QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 如果等到文凭再申请aps时间怎么算 ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

貌似只要居留是过期的就不会给aps了

新浪微博达人勋

因为要求里有要在有效期内的carte de sejour.

新浪微博达人勋

按aps申请时间算一年。我当时等文凭拿的récépissé, 之后换的aps

新浪微博达人勋

lrxh 发表于 2016-10-3 15:10
貌似只要居留是过期的就不会给aps了

Prefecture 给我的答复是 如果要在sejour到期之前 学校还没有给必要的文件,可以先预约一个RDV在prefecture, 然后之后再带着那个 convocation 拿着学校必要的文件 过来申请

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-10-3 15:27
按aps申请时间算一年。我当时等文凭拿的récépissé, 之后换的aps

请问您是什么时候申请的 aps ? 哪年?

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-10-3 15:27

觉得只要不是titre de sejours 都不给换

新浪微博达人勋

lrxh 发表于 2016-10-3 21:42
觉得只要不是titre de sejours 都不给换

这个是办 aps的人告诉我的

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2016-10-3 20:58
请问您是什么时候申请的 aps ? 哪年?

今年4月,换récépissé时有学校开的证明写出毕业时间,另外我有附解释信说之后申aps.旧拘留去年12月底到期。当时是拿attestation de reussite还是文凭办aps记不清了,但是récépissé 没问题

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-10-4 06:51
今年4月,换récépissé时有学校开的证明写出毕业时间,另外我有附解释信说之后申aps.旧拘留去年12月底 ...

我现在已经有attestation de reussite了,我sejour今天到期,已经预约了RDV, 那我也可以先不去申请aps,去申请一个rcpc 他会给我到明年三月份 文凭出来的时候,然后我再申请aps。这个顺序对吧? 不过我现在手头的文件应该已经够申请APS了

新浪微博达人勋

问警局啊,你要两个récépissé  才能等到文凭,不知道能不能行。我当时只办了一个。

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2016-10-4 10:34
我现在已经有attestation de reussite了,我sejour今天到期,已经预约了RDV, 那我也可以先不去申请aps, ...

请问你这个RDV是警察局给你的还是你自己网上订renouveler carte de séjour étudiant 的那个?

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-10-25 22:52
请问你这个RDV是警察局给你的还是你自己网上订renouveler carte de séjour étudiant 的那个? ...

是的