了,所以只能买来给中介了。

新浪微博达人勋

换淋浴喷头要房东出示发票,清洁费也要出示发票的。垃圾清理税要出示房地产税的复印件,charges locatives 的计算要出示物业 syndic 的发票的。

新浪微博达人勋

刷油漆费用没分摊给你一分啊,最后那栏写的0.
地面施工也没分摊给你。

新浪微博达人勋

打扫卫生的那150可以商榷,如果你的EDL DE SORTIE没有脏乱差的记录,那么不该扣此笔钱。

DOUCHE的那69,你说给卖了材料留下,难道扣的是工钱?
这就不好说了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-10-8 18:19
换淋浴喷头要房东出示发票,清洁费也要出示发票的。垃圾清理税要出示房地产税的复印件,charges locatives  ...

除了那笔清洁费没有发票,其他发票倒是有截图

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-8 19:00
刷油漆费用没分摊给你一分啊,最后那栏写的0.
地面施工也没分摊给你。

那那一年1011欧的费用怎么算出来的呢,我看不太懂。那个淋浴头我是买了给中介的,因为当时退房的那个人说我只要买个新的给他就不用在押金里面扣,不知道是不是中介没给换。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-8 20:41
后数第二栏是物业分摊给你房东的总数。
最后的那栏是房东向你索取部分,也就是房客该缴纳的金额。

谢谢你的解释,这下看懂了,原来他只给了我部分页面的截图,不是全部的。那每年平均涨60-70欧charge算正常吗,要是正常的话我就不问他要其他部分的截图了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-8 22:14
你的CHARGES是REELLES,所以不存在上涨百分比是否合法的问题。
但是,如果房客需要核对,房东有义务出具物 ...

谢谢,至少charge和垃圾费的发票都给了,应该没问题,那我就问问他卫生费和淋浴怎么回事吧,我该清理的都清理了,连墙都刷了,走的时候真的是比我住进去的时候还要新,居然还要收150欧清洁费。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看起来只缺清洁费发票其他都是合理的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz的垃圾税这么多钱。我从来没问房客要过

新浪微博达人勋

LZ房租挺便宜的,可是charge好贵啊!

12下一页