QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jingyou

找工作ssii公司面试经历和吐槽

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2016-10-14 19:56
楼上可以去POLE EMPLOI注册一个,然后火车票可以全额报销。我之前找工作的时候火车票全是POLE EMPLOI报销 ...

你是学生身份?我去咨询过。 pole emploi要注册demandeur d'emploi 才有用。这个学生身份申请不了

新浪微博达人勋

可爱的俊俊 发表于 2016-10-15 11:12
你是学生身份?我去咨询过。 pole emploi要注册demandeur d'emploi 才有用。这个学生身份申请不了
...

我记得好像是APS的时候注册的

新浪微博达人勋

pole emploi 没让我注册,把我材料打回了。申请的时候正在申aps。

新浪微博达人勋

LZ最近怎么样 找到工作了吗?

新浪微博达人勋

Info找工作这么难啊,国内工作一年,DBA,几个月后去法国,不会法语,岂不是更找不到工作…求赐教

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-11-15 16:38
LZ最近怎么样 找到工作了吗?

看找到工作什么概念了,要求不高的话已经找到一份可以转工签的工作,但是不怎么满意,正在拼命的拖,然后疯狂的面试,看看能不能找到别的工作。

新浪微博达人勋

Jenifer_li 发表于 2016-12-1 05:45
Info找工作这么难啊,国内工作一年,DBA,几个月后去法国,不会法语,岂不是更找不到工作…求赐教
...

应该能找到,至于怎么样就另说了。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2016-12-9 10:49
看找到工作什么概念了,要求不高的话已经找到一份可以转工签的工作,但是不怎么满意,正在拼命的拖,然后 ...

请问怎么拖,我也是不是很满意,想拖着~

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2016-12-9 23:56
请问怎么拖,我也是不是很满意,想拖着~

工作性质的原因,要长期出差外派,类似于技术支持的工作,一开始要凑齐一队人,送出去培训,之后分配到法国各地。现在年底了嘛,最早也要一月份送去培训,所以公司不着急入职,然后合同之类的行政流程就在慢慢走,它不着急我也不催,所以就更慢了。
love郭乐
那还蛮好的,我这个很着急要入职,所以不知道怎么办? 

新浪微博达人勋

现在楼主情况怎么样了???工作找到了吗? 我和你情况差不多呢, 也是面试了那些公司, 最后都,没消息。这样下去感觉自己要疯了呢

新浪微博达人勋

我已经开始上班了,不过我没去之前说的那家,之前是家ssii,而且只肯跟我签CDD,说是干的好再续CDI。我现在工作的公司是client final, 直接是CDI,不过刚开始,还没过试用期。
会找到的,我找的时候找的也快疯掉了,耐心点继续找,我们这个专业总还是能找到工作的,甚至还会有挑选的余地。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2016-10-14 20:56
楼上可以去POLE EMPLOI注册一个,然后火车票可以全额报销。我之前找工作的时候火车票全是POLE EMPLOI报销 ...

楼上的同学能否再详细说一下这个通过pole emploi报销的情况吗?是一定要通过在pole emploi网上找的工作去面试才可以报销吗?还有,这个报销具体是怎么操作的,你能具体的说一下吗?

最近因为找工作面试都在外省,每家公司都要我过去面试,但是火车票真的也是一笔不小的费用,经常出去的话,经济压力也是蛮大的。还请楼上多多指教。

多谢了!

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2018-11-4 18:01
楼上的同学能否再详细说一下这个通过pole emploi报销的情况吗?是一定要通过在pole emploi网上找的工作去 ...

你先要去POLE EMPLOI注册,表明你是在失业找工作。然后去面试前DECLARER一下,他会给你张免费的火车票,你面试完给你面试的人要签个字表示你真的面试了,等你回来再交给POLE EMPLOI就行了,超级简单而且很快。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2018-11-5 20:54
你先要去POLE EMPLOI注册,表明你是在失业找工作。然后去面试前DECLARER一下,他会给你张免费的火车票, ...

多谢你的回复!

我还是有地方不太明白。我面试前去pole emploi和他们说一下即将去面试,他们给我免费的火车票,这个火车票是他们给我买好吗?不是他们给我一张bon de transport让我去买票?我都不需要再去火车站买票了吗?是这么操作吗?

谢谢你啦!