QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删了,谢谢大家踊跃参与

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

PREPA学的内容只对参加竞赛考试有用,对之后的工作和生活基本没有。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 07:58
没十分明白妹妹的意思。

商校很多,进去的程序不同。有的是高中最后一年可以去考,然后直接就上学的,有 ...

高中2年级的分科,理论上并没有等级之分,但教师和家长的潜意识里并非如此。

理论上,喜欢文科的学生去L,喜欢理科的去S,喜欢经济的去 ES.

但是教师会对家长说,你孩子的学习成绩不适合去S, 还是选 ES 或 L 吧。

因此有一个不成文的选科传统,最好的学生选 S. 次之选 ES 或 L.

到高中毕业的时候,理论上 S 系列的毕业生可以凭兴趣选理工预科班或商校预科班,但实际上还是有一个潜意识的等级。最好的学生选理工预科,次之选商校的预科。

因为在工程师学校毕业后,人们可以做技术工作,也可以做商业或企业管理,选择的余地很大。而商校毕业的学生绝对不可能进入技术领域的。

新浪微博达人勋

孩子有自己的世界,父母不用担心的。喜欢学习的孩子到哪个环境,哪个领域都会遥遥领先。考试就是过五关斩六将,是骡子是马,拉出来遛遛。

新浪微博达人勋

海燕,不知你是否上这个网,我把你电话号丢了,不知你儿子现在去了哪个学校。如果看到,站内联系。

新浪微博达人勋

暂时远离主题,但对内容感兴趣!恭候各位相关ID

新浪微博达人勋

我们家还小着呢……不过我感觉已经跟不上……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-30 18:44
我们家还小着呢……不过我感觉已经跟不上……

妹妹不要担心,现在的教育大纲,把以前的教育水平,又拉低了很多,目的,就是让所有的人,都能升上去。

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2016-9-30 17:14
暂时远离主题,但对内容感兴趣!恭候各位相关ID

谢谢妹妹关注。

新浪微博达人勋

念Prepa小孩不容易啊!家长更不容易啊!心理要有准备!

新浪微博达人勋

给楼主顶下贴
顺便问下楼主是否了解Buc的Louis Blériot小学英语班?
关于教育大纲改革 的确如楼主所说 感觉教育水平越来越差...

新浪微博达人勋

空泛地聊点感想,欢迎拍砖。

当孩子进入预科班这个阶段,父母的直接作用几乎为零。除非父母是高中或预科班的教师,对孩子学习的内容很可能已经非常陌生,不可妄谈辅导或评估了。但是,间接影响不可忽略。父母的情绪会对孩子在无形中造成很大压力的。

在这个阶段,学习更应该是兴趣,而不是任务。

新浪微博达人勋

kueiching 发表于 2016-9-30 19:04
念Prepa小孩不容易啊!家长更不容易啊!心理要有准备!

谢谢这位姐妹回复,记得你的孩子已上了prepa,近况如何?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-9-30 19:11

当孩子进入预科班这个阶段,父母的直接作用几乎为零。除非父母是高中或预科班 ...

欢迎医生参与。

新浪微博达人勋

好奇问一句, 为什么专门提JM和Franklin呢? 巴黎同等级的学校还有好几所啊? 这2所有什么特殊的吗?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-9-30 19:11

当孩子进入预科班这个阶段,父母的直接作用几乎为零。除非父母是高中或预科班 ...

对的,情绪很重要,他一开始考了不好的成绩,一看见我,就说了,这样我发现他卸了心理包袱。我们一直跟他说,无所谓,以后无论考入哪个学校,能够到达今天这一层,我们已经很高兴。

新浪微博达人勋

我也要跟着,虽然我的孩子还很小很小