QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JADE2007

assistante maternelle价格,这个差不多吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-21 14:14
哈,刚刚把2012年的收入税调出来看,原来我家的这个Plafond是13500欧,也就是说,每年Employé à domicile ...

如果是crédit d'impôt 可以考虑呢!

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-21 09:48
我看了下pajemploi的记录,之前说的补助我记错了,是每个月要交的charges 300多欧,而caf针对3岁以下雇在 ...

嗯,garde partagee很划算的,而且忘了去年底还是今年初开始,charges也减少很多,我们nounou工资net是900,charges从300变成了200(具体是197块多吧),也就相当于净支出减少了50欧。如果有多余一个孩子那更是划算,一般的两个孩子的garde partagee nounou净工资(巴黎地区,或者说92的普遍情况)是1800一个月,每家900,我们nounou说如果加一个上学了的孩子,看平时傍晚2小时周三半天以及学校假日,也只是把net增加到1050而已。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2016-9-21 20:08
嗯,garde partagee很划算的,而且忘了去年底还是今年初开始,charges也减少很多,我们nounou工资net是90 ...

终于这里也有人觉得garde partagee好了

之前我周围的法国同事朋友在小孩上幼儿园之前大部分都是用这种方式,尤其不少家庭老大上幼儿园了,老二又出生了,又接着继续用同一个nounou。
在这个论坛一直很少听大家说起,我就一直很纳闷。尤其这里经常讨论说税交的多,这种每年能减6,7k的减税项,也还算挺不错的。

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-9-21 18:57
这笔账一般般吧,
因为 没有 计算到  每月平均有一半时间就是至少两周时间  保姆 使用雇主的家 作为工作场 ...

还真是每个人想法不一样呢
我之前garde partagee的邻居就不喜欢nounou和孩子们在他们家。我就特别喜欢nounou在我们家,觉得这样我女儿可以在熟悉的环境里,她会比较安心,尤其是她1岁以前。所以我和我们那个邻居简直一拍即合,就都在我家好了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-21 19:52
终于这里也有人觉得garde partagee好了

之前我周围的法国同事朋友在小孩上幼儿园之前大部分都是 ...

哈哈,这个方式经济上来讲真的是很有优势啊,我们之前每个月净支出(除掉减税和caf补贴)才470的样子。不过最开始我们选择这种方式是另一个考虑,联系的都是两家里有一家孩子入学了或者搬家了、剩下的这家找新合作家庭的情形,因为他们对nounou肯定已经很熟悉了,并且仍然继续用她,说明nounou是可靠的,我们也比较能够放心。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2016-9-21 21:14
哈哈,这个方式经济上来讲真的是很有优势啊,我们之前每个月净支出(除掉减税和caf补贴)才470的样子。不过 ...

对的,握手。我们最开始也是这样的,当时都不知道有那么多补贴了减税了的好处。
当时我还怀着孕,在家休产假,正担心找nounou的事,第一个孩子,没经验,最怕找到不负责任的nounou。
结果有天邻居过来敲门,说他们garde partagee的另外一家搬家了,看我怀孕了,想不想和他们家一起。。然后把他们那个nounou大大表扬了一通。当时觉得简直天上掉下了馅饼。。。
后来发现的确,我女儿这第一个nounou真是非常好,特别喜欢孩子,而且特别有经验,后来我们搬家了,特别不舍得。

现在回头看,也真是很幸运的。

新浪微博达人勋

这里都是交税8000 1万 得,那partage 还不错,但是如果一个人工作。am就好多了,第一不交charge,每月461反par caf,年底不交税的也可以反1150,还有cesu,最后很少了,比creche 不贵 不罢工,自己能解放大半天

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-9-21 21:45
这里都是交税8000 1万 得,那partage 还不错,但是如果一个人工作。am就好多了,第一不交charge,每月461反 ...

我对AM的情况完全不了解。也是有caf补助的么?
那么如果一周放AM比如像lz这样50小时的,算上补助和减税,每月净支出大概在多少呢?

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-9-21 20:45
这里都是交税8000 1万 得,那partage 还不错,但是如果一个人工作。am就好多了,第一不交charge,每月461反 ...

我们交税没有那么多。
但是双职工,工资不高,也没啥福利。去creche我算了一下也得460€一个月。如果真的6000€是crédit impôt 的形式,就是说会反给你6000€的话,每月听楼上说也就500€多一点这样。每周55小时,感觉很便宜呢!

新浪微博达人勋

我印象中以前算过,partage好像挺贵,而且阿姨没资质,是减税吧,如果你没6000得稅,顶多不交了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

● Quel budget faut-il pour employer une garde d'enfant à domicile?

Le coût d'une garde d'enfant à domicile reste, en dépit des aides de l'État, la solution la plus chère. D'autant que si la CAF prend en charge la même part du salaire que pour l'emploi d'une assistante maternelle (voir question précédente), elle ne couvre, en revanche, que 50 % des cotisations sociales (dans la limite de 442 € pour un enfant de moins de 3 ans). La réduction d'impôt pour l'emploi d'un salarié à domicile (50 % du reste à charge, retenu dans la limite de 13.500 €/an pour un couple avec un enfant) est loin de suffire à boucler un tel budget. À moins de recourir à la garde partagée, en employant à deux familles la même nounou. Le budget de 861 € par mois pour un temps plein peut alors être ramené à 279 € en cas de garde partagée.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-9-21 22:07
● Quel budget faut-il pour employer une garde d'enfant à domicile?

Le coût d'une garde d'enfant  ...

就是2家合起来找一个nounou à partager à domicile. 我家楼下有个邻居也怀孕啦。好像比我晚一个月生产!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我理解是patagee可以减revenu,但是直接反
6000欧,我真的不知道.

但am可以反1150欧,是我今年收到了支票

发自新欧洲iOS版

JADE2007
50%的减税不是减REVENU的,是减要交得税,但是plafond我也不清楚 

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2016-9-21 23:45
请问你2015年也减税了7500欧吗?我怎么看税务关网上写的最多申报2500欧,退税最多1150欧.对于每月600欧的 ...

你说的那个最多1150欧和我说的6750(一个孩子)/7500(两个孩子)是两个减税项。
我家孩子2岁的时候,有大半年每天上几个小时的creche去适应集体生活,所以那一年我在这两项都有减税,但是是分开减的。2015年也是一样的,这个政策都没有变过。

给你截个我们那年税单涉及这两个减税项的图,你会比较清楚两项的区别:

两项减税项

两项减税项