QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

说说2-5岁女娃喜欢的中英文图书和音像制品

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

卡梅拉绝对是亲娘书,太长了,读的口干舌燥
隐行的人
太同意了 

新浪微博达人勋

中国童话
1. 中国童谣
这一套主要是想让孩子了解下中国风的绘画,配色很浓艳大胆,颇有年画的效果。童谣本身还好,虽然押韵,有的有点太长了,我念着都费劲。八本当中我更喜欢四本传统童谣中的童谣和画, 现代儿歌就差一些。
2. 林海音奶奶讲寓言
中国画特色的画风,比童谣用色要淡雅明快,教孩子学成语不错,小宝宝就看不太懂了。
3. 中国优秀图画书典藏系列1:詹同
4. 中国优秀图画书典藏系列2:陈永镇
詹同和陈永镇这两套讲的都是经典的童话故事,像《龟兔赛跑》、《猪八戒吃西瓜》、《乌鸦和狐狸》,还有小马过河。画面都很简洁好懂,二宝现在就能听懂。画风上我更喜欢詹同, 陈永镇细节更多颜色也鲜艳些。

新浪微博达人勋

中文学习
四五快读
虽然有各种不足,但是这还是学龄前孩子学中文比较好的一套书。我家大宝从不到四岁开始,花了一年的时间终于学完了。虽然彩页版图画比较可爱,但内容对于小孩还是有点枯燥,好像学中文就没有什么捷径好走,只能慢慢的啃。我家是每天晚上学15-20分钟,一周只学一课。从字卡开始,记住了字再念词组,最后两天才念课文。头几个月孩子坐不住那是各种威逼利诱,学完了offer 动画片和好吃的,学字卡家长堪比话剧演员,就差要唱出来了。半年以后养成好的学习习惯就好了,可以每天学半个小时,再后来又加了马利平系列学写字。虽然过程各种累,最后六本都学完了大人小孩都挺有成就感的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好有爱心的妈妈啊。

新浪微博达人勋

正想故事书给宝宝,我家两岁。想要中文版啊。求淘宝链接

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2016-10-5 14:21
好有爱心的妈妈啊。

希望对你们有帮助

新浪微博达人勋

Pololoveclair 发表于 2016-10-5 15:42
正想故事书给宝宝,我家两岁。想要中文版啊。求淘宝链接

网站好像不能发链接,等会我把中文书整理出来

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2016-10-5 21:30
卡梅拉绝对是亲娘书,太长了,读的口干舌燥

哈哈~

新浪微博达人勋

习惯养成
   1. 和朋友们一起想办法
   画风很温馨的一套,号称是培养孩子解决问题的能力。书里农场主的办法每次都很特别不走寻常路,但是态度都是很积极。五岁的大宝很爱看。

2. 学会管自己
   教小孩性格独立,培养学习能力 和适应新环境的丛书。文字量比较大,只能读给孩子听。故事倒是浅显易懂,适合上k的孩子吧,插画是水粉的调调我觉得一般。

新浪微博达人勋

求楼主如何让孩子读书的经验,我儿子3岁半除了不爱认字,其他和你家大宝差不多。我买了几套民国老课本还有读经,可是他就是不愿意读字,愁死我了。

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2016-10-8 23:21
求楼主如何让孩子读书的经验,我儿子3岁半除了不爱认字,其他和你家大宝差不多。我买了几套民国老课本还有 ...

看些中文动画片吧,还小,讲讲故事,

新浪微博达人勋

谢谢推荐,另外给男孩子推荐一部国产动画片,“超级飞侠”,youtube上有,很长知识了解各个国家文化地理风土人情,制作也很精良呀,真是国产动画良心制作

12下一页