QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

挑房挑的心烦意乱啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-23 12:19
LZ怨念太重
我认识的都是女人找两口子一起拍板
这种东西没有什么好比较的吧

我也就是发发牢骚。

而且女人也要工作,也想有自己的时间休息娱乐一下,每次我看着我lg在那里玩手机,我就不待见。
我一个人在那里焦急,和他商量就是一问三不知,他都不能给我些建议么?

要是那些丈夫主外赚钱养家,女人主内也就罢了,我这自己赚自己生活费,买房子也摊一半钱,还要操这个心,我就有点委屈。不过我老公人心肠好,脾气也好,特别萌。就是不知道操心赚钱,根本没有养家糊口的概念。傻憨傻憨的。。。

我看我好多以前的男的中国同学同事,人家都知道天天关注股市房市,想着怎么让家人能活的更好,我看这法国男人没这概念,都是自己养自己,有时候真怕不工作了他那点工资根本不够我们两生活。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-9-22 12:33
我们买第一套房子的时候,看了50多套,从巴黎到VINCENNES,到92省。后来停在92了。其实就是一个在现在的预算 ...

正相反,我们买第一个房子没有多挑,也没想到孩子的教育问题,在我们希望的城市看到一个小maison,预算和公寓差不多,就买了。。。买第二个房子,自认为有了更多经验,对房子要求也更多,反而看了很久。看中的房子是星期六看房,星期一就出offre,来回谈了一轮价格就定下来了。

如果原来住在小巴黎或者小巴黎旁边的,比较难选择,因为心理上还没接受坐火车上班三刻钟甚至一小时花在上班路上,会在价格距离房子大小等这些因素间反复纠结。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-22 13:54
正相反,我们买第一个房子没有多挑,也没想到孩子的教育问题,在我们希望的城市看到一个小maison,预算和 ...

上班时间真不是看地图上距离能决定的,主要是看交通离地铁远近,地铁能直达不。

像我们现在租的房子在clichy,lg在aubervillier工作, 地图上看不远,但是要从我家走到13号线地铁站,再转12号线,再走到他公司,也要1个小时了。这和从巴黎另一头antony 到aubervillier 的时间差不多了。

所以天气好的时候他干脆骑velib,然后自行车30分钟就到办公室了。

所以建议看距离的时候在ratp上看时间最准。

新浪微博达人勋

然后就是我使劲看巴黎地铁图,看啊看,都快刻在脑子里了,晚上睡觉闭眼就是地铁图啊。。。。这是什么症状。。。。

新浪微博达人勋

再然后,就悲催的觉得自己穷了。。。然后就开始思考人生了。。。。

我这买个房,连锁反应真多。。。。想的也真多。。。我都感觉自己变了个人。。。

新浪微博达人勋

再然后,我后悔租了这个小房子,或者现在不适合买房,还不如换租个大点的公寓,几年后赚钱多了再买。。。唉。。。

新浪微博达人勋

买房子也有分时机对吧?   我这算自己给自己梳理思路的帖子好了。。。

PS  老公法国人,都不是很操心,我说约着看房,他就联系一下跟着去看,我说你也看看seloger上的帖子,他就去看看。然后他说我比他挑剔,不如我先选,我选中的他再看看就好了。。。完全不上心啊。。。就是个算盘珠子,我拨一下他动一下。。。

我看我蛮多中国朋友买房都是男方选,挑,贷款,装修啥的,女方给意见就好了。。。我觉得我就是个操心的命啊。。。

新浪微博达人勋

恩,我觉得lz应该先想清楚,自己到底想要什么,什么计划。一步到位,还是以后再换。再把自己标准定下来,大小,预算,大概位置什么的。然后以这个标准去找房子。如果一直变来变去的,很难找房子。

话说,我家也是我找房,因为我要求多,一般我觉得还可以的,男人肯定也觉得不错。然后一起去看房。但是他找房,我知道我肯定能会找出不喜欢的地方。我觉得这个不一定是操心的命。谁要求高,谁就多长眼呗。毕竟是自己舒心满意最重要。不然找个不会挑的找房,多半也是做无用功。

新浪微博达人勋

230K 应该可以在IVRY 买个2室一厅的吧。50平?

新浪微博达人勋

LZ的情绪主要是因为老公不操心吧。2个月真心不算长,你得有耐性,半年一年都可以等,一旦遇上好房,马上出手。第一次买房,预算肯定不多,这种情况下,就不要想一步到位。当然也要有一点预见,比如如果会要孩子,就得起码是2 chambres,避免以后出现后悔的情绪。如果怕公寓charges高,可以找小maison,四五十平米的,比公寓更自由,没有任何charges。如果不介意坐RER上班,可以看看三四圈的,反正现在月卡是一个价格。

新浪微博达人勋

很正常啊 先看一段 才会有正确的概念 然后再慢慢修正想法 最后对可以妥协的和不能妥协的 都有个上限下限 才能挑到力所能及的房子 100%满意那是不可能的…我看到后来 我想买的地方 中介一放出房源我都知道是哪条街

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们当年第一次买也是这样的。慢慢来。看着看着就会知道自己想要什么了。

新浪微博达人勋

我们家花了一年多才找到现在的房子。两个人同时找,但几乎都是我选出我认为好的房子,然后男人再看。一开始他永远都在否决我的选择,不是太小就是没有花园,再不然就是没有车库,各种各样不满意。一开始,我都快绝望了。又要面积大,又要花园,又要车库,但是又不能超过15万的预算,我觉得只能在偏远的乡下才能买到。最后在五圈的一个城市找到了一个啥都有的小房子,出了面积小,距离巴黎稍远。其他方面都能接受。

新浪微博达人勋

挑面积大的买,贷款贷到你们的最大限度,远近都差不多的情况看街区是否安全,干净。有孩子的话注意下学校。其他因素还有很多,看你们主要需求。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉各位都是贤内助啊……结个婚除了照顾自己,还要照顾一家…………头疼

123下一页