QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

戒了尿片又给穿上了 怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-10-7 10:41
那时你宝宝多大了阿~~~~

我宝宝22个月,还不太愿意坐着尿

我孩子现在四岁多了。托儿所大班的下半学期,六七月份才开始白天不给尿片,当时是三岁不到两个月。晚上戒尿片是四岁不到两个月。

我感觉大人急了,就想直接去掉尿片,孩子在反反复复的accident中也会慢慢戒掉。或者也可以rassurer孩子,给尿片,当然也要像唐僧一样反复建议她不要拉在尿片里,哪天孩子突然明白过来,就自然不需要尿片了。我孩子戒白天尿片,也有过反复,两岁左右的时候试着戒,尿得到处都是,也是不肯坐,后来又给穿回尿片。晚上也是,去掉过尿片,想让她明白尿床会不舒服,折腾过几晚。后来晚上还是给穿。四岁不到晚上也戒掉了。

22个月还小呢,如果快三岁还不肯坐pot,你多买个pot, 或者买个放马桶上的reducteur,让孩子有个选择。我孩子当时不肯坐,我有天买了reducteur,就肯了,就觉得有选择了,小便时还能挑坐哪个,不是很有乐趣嘛。其实后来基本是坐pot尿尿。

新浪微博达人勋

反正在家你不想给尿片,你就不给。托儿所一般会说,孩子换一个环境,行为会有改变的。不用太紧张。我看托儿所大班的阿姨都挺cool,上半学期大部分孩子都是尿片,到了下半学期就都会坐pot了,有的都去坐小马桶了。二选一,孩子也觉得没啥压力。我记得刚开始白天不给穿尿片,有天晚上去接孩子,我问阿姨今天有没有accident,我孩子就站在旁边尿在了裤子里。地上一滩湿的。我无语。。。阿姨没有多余的话,拿了纸巾和produit,两三下就擦掉。孩子还是听得懂大人说的话,有时还是少说,多给点时间。我们白天戒尿片,都没用过拉拉裤,普通的尿片孩子自己会解。晚上睡觉戒尿片,想鼓励孩子半夜醒来下床坐pot上尿,就买了一箱帮宝适couche culotte。那时候晚上睡觉已经不怎么尿, 都是憋到白天早上我们叫她起来去pot上坐着尿。结果只用了半箱couche culotte,她就愿意自己下床尿尿。有时周末早上我们还在赖床,她自己会起来尿尿,然后再睡回床里等我们叫她。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

握手,暑假基本戒了,但得盯着,问她要不要pipi caca,这一上学,又退步了。我觉得没事,反正天冷,真尿了又冷又难受,慢慢来吧。还好他们学校都是给穿拉拉裤,其他孩子上厕所也有让她模仿,但孩子多,有时顾不过来还是尿布省事,我也理解。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-10-6 11:05
握手,暑假基本戒了,但得盯着,问她要不要pipi caca,这一上学,又退步了。我觉得没事,反正天冷,真尿了 ...

阿姨也让我带拉拉裤去 但毕竟快3岁了 比他大2个月的孩子都上了幼儿园 就算尿的再勤劳也不可以用尿片的啊
看你这心态这么放松 那我感染感染吧 家里的拉拉裤本来以为都没需要穿 明天带去给他们吧。。。但家里我还是不给他穿尿片的 只要定时问他 让他去坐尿盆就不会有事 拉了就换 反正就一个娃

新浪微博达人勋

其实穿拉拉裤挺好的,拉拉裤和couche我觉得还是有区别的,正好让孩子学着自己脱裤子pipi和caca,我家两个孩子都是用拉拉裤过渡到内裤,所以我几乎没有洗过尿湿的裤子

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-10-6 14:52
其实穿拉拉裤挺好的,拉拉裤和couche我觉得还是有区别的,正好让孩子学着自己脱裤子pipi和caca,我家两个孩 ...

也只能这样了 其实就是去了托儿所被打乱了生活才退步的。。。想着暑假每次都会说 真是有点可惜

新浪微博达人勋

我家的也是,22个月了,8月份戒尿布成功了,回Creche又带回去了。他怎么都不肯在Creche的Pot里面拉尿,在家就好很多,每次都知道说。现在也只能是在家训练了,总比真荒废的好

新浪微博达人勋

我家也20个月了 但在家里都还不肯啦呢 我只能默默安慰自己慢慢来吧 我家娃好像对上厕所啦pipi很恐惧

新浪微博达人勋

看来不只我家娃一个 暑假戒了尿片 去阿姨家又退步的 也是一样 7/8月份在国内 连晚上包的尿布早上起来都是干净的 白天自己去坐pot,在外面会叫pipi caca,回来法国去阿姨家从来不叫 只能靠阿姨没两个小时提醒。上周每天一尿 阿姨发了牢骚 我又给娃穿了两天拉拉裤 想想不甘心 现在又给娃穿culotte d'apprentissage,就是尿了裤子会湿 但是地上不会一大摊那种,否则我担心穿上拉拉裤 阿姨不提醒我娃 然后尿布一时就戒不掉了了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-10-6 10:11
阿姨也让我带拉拉裤去 但毕竟快3岁了 比他大2个月的孩子都上了幼儿园 就算尿的再勤劳也不可以用尿片的啊
...

我觉得要对娃有信心,别低估他们的潜力和自我意识。前天送娃去上学,换鞋时候拉屎了,马上拉我往厕所跑,肯定是平时观察老师带别的孩子去,小孩子模仿能力很强的。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-10-6 22:46
我家的也是,22个月了,8月份戒尿布成功了,回Creche又带回去了。他怎么都不肯在Creche的Pot里面拉尿,在家 ...

是啊。。。在家里就算尿湿好几天一天我也要让他穿着裤子。。。不然没头了

新浪微博达人勋

米饭93 发表于 2016-10-6 23:55
我家也20个月了 但在家里都还不肯啦呢 我只能默默安慰自己慢慢来吧 我家娃好像对上厕所啦pipi很恐惧
...

20个月还小呢 可以让他看看大孩子 如果自己不想去就算了 我们家也是2岁多开始阿姨才让他慢慢去尿盆的

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-10-7 00:51
看来不只我家娃一个 暑假戒了尿片 去阿姨家又退步的 也是一样 7/8月份在国内 连晚上包的尿布早上起来都是干 ...

真是不止一个孩子都这样 托儿所也说会让他去厕所的 但包着尿片当然方便多了 阿姨也会忘记 孩子就更忘记了 而且我们家孩子之前再包尿片 拉了之后很重 他自己都不习惯。。。现在再穿回去 只有一声叹息啊

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-10-7 06:24
我觉得要对娃有信心,别低估他们的潜力和自我意识。前天送娃去上学,换鞋时候拉屎了,马上拉我往厕所跑, ...

我只能安慰自己说 孩子起码还会说拉屎。。。。没一个大人需要包尿片上班的。。。所以肯定会戒掉的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-10-7 08:45
反正在家你不想给尿片,你就不给。托儿所一般会说,孩子换一个环境,行为会有改变的。不用太紧张。我看托儿 ...

那时你宝宝多大了阿~~~~

我宝宝22个月,还不太愿意坐着尿

12下一页