QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教,关于babysitting

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我用过一年半的yoopala,他们那里安排的人都比较年轻,yoopala对这些人的控制其实比较弱。
他们安排的第一个nounou在我们这里做了将近一年半,就是接小孩放学,陪小孩玩一直到我们下班,每周工作21个小时。我们很满意这个nounou,所以就算yoopala比较贵,我们也一直用他们。
后来这个nounou因为搬家,就不继续在我们这里做了,yoopala安排的第二个nounou,来了几天,后来就自动消失了,再也联系不上,按照合同他们应该马上另外安排其他人的,但他们到了一个星期后才又安排了第三个nounou过来,结果这个nounnou上了一天班又说是病了,每天都说第二天就会来,第二天一早又发短信给我说来不了,简直把我们给折腾坏了。一周后我们实在忍受不了,就告诉yoopala让她以后都不要来了,结果这个nounou还发短消息来责问我们。。。最后还拿着我们的钥匙不还,联系yoopala他们也没办法,我们实在没辙,只好换了锁。

经过这几次折腾,我们最后决定不用yoopala了。自己在网站上找的附近的nounou,我们这里地方不算大,有孩子的家庭很多都互相认识,面试了nounou,就会去问这里认识的人她的口碑如何。最后找到一个不错的nounou,用了一年半。

找nounou的网站,我用过下面几个,供参考:
http://www.nounou-top.fr
https://yoopies.fr
https://lestribus.paris.fr

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-22 08:35
我用过一年半的yoopala,他们那里安排的人都比较年轻,yoopala对这些人的控制其实比较弱。
他们安排的第一 ...

太谢谢啦。我去看看。
你知道接送宝宝大概的费用是多少呢?比如一小时的均价是多少呢?我完全不了解市场行情

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2016-9-22 10:54
太谢谢啦。我去看看。
你知道接送宝宝大概的费用是多少呢?比如一小时的均价是多少呢?我完全不了解市场 ...

和第三方公司签合同,比如yoopala这种,一个小时18-22欧吧,charges不用管,每月caf的雇人补助比自己和nounou签合同的补助要高,来年实际支出费用50%减税(有封顶,一个孩子家庭的话,到家服务所有费用总共减不超过6750€的税)

自己找nounou,直接和nounou签合同的话,一般nounou会对小时net工资有要求,多见的是9€或10€每小时net,每月要pajemploi申报交charges,如果每月超过16小时,caf会有雇人补助,来年同样可以50%实际支出费用减税。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-22 11:08
和第三方公司签合同,比如yoopala这种,一个小时18-22欧吧,charges不用管,每月caf的雇人补助比自己和nou ...

太谢谢啦:)

发自新欧洲iOS版