QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

-----

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-16 11:25
你说的是事实上说明了一点:
只要有上进心 肯努力 不会太穷

说到上进心和穷,也是个人定义。
老公工资不高,可他不觉得自己穷。
我们可以有自己的房子,虽然不能很大,他觉得不需要那么大。
我们没有车,他也觉得不是必须的。
所以他不觉得自己穷。
其实是物质欲和心态的问题

新浪微博达人勋

不要想改变对方,这点我稍微不太同意。起码,我老公现在家务做得比以前多点。一个最简单的例子,以前洗衣机洗完衣服,我一个人一件一件一个个袜子在院子里晾,他拿个手机在旁边散步,和国内家里人聊天,拍我在晾衣服的照片,发发微信。现在,我们是一起晾,虽然目前就一个孩子,那也是每个星期十几双袜子要晾两个人一起晾,很快就晾完了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-16 12:48
不要想改变对方,这点我稍微不太同意。起码,我老公现在家务做得比以前多点。一个最简单的例子,以前洗衣机 ...

是他想改变才会做到

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-9-16 12:40
我们可以有自己的房子,虽然不能很大 ...

没车不代表穷 但需要车 买不起就穷了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-16 12:03
没车不代表穷 但需要车 买不起就穷了

人家可以永远没有这个需要对吧?
其实生活中有多少需要真是必不可少的呢?多半只是舒适一些罢了

新浪微博达人勋

虽然说不要指望对方改变,但是有想法和要求也要说出来
还是那句,如果决定一起了,就想办法找办法磨合,改变是相互的,也许当下你提了他没有立刻改变,但有心的话,还是会慢慢一点点被影响

不过,就楼主所说的,所想的,所向往的,明显不适现在这个男人能给的~~~~~
就目前来说,你们不适合,还是分了吧

也许很多年以后,有天你回忆起来会突然明白了他现在的追求,会突然理解了生活平淡幸福重要的是心态。但也没关系,人就是要经历的~~~~~

下一个,也许能达到你所有的期望,也许会让你有另一种的不满。不管如何。继续走吧,你还有时间去确认自己想要的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-9-16 11:30
从身边人的例子总结了几条,应该也适用于lz:
1. 三岁看老,一个人你认识他时候什么样子,很多年过去他一定 ...

看来错的果真是我。。其实朋友们也都劝我及时止损来着,别报幻想

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-16 11:32
你说的还是有点道理

从我的角度来讲 就是五六年前我也不会做出辞职的决定 做出这样的决定毕竟还是全面考 ...

嗯,是的,上次看的王宝强的婚姻,失败之处,在于夫妻之间没有共同的价值观。
门当户对最后归根到底,还是价值观的门当户对

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-9-16 11:38
╭(╯^╰)╮,亲戚家是土豪,儿子年芳三十一事无成天天玩消失不着家一着家就是回来要钱,这还讥笑我们无 ...

我有个表妹也是的,从考初中高中大学到就业,全要靠家里走动,从小混社会让父母操碎了心

但如今嫁了富二代(肯定有不少人是会唾弃这种人生轨迹)但摆到面前的现实就是,她过的就像个公主一样,而且十分瞧不起表姐我这样的,踏实勤奋上进,然而却很“穷”的人生
红军包包
lz表妹上辈子拯救了地球...没有办法 

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-9-16 13:06
人家可以永远没有这个需要对吧?
其实生活中有多少需要真是必不可少的呢?多半只是舒适一些罢了
...

就车这个东西吧 我没孩子之前 不觉得车子是必需品 之后有了孩子 出门带孩子买东西 半夜带孩子去急诊 有时候还要买药 这时候没车是绝对一点点都不方便
当然 没车也行 原始人是怎么生活的啊 我们起码现在还穿了一套衣服不是
但如果人没有点欲望需要什么的 怎么进步了 我们都得过且过 那现在还是原始人状态了 搞不好也灭种了

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-9-16 11:40
我们可以有自己的房子,虽然不能很大 ...

也是哈,细细想想,只是我俩定义的上进心不一样

他非常认真的做atelier, 希望有朝一日也能做成事业,是他的上进心
我呢,是想留好退路,如果他东方不亮、得抓着个西方北方啥的亮一亮,在我看来他有点死脑筋

减少欲望清单谈何容易,房子在他们乡下也要二三十万欧,还要吃饭养孩子,我可以清贫,不想以后连带孩子出去旅行的费用都要纠结

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-9-16 12:09
虽然说不要指望对方改变,但是有想法和要求也要说出来
还是那句,如果决定一起了,就想办法找办法磨合,改 ...

唉,他这刚定了票要来看我,我得自己心里好好建设一下,直接分手,感情在那,还真说不出口

跟他再聊聊,他要是同意找份更好的工作,就先呆着看看