QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

回国还是留下。有化学研究生能说说法国工作怎样么。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我是化学专业的博士,领域和你类似,找工作有一段时间了,可以跟你分享一些经验。
第一,如果你对化妆品或者其他相关的研发感兴趣的话,还是推荐你读博的,但你又说不是很想做实验室,但研发不就是实验室?
第二,不知道你的专业和毕业实习做的是什么方向。如果是和质量管理或者工业化有关的话,还是可以广泛尝试一下投公司和企业的职位。
第三,做其他的比如广告设计类,你有没有相关的经验或者文凭?在法国留学生转行必须要有合理的动机,否则即使有公司要你也很难说服劳工局。
我的微信nounoursoleil,有兴趣的话你可以加我聊一下。

新浪微博达人勋

不喜欢的专业还能一直读啊。。。
不如赶紧换个专业读,之后好不好找工作就另说了。

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2016-10-5 14:55
你好,我是化学专业的博士,领域和你类似,找工作有一段时间了,可以跟你分享一些经验。
第一,如果你对化 ...

谢谢你给我回复。我最近出来玩了一直也没有看论坛。
我不太想做研究类的,因为研一实习有机合成,研二植物提取,感觉自己不是很适合,也不够专业。但是如果我走本专业的路的话,觉得化妆品研发虽然也是在实验室,可能更感兴趣一些。配方一类的。当然,我目前也不是特别了解。
如果是转行的话,就不在法国这边了。回国从低做起。
也可能想着在化妆品研发做做然后转到运营部什么的。
没有经验,可能想法还是太简单了。希望能和你多聊聊。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2016-10-5 14:58
不喜欢的专业还能一直读啊。。。
不如赶紧换个专业读,之后好不好找工作就另说了。 ...

所以读的也很辛苦。
重新念肯定不会了,年纪大了。美术类的需要技术的行业就当做爱好了。
也可能去做没什么门槛的行业吧。