QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给大使的联名信。已经拿到签证了!!!大家就散了吧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Thinkinghard 发表于 2016-9-16 22:25
LZ真是可笑啊。。。
自己材料没有准备好怪别人态度不行?
还说什么签中无权拒收你材料?你跑去法国驻中国使 ...

巴黎签证中心服务差不是一天两天的事了。职员无专业素质,服务态度及差。去过的人没有说不抱怨的。签证中心只是中行下面投资的一个机构,归中行和千代福管,根本没有权利审核材料,只是帮使馆代收材料,发不发签证是使馆说了算。但是签证中心的人就是那着鸡毛当令箭!你在网上可以随便骂我,没有关系。但是真的别让我查到你的 ip地址,你也千万别是签证中心的人,随便给大使附上你的姓名,等你们经理的态度。

新浪微博达人勋

其实LZ还有楼上的各位千万别往心里去。我来给大家科个普,好朋友在那里做过一年CDD,所以了解一点内幕。其实真的不能怪她们那里的职员。首先,大家都说有关系,确实都点关系。因为签证中心归中行管,所以那里面工作的好多都是中行员工的家属。虽然是这样,但是国企嘛。都十分压榨中国人,我朋友在那里做CDD的时候工资才SMIC,就算正式员工也才比SMIC多100欧。所以一个月才拿那么点钱,谁愿意认真干活,所以大家都偷懒,能不干就不干,心情不好了,发火在客人身上,在她们那里可是常事哦。所以我朋友CDD以后,给她了CDI,她也没干。以她的话说,这点工资,还不如去代购呢。
再者就是员工素质了,我不觉得应该批评她们,而是把她们放在这个职位上的人。其实吧,那里除了两三个还可以的,其它都没在法国读什么文凭,据说都是什么bercy等中国人的野鸡学校毕业的,所以大多数法语都不好,还有几个是学美容美发的,所以你们去柜台的时候她们也就那个素质。话又说回来,每个月工资才SMIC,也不可能招到什么OK的人吧 。
再说说她们领导,别人领导都是国内派过来的,也不懂法语。而且这种官僚机构,谁会真的干事,只要不出事就好,所以她们一听你们要去要使馆肯定态度好。我朋友说,只要她们那里有闹事的,马上请到VIP室安抚。据说她们那里还被法国人告上过法院,就是因为瞎要材料,然后耽误飞机,结果别人找出证据直接让律师来谈,结果还免费给别人办签证还赔偿飞机票等等。
所以我说LZ写信也没用,总不可能大使来全把她们开了,再招新人。
不过那里人素质确实不高,我朋友都说,虽然门面听着好,但是工资低,同事素质确实不怎们样,她有时候在后面贴签证,其它同事如果看到黑人的护照,都会骂 傻逼黑人,就知道去中国骗钱。所以,怎么说呢?庆幸咱们还是中国人,没有被她们歧视到这种程度。

新浪微博达人勋

LZ就怂逼不告啦。不过怂逼是对了,胳膊扭不过大腿,告也没有用。
而且更搞笑的是,还真相信这种公务机构的工资才那么点。
难道楼主不知道哪里都是上头领导的小三吗。
著名的巴黎公交就在那工作。
听说还是经理助理。她也是经理的三。
她给经理生儿子,经理给她买房买车还包工作。
想告那个地方,LZ还是洗洗回家睡吧。
mei8899
哎呀我去,这个更好看,在多来点料听听 
紫楹
感觉是要发生 一个帖子引发一场血案的 故事了 
论文修改
大爆料吗?战法还真是卧虎藏龙的地方! 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-9-16 15:31
楼主投诉还不如直接录一段他们的视频,放微博放天涯,取名就是国人在外素质差表现,绝对比投诉管用。 ...

我先去投诉试试。下次我去取件的时候就准备视频拍摄一段她们不工作在柜台后面嬉笑打闹的画面放微博。
反正我这次是豁出去了,要跟她们磕到底。把她们那股歪风气给扭过来。

新浪微博达人勋

如果你是签证中心的,只能说明你素质极差。怎么会招到你素质如此差的人.

新浪微博达人勋

楼主不用给大使写信投诉了,因为签证中心根本不归使馆管。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-9-19 12:03
工资低就可以没有素质就可以糊弄工作? 就应该给予理解? 谁若谁有理了? 哈哈哈
...

