QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也来说说给宝宝选幼儿园和小学的那些事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的感觉是初中和高中学校差异可能比较大。幼儿园木有排名,小学也应该没有吧。

幼儿园、小学我个人是觉得父母的教育及所住的地点比学校重要,好区的幼儿园小学一般都比较好,而且小朋友接触到的其他小朋友的家庭也会比较重视教育。

初中我也很有兴趣知道大巴黎区哪些初高中质量比较好。

新浪微博达人勋

初中开始好学校会比较重要。当然小学也不能差就是了

新浪微博达人勋

达人有个系列是讲大巴黎学区的,分省做的研究,蛮详细,楼主可以搜搜

新浪微博达人勋

高中不是不分区域,自己去考的吗??? 倒是听说过有中国人从小93区的公立读书最后考到了henri5那个名高中的,不过应该是微乎其微的少数.如果为了培养孩子,我觉得一般区的就要私立,如果区很好很好的话,公立也很不错,私立更甚,达官子弟聚集的学校吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

直接在网上搜法国和巴黎中学排名,小学没有吧。

新浪微博达人勋

不需要考虑你们夫妻俩工作地点吗?上班方便还是很重要的,说一下你们工作地点,我看看靠近哪个好学区

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们当时买房的时候就去家旁边的学校考察了。觉得还是不错的,我女儿在那里今年算上已经上了三年。。。但是旁边城市有个很不错的私立,初中高中都可以的,为了早早占到位子,决定俩孩子明年都送过去了。。哎。其实还是蛮喜欢这个幼儿园的。、、为了位子也是忍了。。

另外楼主说介绍哪个好学校,我觉得还是得先定好地方,毕竟也涉及到上班的远近的问题,所以只为了学校而上班很远的话也是不方便的,孩子学校有个什么事情第一时间赶过来也要花时间的。我女儿上次 发烧一个电话就给校长招过去了呢。。我说半个小时赶到校长都有点不乐意

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-9-28 06:08
达人有个系列是讲大巴黎学区的,分省做的研究,蛮详细,楼主可以搜搜

非常感谢。