QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

转工签的坎坷路,跪求解答(APS/ RCPC

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没太看明白,你拿着promesse d'embauche去拿到了repc,然后公司不给递材料?你是在哪里换工签?材料要求是邮寄还是约rdv当面交?

如果是前者,现在把材料寄过去不就行了?如果是后者,你的rdv已经误掉了嘛?

归根结底,需要你去prefecture问,现在交材料还来得及不

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-8 17:39
没太看明白,你拿着promesse d'embauche去拿到了repc,然后公司不给递材料?你是在哪里换工签?材料要求是 ...

我换工签必须寄材料到cité的警察局,但APS換工簽必須要簽約後的十五天寄出材料,也就是我已經過期兩個月了,公司认为我签证到期前(剩兩禮拜)工签肯定办不下来,所以要我去18区的警察局问问,可不可以拿第二张RCPC, 不知道有人类似经验吗?我想去警察局问之前心里先有个底,感谢大家的回覆

新浪微博达人勋

过期不是事儿,我的当时是学生签过期,学生签RCPC最后一星期去交的工签材料,又拿了个RCPC,这个RCPC过期的时候才换下来的。其实从条款上相当不规范,但是纠结了一阵子也换下来了。给你个参考。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-10-9 13:25
过期不是事儿,我的当时是学生签过期,学生签RCPC最后一星期去交的工签材料,又拿了个RCPC,这个RCPC过期的 ...

是说可以用学生签的RCPC换身份吗?我明年一月底学生签过期了,预约到六月去交材料续学生签,我想申请APS,答辩却在二月份,貌似一家公司有希望给个CDI,又怕到时学生的rcpc无法转身份,好纠结。

新浪微博达人勋

bottleboy 发表于 2016-12-23 11:20
是说可以用学生签的RCPC换身份吗?我明年一月底学生签过期了,预约到六月去交材料续学生签,我想申请APS ...

我的是,但是我跟你说你最好别这样,甚至我订到RDV的时候我自己都黑了多半个月了,当时各种乱。建议你要么学生签,要么转个APS,有选择的话,别走我这种。我当时是没得选。

新浪微博达人勋

bottleboy 发表于 2016-12-23 11:20
是说可以用学生签的RCPC换身份吗?我明年一月底学生签过期了,预约到六月去交材料续学生签,我想申请APS ...

你这种明显是可以有其他更正轨的路走的,就没必要冒险。尤其明年大选年。

新浪微博达人勋

放心吧,只要没拿到卡之前,要多少张rcpc他都会发给你的

新浪微博达人勋

Ereinion 发表于 2016-12-23 14:49
放心吧,只要没拿到卡之前,要多少张rcpc他都会发给你的

情况更新,因为rcpc快过期所以去警察局问了ㄧ趟,光头说我会收到affirmative lettre 所以不用担心,(但只剩14天我rcpc就过期),上星期我也去做了体检,所以是表示过了吗?但我薪资明明没有smic的1.5倍啊!

请问affirmative lettre是通过了才会收到,还是被拒也会收到affirmative lettre呢?

所以在没rcpc也没affirmative lettre之下,我是不能回家过年了吧?

新浪微博达人勋

cathkidston 发表于 2017-1-5 20:57
情况更新,因为rcpc快过期所以去警察局问了ㄧ趟,光头说我会收到affirmative lettre 所以不用担心,(但 ...

首先按理说第一次转工签的rcpc是不能出国后回法国的,所以说没有卡怎么都不能回家过年,不过想冒险可以试试,可能海关的人管的松就让你过了。

如果通过的话应该是avis favorable, 如果都体检了应该是通过了(尽管很多地方都免体检了)就等着卡做好邮过来。 但是你得弄清楚你办居留的体检是OFII的体检啊,跟公司要求你去的不是一回事。

新浪微博达人勋

Ereinion 发表于 2017-1-13 11:57
首先按理说第一次转工签的rcpc是不能出国后回法国的,所以说没有卡怎么都不能回家过年,不过想冒险可以试 ...

最新更新,签证已过期十天都还没收到信,然后原本帮我换签的公司说不雇用了,所以我现在处于没工作也没签证的状况,整个不晓得怎么办,签证过期多久出国会有问题?超过一个月?

新浪微博达人勋

cathkidston 发表于 2017-1-29 23:19
最新更新,签证已过期十天都还没收到信,然后原本帮我换签的公司说不雇用了,所以我现在处于没工作也没签 ...

你的RCPC无论过不过期,出了国都不能回法国的。所以想留下就不要想出法国了 太冒险。

没了工作试试尽快找到新的愿意给你转工签的工作吧。至于过了期的RCPC可以去prefecture说过期了还没拿到卡 他会给你再开3个月的,反正他不知道你的工作已经没了。没准哪天你拿到卡了 就可以在有一年找工作的时间。

新浪微博达人勋

cathkidston 发表于 2017-1-30 00:19
最新更新,签证已过期十天都还没收到信,然后原本帮我换签的公司说不雇用了,所以我现在处于没工作也没签 ...

请问你一下,换工签时候的那个rcpc是期间是可以工作的吗?

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2018-3-29 01:37
请问你一下,换工签时候的那个rcpc是期间是可以工作的吗?

可以的,APS转工签拿的RCPC没有限制

新浪微博达人勋

大致看了一下,觉得楼主好可怜,几个月的时间下来经历了这么多的大起大落:找不到工作-在签证到期前找到工作-公司不给签-公司变主意-签证下不来-公司再改变主意-etc 其实是很可怜的 :)