QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: claudy

【求助】两个工作,如何选择???希望已经工作的朋友给点建议。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

le 2ème, tu vais surement recevoir des autres opportunités en chine, peut-etre par HeadHunter...  je fais la même chose que toi, en france un an et deviendrai un chef de projet en Chine dans 1 an,chez Suez...Mon salaire est environ 30 milles euros par an.J'ai déja reçu une invitation de 2 fois de salaire que le mien maintenant par un headhunter.J'suis M2 aussi. Et On voit pas une évidante promotion dans une petite boite en France. Si t'es ambitieuse, la Chine est plus large et plus dynamique qu'ici.
Bon courage!

新浪微博达人勋

谢谢这几天来大家的建议,对我有很大帮助。我也是反复咨询,想了又想,最终决定选择第二个工作。我刚刚发了邮件给提供第一份工作的公司发了回绝信。对于对此工作感兴趣的朋友,可以给我发悄悄话,告诉我你的大概情况,如果我觉得合适,我会把公司负责人的联系方式告诉你。
要求是学工科的,懂AutoCAD,最好在法国实习过。

我想这个帖子也可以结束了,祝每一个人都好运,能够学有所成,工作顺利。

新浪微博达人勋

我建议2...

新浪微博达人勋

第一个工作不错啊,干吗要很累啊

新浪微博达人勋

一直以为比利时的工资已经够低了,没想到法国的更低 。比利时办工卡需要2400欧一个月,少一个子都不行
还有1500税前真的太少了,如果这样还不如回国呢,消费要低很多的

新浪微博达人勋

呵呵,LZ 经历 与我类似,但1500 brut,太少了我不想谈了,不知试用期后,工资呢? 自己的事还得自己作主! 中国雇员不是廉价劳工!!! 我的同学大都找到不错的offer, 我还在苦苦寻觅,郁闷中! 顺便提一下 Me : M2 en management + ingénieur en informatique, mon maître de stage (responsable et directeur de DSI) 对我的工作能力很是赞赏,为什么我却在失业?

新浪微博达人勋

第二份工作很有挑战性 不过要吃苦 未来前景比较好

新浪微博达人勋

搂主做出了我认为是比较好的决定

加油

祝你好运

新浪微博达人勋

不好意思,我引用不了你们的留言。
vieuxpape,我觉得你的条件不错的,计算机挺好找工作的吧。你也都说了你的同学都找的不错。所以看看是不是你找的方式不对,或者花的心思时间不够。

wydavid,商校应该学校里就很多offer的吧?其实我不算幸运的,去年拿了一个M2的时候,就找过工作,也面试过几次,都没有成功。我觉得就是要多花心思。我在找工作上花了很多时间得,可以在招聘网上一看就好几个小时。每次找实习,也都是投很多简历。今年可能是更顺利些。
我觉得还是有很多公司需要中国人的,现在没有几个公司和中国一点联系都没有。只是你能不能发现这些信息,因为大都还是中小公司。大公司可能不会特别需要就是中国人,他们还是针对工作需要,所以要和外国人竞争,不会那么容易进。

其次我觉得面试挺重要,因为法国人都会在面试时和你谈和工作有关的技术问题。但你可以提前做好准备,找一些这方面你学过的资料复习一下,比如你实习过的东西,会比较说的出来,然后要表现的自信点。都没有工作过,所以很多不会也是正常的。只要让他们觉得你肯学就行。

新浪微博达人勋

看你会贴中肯,就教你一招了,看右下角logo 引用

你说的好呀,我确实是不用心呢,另外就是总是面试技巧有问题,总以为呀,面试官是超级伯乐,还有工资低于32 (Paris) 的免谈

Post by claudy
不好意思,我引用不了你们的留言。
vieuxpape,我觉得你的条件不错的,计算机挺好找工作的吧。你也都说了你的同学都找的不错。所以看看是不是你找的方式不对,或者花的心思时间不够。

wydavid,商校应该学校里就很多offer的吧?其实我不算幸运的,去年拿了一个M2的时候,就找过工作,也面试过几次,都没有成功。我觉得就是要多花心思。我在找工作上花了很多时间得,可以在招聘网上一看就好几个小时。每...