QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

找工作ssii公司面试经历和吐槽

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-9-29 20:29
楼主是计算机专业毕业的吗? 我刚做完实习答辩, 现在也要开始找工作了, 能否介绍几个网站找工作的? 我只 ...

我就是把简历放到了APEC 和MONSTER这两个网站上,不需要自己投简历,就会有ssii公司主动联系我。不过记得把简历写得详细点,还要时不时的更新一下。我主动投的职位基本上没回复我的,找我的基本上都是我没投过简历的。在这两个网站上找到的offre d’emploi也基本上都是ssii公司发布的。
其他的途径就比如说学校的招聘网站啊,系主任发的招聘之类的,我投了,基本上没什么用。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2016-10-14 20:56
楼上可以去POLE EMPLOI注册一个,然后火车票可以全额报销。我之前找工作的时候火车票全是POLE EMPLOI报销 ...

楼上的同学能否再详细说一下这个通过pole emploi报销的情况吗?是一定要通过在pole emploi网上找的工作去面试才可以报销吗?还有,这个报销具体是怎么操作的,你能具体的说一下吗?

最近因为找工作面试都在外省,每家公司都要我过去面试,但是火车票真的也是一笔不小的费用,经常出去的话,经济压力也是蛮大的。还请楼上多多指教。

多谢了!

新浪微博达人勋

ssii都是这样的..完全不是楼主一个人的问题..我也是每天都能有一两个电话打来,一毛一样的问题.这就算了.一面的问题就是各种吹,自我介绍,个人经历,三个优点缺点,用几个形容词描述自己,反正都是公式化的一套问题.然后握手再见之后就再也不联系了.我的个人经验,只有到了客户面才是最重要的.其他的一切都是浮云..已经付了好几趟火车票就为了公式化的一面,感觉有点不值..不过也没办法,还是做好长期作战的准备吧.

新浪微博达人勋

既然决定在这边找工作了,也只有耐心跟他们磨磨了。除非决定转身。要知道别人的经历也是跟你一样的。耗着吧。加油!

新浪微博达人勋

好多SSII都不是真正要招人,主要的目的是要你填表格,获取客户的联系方式。LZ才找两星期就快签合同了,肯定能很快找到工作的

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2016-9-27 20:27
好多SSII都不是真正要招人,主要的目的是要你填表格,获取客户的联系方式。LZ才找两星期就快签合同了,肯定 ...

我也觉得他们根本不招人,都没有mission的。那个说让我签合同的,估计已经默拒我了,他后来没再联系我,我也不想理他了。

新浪微博达人勋

也被坑过一次 manpower 进小黑屋填了几页的信息 就是为了骗以前工作经历的联系方式 然后推广他们公司

新浪微博达人勋

这些也能算骗子吗?可恶。坑害好多求职找工作的。

新浪微博达人勋

我也被一家公司放小黑屋里填了好几页纸,不过他最后跟我proposer了一个mission,说要跟client谈,之后就没消息了。

新浪微博达人勋

楼主是计算机专业毕业的吗? 我刚做完实习答辩, 现在也要开始找工作了, 能否介绍几个网站找工作的? 我只知道MONSTER这个

新浪微博达人勋

感觉和LZ经历一模一样。。。。。。

新浪微博达人勋

看看楼主感觉就像在看我自己啊。。。工程师学校info9月实习结束,从八月份开始刷简历刷到现在联系我的公司寥寥无几,,,,,还基本都是ssii,每天浑浑噩噩的投简历,突然接个电话立马就得脑子充血到满血复活状态。照这样下去我觉得工作没找到我先脑梗了

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2016-10-6 18:40
看看楼主感觉就像在看我自己啊。。。工程师学校info9月实习结束,从八月份开始刷简历刷到现在联系我的公司 ...

我现在因为找工作,吃不好睡不好,一天无数遍看邮箱,电话不敢离身。真的是感觉找的整个人都不好了。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2016-10-7 15:15
我现在因为找工作,吃不好睡不好,一天无数遍看邮箱,电话不敢离身。真的是感觉找的整个人都不好了。 ...

不要太着急,现在找工作其实拼的就是心理。找工作这种事不是很快就能找到的,慢慢来,每天刷几个poste,自己 心态一定要摆好,我都准备朝着6-8mois去找呢

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-10-13 19:24
ssii都是这样的..完全不是楼主一个人的问题..我也是每天都能有一两个电话打来,一毛一样的问题.这就算 ...

楼上可以去POLE EMPLOI注册一个,然后火车票可以全额报销。我之前找工作的时候火车票全是POLE EMPLOI报销的

12下一页