QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

读mba,问问丫,觉得读出来可以干什么。
我个人对这个研究很久了,之后选择放弃。
首先mba应该在25-29岁读。也就是说24-28岁准备。否则意义不大。
其次,读出来出路无非就是两种,第一就是投身金融业,第二种可能就是创业。
你问问他是那种。
最不靠谱的答案就是“想做管理层”,这个看似合理,但是几乎没有可能。mba毕业根本带不来这个。
如果他答案有个准普,就还有的说。
如果只是为了考而考,劝他找一些明白人问清楚。实在不行去问知乎。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-25 06:43
忘了说学费,insead大概7万多欧,hec应该在5万欧的样子。

好是好,但要看自己背景,如果自己什么赤贫贷款上学 能力平平(我指这mba就要会说学逗唱),想靠这个翻身,估计很难。反之,没有这个,人家反过来靠你。 例外很多是技术人员去挂职弄个文凭,有个double compétence, 公司付钱。 自掏腰包的,还贷款上学的,毕业出来,一个惨字,难道真要给老同学家企业提包拿鞋的…

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-9-24 16:03
绝对不能生

君不见那些生了孩子的女人整个人生都完了(指感情不好指望用生孩子转移注意力拯救婚姻之类的) ...

同意 千万不能有用孩子套住老公的想法。我一个好朋友就是这样的想法,当时怎么劝都不听,结果生了孩子 老公好了一阵子 最后还是打回原形;煎熬了两年 最后离婚了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这种感情基础,孩子不要生!34岁了,还读什么读,而且那么贵!mba这种虚名的学位,现在早就不吃香了

新浪微博达人勋

如果是知名商校mba还是有意义的,但也没那么好毕业,毕业了也不是百分百高工资好工作等着。孩子..... 生容易养不容易啊,你老公这状况感觉生了也是你自己费心费力养搞不好还不能工作

新浪微博达人勋

结婚两年,一起生活才6个月,感情都没磨和好,还不知道这婚姻长久不长久。

男主失业贷款,那是不是楼主还贷款,楼主收入高不高,养孩子是一笔不小的开销。

异地,怀孩子还好,等生完了,妈妈身体上很累很累,再个孩子小的时候,很耗休力和精力,楼主如果一个人而且还工作,那真得做好足够的心理准备。

新浪微博达人勋

绝对不能生

君不见那些生了孩子的女人整个人生都完了(指感情不好指望用生孩子转移注意力拯救婚姻之类的),人生给套牢了,一种窒息的感觉
Litchiette
你眼瞎?看不见括号里的前提?哦,你就是括号里那种人吧 
Ingridyip
什么叫生了孩子整个人生都没了。如果这么想,这种人最好一辈子别生孩子。 

新浪微博达人勋

不要奢望孩子可以保住婚姻,更加不可以不负责任生孩子,怀胎十月,一朝分娩,接下来是18年的养育,即使出钱请保姆,也不是保姆来养育你们的孩子,自己综合考虑所有方面,慎重地做决定。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-9-24 16:03
绝对不能生

君不见那些生了孩子的女人整个人生都完了(指感情不好指望用生孩子转移注意力拯救婚姻之类的) ...

听起来都无法呼吸的恐怖啊……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-24 16:23
听起来都无法呼吸的恐怖啊……

绝对可怕

从此以后,整个人、整颗心都由另一个生命牵动,不能逃离,终生被绑架。看他们慢慢成长,活一遍自己活过的人生,好累啊。看了我侄子10分钟后的感悟,好累啊

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-9-24 16:54
绝对可怕

从此以后,整个人、整颗心都由另一个生命牵动,不能逃离,终生被绑架。看他们慢慢成长,活一遍 ...

聪慧过人啊!我都是后知后觉,如今只能当做人生修炼了…有了孩子的妈,都是哲学家……
Litchiette
并没有。。 只是不喜欢负责任,原谅我这一生不羁放纵爱自由 

新浪微博达人勋

能不能讲下你们之前的感情状态?还爱么?爱过吗?

如果不爱,那还生什么孩子?

如果还是很爱,那么接下来的问题是:你的经济状态怎么样?可以养家吗?你一个人工作的话,收入可以比较轻松养活你自己、你老公和一个孩子么?

如果可以的话,刚好趁你老公失业,让他来法国,申请法国的mba,法国只有两个mba值得读:insead或hec。其他就没什么必要了,花了钱对未来事业也帮助不大。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-24 17:14
能不能讲下你们之前的感情状态?还爱么?爱过吗?

如果不爱,那还生什么孩子?

谢谢你,我不确定还是深爱吗?有感情但是总吵,感情比以前淡许多。
如果生孩子,收入可以养活一家,但是估计存不下钱。
另外我在法国也刚工作一年不到,企业文化也不好,自己压力也很大。感觉有轻微抑郁。
我内心一万个声音说不!不想继续。

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-9-24 18:27
谢谢你,我不确定还是深爱吗?有感情但是总吵,感情比以前淡许多。
如果生孩子,收入可以养活一家,但是 ...

在这种状态下,要孩子显然不是明智的决定啊,我想你也很清楚。你老公可能也是感觉到你有退意,想用小孩这个话题来试你的心意,或者想用小孩来挽留两人的感情。

如果你还是对他有留恋的话,不如和他约定,他先来法国,在法国读书然后找工作,找到工作后,两个人的经济情况比较好,再考虑要孩子。
法国这两个mba时间不算长,insead就10个月,hec稍微长一点也就16个月,你们也会真正有一段时间在一起。

我相信两个人既然结婚了,应该都是深深爱过,这样放弃应该你也会觉得可惜,在他比较困难的时候,在你能力范围内 精神上和经济上支持他,就算一年半两年后发现实在无法继续,你的损失也不会很大吧,毕竟是自己曾经爱过的人。

Bon courage.

新浪微博达人勋

抓紧时间到一个城市吧
好多问题都是异地带来的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

异地,感情不稳固,肆业,经济拮据。任何一条我都不建议要孩子,何况条条都占了。你老公想读MBA也就罢了,那是他的选择。但孩子是你怀你生你养,劝你这种情况下千万不要生。

发自新欧洲iOS版

123下一页