QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有请病假AM但是看不懂工资单以及Indemnités journalières 求助啊...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-30 16:49
200多应该是后两天的补助,前三天secu不出钱的

我找到那个convention collective no 3251了,上面写的
Le maintien de salaire brut est égale à 90 % pendant 30 jours puis 70 % pendant 30 jours pour les salariés ayant une ancienneté > 1 an (> 6 mois en cas d’accident du travail ou de maladie professionnelle).

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-30 16:47
你在这个公司工作多久了?还有要看你们公司的convention cellectif是怎么规定的
...

先谢谢亲

我工作2年多了,我一直以为社保的钱是打给我账户的,结果发现是打给我公司的。我就不明白了,然后convention collectif 这个玩意儿问谁能知道么?

新浪微博达人勋

如果公司替社保给你预先发病假工资,社保的病假补助就直接补偿给公司。公司给你的只有可能比社保该给的多,或者一样,但是不会比社保少。如果公司不代付社保部分,那么就按照行业的convention collective发病假工资,然后社保再给你发他们该负责的那部分

新浪微博达人勋

你在这个公司工作多久了?还有要看你们公司的convention cellectif是怎么规定的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-30 16:49

社保上写的按5天算,其实那个月一共请了8天假(但是不是连续的,不知道为什么社保没有算我6天,而是算了3天不给补助)

新浪微博达人勋

一般前三天病假是不算钱的,看公司了,有的病假是直接给个人,有些是向公司,公司再和工资一起发给个人

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2016-9-30 16:50
先谢谢亲

我工作2年多了,我一直以为社保的钱是打给我账户的,结果发现是打给我公司的。我就不 ...

病假的钱看公司,有的是先给公司,公司再和工资一起发给个人。你平时看病的钱社保是报销到你个人账户的

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2016-9-30 17:31
我找到那个convention collective no 3251了,上面写的
Le maintien de salaire brut est égale à 90 % ...

因为社保病假工资是按平时工资的70%给的,有的公司如果你工作满一年以上,公司会把给你补发30%的病假工资

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-30 18:56
一般前三天病假是不算钱的,看公司了,有的病假是直接给个人,有些是向公司,公司再和工资一起发给个人 ...

谢谢亲 我们是公司给我们...我看到了。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-30 18:58
病假的钱看公司,有的是先给公司,公司再和工资一起发给个人。你平时看病的钱社保是报销到你个人账户的 ...

的确是这样的 看病是直接进我账户 病假的钱是到公司账户。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-30 19:01
如果公司替社保给你预先发病假工资,社保的病假补助就直接补偿给公司。公司给你的只有可能比社保该给的多, ...

我现在研究清楚了 是公司提前给我,然后社保给公司,现在就等我全月病假看如何给钱吧...

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2016-9-30 18:31
Le maintien de salaire brut est égale à 90 % ...

你公司这个convention collective不怎么样啊,才补到90%

新浪微博达人勋

工作不到一年,一个月内请病假2天,社保和公司都不补钱吗?

发自新欧洲iOS版

12下一页