是这个道理啊。嫌工资低就找工资高的,而不是在那里唉声叹气的工作。 没有素质就要努力提高自己,而不是我没素质我有理。

新浪微博达人勋

对于签证办理或是行政上任何手续,提高效率避免白跑的办法就是尽可能多的准备材料。我去过30几个国家,还从来没有遇到过办签证材料不够不给办的情况。至于签证中心的人的素质,看到他们就觉得退回到了十几年前的中国,现在国内政府办事机构的人大部分还是效率很高的。我的原则是不和低层次低素质的人一般计较,抬高他们,浪费我的时间和精力。

新浪微博达人勋

aupassage 发表于 2016-9-18 10:53
其实我觉得大家气的是:每个柜台要的东西都不一样,还有那里散漫的工作态度。我上次去按他们清单上准备材 ...

其实她们能不能有个统一标准,把要的材料都明明白白的写出来,而不是一个柜台要这个,另一个柜台要那个,真心受不了。她们要是能有个完整的清单,我就全给带上,你要啥你就拿啥。我不拦着啊。

新浪微博达人勋

野兔子 发表于 2016-9-17 13:41
我每年都帮家属去签证,觉得签证中心的态度还是很不错的。自己材料准备齐全了,签证中心是不会为难你的。证 ...

其实我觉得大家气的是:每个柜台要的东西都不一样,还有那里散漫的工作态度。我上次去按他们清单上准备材料,结果被打回来。第二次去,换一个柜台,就按第一次的材料收的。所以等于我白跑一趟,心里肯定是气的啊。

新浪微博达人勋

Thinkinghard 发表于 2016-9-16 22:25
LZ真是可笑啊。。。
自己材料没有准备好怪别人态度不行?
还说什么签中无权拒收你材料?你跑去法国驻中国使 ...

我觉得这位签证处的同志才可笑,还专门注册一个马甲上来骂人。我陪老公去过你们那里办签证。说实话,你们真的是没有职业操守,没有服务精神,法语不关,一点也不像一个国家公众接待部门。你们的性质跟国内的中智法签是一样的。但是他们不知道要甩你们好几天街。首先人家问题回答清楚,不会乱要材料,上班不聊天不玩手机不吃零食。lz提出批评意见,你却只会有低级的语言回复,而并不会意识到是签证处的问题。

关于LZ所提及的政策我不懂,无权发言。但是对于签证处的服务精神,职业素质,专业知识,我确实有太多话想说。但是我也懒得和你说,因为以你的各方面素质,你肯定是听不懂的。

我也要赞一下楼上那位骂你的朋友,因为可能对付你这样的人只能用低俗的语言。如果你真的是签证处的一员,你们那里的员工素质可见一斑。

新浪微博达人勋

问题是这里还是中国人多,大家不需要去签证中心,没有经验呀。我去过一次是顺路帮别人拿护照,没看到有聊天的,一层有个mm态度很好,上楼以后,人倒是很冷,我问了问法国人,他们说态度一般,也没觉得难为他们。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-9-16 09:38
问题是这里还是中国人多,大家不需要去签证中心,没有经验呀。我去过一次是顺路帮别人拿护照,没看到有聊天 ...

可能你只去过一次。我总是去帮法国学生交材料,遇到各种不爽,所以心里真心不爽。
我跟一楼那个聊过天,他们不属于签证中心的,属于大楼安排的前台接待。
我取护照,一般会选择中午吃饭的时间,她们是轮班的,所以9点到16点一直有人服务。我每次都13H去,因为人会比较少,但是有时候人少也没用,有时前面就2个人,但是也需要等15分钟,因为里面在聊天,得等她们聊完,才有时间理我。
昨天发生的事,真的触碰到底线了。因为如果我不火,不说去找使馆,她们就不会认真对待我的问题。一听说 要是使馆问,态度立马好起来,把开始不可能的问题,一下子就解决。而且作为一个一个收材料的机构,她们是没有权利拒绝接受我的材料的,至于给不给签证,是使馆的问题。

真心看不惯她们的毛病,为什么客户有要求的时候,不能认真聆听,提供可能的帮助。如果我的要求是无理的,我相信使馆也不会理我。但是为什么她们从工作人员,到签证经理都要拒绝我合理的要求。一听要找使馆问,马上答应我的提出的合理要求。

