QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jillb

挑房挑的心烦意乱啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实根据自己的预算就能排除一大堆了。

新浪微博达人勋

先选定一些自己觉得好的城,然后看在这些城以你的预算大概能买到什么样的房,就是看看seloger上的annonce,当然可以看稍微高出预算的房子,因为能砍价嘛。
然后选出哪些城的房子有可能符合你的要求。
然后就可以持续关注这几个城了,因为也不是每天都有新房子出来卖。

新浪微博达人勋

LZ才看了两个月就已经烦了,就如楼上姐妹说的,选到一个心仪的房子基本要一年吧,除非特别幸运。
我们也是看了一年才选到自己喜欢的房子的。之前跟你一样,经历过失望沮丧,感觉买不到自己中意的房子了。

新浪微博达人勋

我家房子也是看了一年多才定下来。。刚开始只是选自己喜欢的,后来想到还有孩子的学区问题,然后还有父母来了要住的问题。。。嗷嗷嗷。。。真心累。。一直看到巴黎五圈、、、

新浪微博达人勋

我们买第一套房子的时候,看了50多套,从巴黎到VINCENNES,到92省。后来停在92了。其实就是一个在现在的预算和理想的房子之间的纠结,当你找到这个平衡点的时候就是你买房子的地方了。
换第二套别墅的时候,倒是只看了三四个,马上就决定了。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-9-22 12:33
我们买第一套房子的时候,看了50多套,从巴黎到VINCENNES,到92省。后来停在92了。其实就是一个在现在的预算 ...

正相反,我们买第一个房子没有多挑,也没想到孩子的教育问题,在我们希望的城市看到一个小maison,预算和公寓差不多,就买了。。。买第二个房子,自认为有了更多经验,对房子要求也更多,反而看了很久。看中的房子是星期六看房,星期一就出offre,来回谈了一轮价格就定下来了。

如果原来住在小巴黎或者小巴黎旁边的,比较难选择,因为心理上还没接受坐火车上班三刻钟甚至一小时花在上班路上,会在价格距离房子大小等这些因素间反复纠结。

新浪微博达人勋

我和男人挑房子就是按照预算,然后把要求一条条列出来,按照要求的必要性排列,然后圈定几个房子,看了这几个房子以后就定下来了。我和男人都是懒人,最后挑了一个拎包入住的房子。不好的是太郊区了和太大了。现在越住越后悔啊。房子真心要认真跳

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-22 13:54
正相反,我们买第一个房子没有多挑,也没想到孩子的教育问题,在我们希望的城市看到一个小maison,预算和 ...

上班时间真不是看地图上距离能决定的,主要是看交通离地铁远近,地铁能直达不。

像我们现在租的房子在clichy,lg在aubervillier工作, 地图上看不远,但是要从我家走到13号线地铁站,再转12号线,再走到他公司,也要1个小时了。这和从巴黎另一头antony 到aubervillier 的时间差不多了。

所以天气好的时候他干脆骑velib,然后自行车30分钟就到办公室了。

所以建议看距离的时候在ratp上看时间最准。

新浪微博达人勋

jillb 发表于 2016-9-23 08:42
上班时间真不是看地图上距离能决定的,主要是看交通离地铁远近,地铁能直达不。

像我们现在租的房子在cl ...

当然也要看交通方不方便。我笼统说的,没有一一写。一般价格和距离成比例。离巴黎越近越贵,但是如果在火车站附近或者好的quartier也会比较贵。

新浪微博达人勋

据我观察,学校好,环境好的地方房价较贵,和到巴黎的距离没有直接正比关系。如果准备要孩子,还是要考虑学校的问题的。

新浪微博达人勋

jillb 发表于 2016-9-21 12:11
然后就是我使劲看巴黎地铁图,看啊看,都快刻在脑子里了,晚上睡觉闭眼就是地铁图啊。。。。这是什么症状。 ...

一样的,各种地图看啊看

新浪微博达人勋

找房看房也是个体力活,列出自己的要求,锁定城市,在seloger 上设定 alerte,精准出击,我们当时看了四五家就出手了

新浪微博达人勋

jillb 发表于 2016-9-21 12:24
买房子也有分时机对吧?   我这算自己给自己梳理思路的帖子好了。。。

PS  老公法国人,都不是很操心,我说 ...

一样,我老公啥也不管,全是我在操心,我以为我是一个人呢

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2016-9-23 10:22
找房看房也是个体力活,列出自己的要求,锁定城市,在seloger 上设定 alerte,精准出击,我们当时看了四五 ...

砍价了吗亲