QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助!!!关于APS 申请的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主有拿rcpc申请还是只拿了过期的长居?

新浪微博达人勋

@谢谢小暖驴回复。因为第一次在巴黎地区住,之前都一直在小城市,所以不懂这边的程序,手上只有过期长居。还有别的解决办法吗?

新浪微博达人勋

注册学校办学生拘留

新浪微博达人勋

APS 可能没戏了,你可以尝试着解释刚刚拿到 attestation de reussite,所以晚了这么一两天,但是比较玄。实在不行赶快注册个啥学校先续着吧。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-5 08:45
APS 可能没戏了,你可以尝试着解释刚刚拿到 attestation de reussite,所以晚了这么一两天,但是比较玄。实 ...

谢谢MM建议,但是去NANTERRE 的时候人家连排GUICHET的号码都不给我,直接给我吃闭门羹,申请学校的话,除了私校还能申请啥呢? 真的好苦闷呀。。。来法国这么多年这次还真是让人崩溃

新浪微博达人勋

christelle422 发表于 2016-10-5 10:23
谢谢MM建议,但是去NANTERRE 的时候人家连排GUICHET的号码都不给我,直接给我吃闭门羹,申请学校的话,除 ...

NANTERRE的网站还不能预约了。。。没有RDV了

新浪微博达人勋

这也太糊涂了,答辩也不能把长居过期的事情忘记呀~
巴黎可能管的严?我在的外省拿到attestation de réussite去续就行,而且是从拿到的日期开始算, 我有个同学因为attestation de réussite的问题黑了半年最后都给续上了。
提议注册学校的亲们,你们确定旧长居已经过期了还能在法国续上新的学生签吗?

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2016-10-5 14:42
巴黎可能管的严?我在的外省拿到attestation de réussi ...

MM,你同学是在哪里续的呢,他后来要不要被罚款?大巴黎估计是法国最严的了,我了解到续学生的,过期应该给续,但是要被罚款,但是APS没听说要不要罚

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2016-10-5 14:42
巴黎可能管的严?我在的外省拿到attestation de réussi ...

MM,你同学是在哪里续的呢,他后来要不要被罚款?大巴黎估计是法国最严的了,我了解到续学生的,过期应该给续,但是要被罚款,但是APS没听说要不要罚

新浪微博达人勋

aps 需要提前几个月申请,你过期才申请,所以拒绝的吧

新浪微博达人勋

christelle422 发表于 2016-10-6 08:47
MM,你同学是在哪里续的呢,他后来要不要被罚款?大巴黎估计是法国最严的了,我了解到续学生的,过期应该 ...

我同学是Hauts de france大区的,不罚款,黑了半年直接给下一年的APS

新浪微博达人勋

说到APS这个话题,我也想请教一下,如果不是当年获得的学位,比如说使用上一年拿到的M2的学位,可以办理APS签证吗?因为我今年M2刚刚结束,我又申请了一个双学位的课程,只是出于兴趣,如果今年我上的这个课程明年没有毕业的话,明年我用今年刚刚拿到的M2的文凭可以申请APS签证吗?我今年刚刚结束的专业课程的最终学位可能要明年才能拿到。