新浪微博达人勋

我同意楼主的观点啊。

签证中心的人,眼睛都长在天上的根本就瞧不起人。

上次陪老公去递件,柜台的人一定要我们的工作证明,就是因为我们在签证表格上写了在中国期间的费用我们自己承担。然后柜台说如果写了自己承担,就必须工作证明,敢情没有工作还不让我老公跟我回国了。于是我我们又回去开工作证明,结果第二周去的时候,换了一个柜台,说办理探亲不需要工作证明。我当时心里真的一万头草泥马奔过。她们那里的人能不能有准信啊 那天真心想开骂了。因为一个柜台的业务不熟悉,我们就耽误了好几天时间,而且还改了机票。

但是LZ觉得投诉会有用吗,我觉得她们应该都是关系户才进签证中心的吧,不然业务素质那么差的人,怎么能进这种官家机构。

新浪微博达人勋

可是人家的规定就是要原件啊,目前lz理亏,投诉估计无门

我也觉得中国签证中心是对待非华裔法国人和华裔法国人是不一样的,华裔法国人有好多优惠,根本无需严格按照签证的要求来办理。不过即使签证中心对非华裔法国要求严格,也是按照规章办事的,没有故意刁难,只不过是没有给你开后门而已

lz不要太往心里去

新浪微博达人勋

签证中心一直都是那个德行

她们是大爷

LZ还是不要生气了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-16 10:40
可是人家的规定就是要原件啊,目前lz理亏,投诉估计无门

我也觉得中国签证中心是对待非华裔法国人和华裔法 ...

感谢回复。
因为上次去递交材料,就是没有要原件,所以认为是不要的。
关于被授权和工作许可,国内行政机构都不给我们DHL快递过来了,因为前段时间,这些都联网,然后可以查号码就查到了。这边又要要,国内不像以前,材料批下来就直接寄过来,因为已经通知不要原件了。
我也是比较倒霉,遇到中秋节,国内是法国15号凌晨时间给我扫描的材料,扫描完他们就放假走了。我完全联系不上他们,让他们寄原件。想着上次都没有要原件,就去递材料了。结果昨天就是被为难。而且她们也没有权利不收我材料,签证不是他们批,是使馆,如果使馆觉得不行,我ok。就是看不惯他们拿着鸡毛当令箭的样子。柜台不行,找经理,经理也给我打官腔,最后我就说,那我去使管问一下。态度马上转变,马上就给我办了。我也是无语了。。。写信就是想正一正她们的丑毛病。

新浪微博达人勋

不入法籍遭prefecture白眼
入法籍遭使馆签证白眼
这证明了啥。。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-16 11:03
入法籍遭使馆签证白眼
这证明了啥。。。。

不对,招白眼的是非华裔法国人

华裔法国人才不招白眼呢

签证中心的人对华裔法籍的人可好了,一个劲开绿灯

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-16 11:03
入法籍遭使馆签证白眼
这证明了啥。。。。

哈哈,一语命中要害。

新浪微博达人勋

婧conseil 发表于 2016-9-16 10:56
感谢回复。
因为上次去递交材料,就是没有要原件,所以认为是不要的。
关于被授权和工作许可,国内行政机 ...

不要生气啦

我上次去帮男人办签证也被不公平待遇,回来还在论坛发帖来着。后来想清楚了,人家也没有故意刁难,就是我们没占到便宜而已

在法国感觉很多时候还是比较通情达理的,比如prefecture对过期申请居留的人大部分不罚款的,比如中国签证中心的人以前不要你原件。但是不代表规则被改动。prefrcture有权要求过期续居留的人交罚款,签证中心的人也有权要求你出示原件

下次把材料准备齐全再去,省的路上跑耽误时间

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-16 12:10

华裔法国人才不招白眼呢

还有这等好事?哈

新浪微博达人勋

对比中国的中智法签,中国签证中心的人服务态度真的差好多,中智法签的mm一般都挺耐心,虽然业务也常不熟练,时有忘记收比较重要的材料,但是态度真的决定一切,说话细声细语,工作时间不聊天不玩手机

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-16 11:18
还有这等好事?哈

我帮我男人去半visa,旁边就是个法籍华裔,连保险都没有,直接给了2年多次签证。我亲耳听到中国签证中心的人说,什么保险 工作证明都老外才要!感情法籍华裔不算老外,是自己人,可以开绿灯

我男人去办,啥都要齐全,工作证明chef签字还不行,要盖章。都有过好几次短期签证还不让申请一年多次

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-16 11:10

华裔法国人才不招白眼呢

我上次去就遭白眼了

去过一次 就不想去第二次了

之后都果断找旅行社代办签证

也算为法国经济做点贡献哇