QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

-----

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-16 10:24
叫得动就好。就怕结婚以后,叫不动,他还要发脾气。

你预测得一点没错。我老公家里也是妈妈包揽,他也觉 ...

真可怕!她妈也是家务能手!各种甜点做的跟卖的一样!目前是gentille的很,不知道以后会不会变,而且他儿子就住开车10分钟之外的地方。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-9-16 11:03
对,不要求一开始就特别高,但是一定要慢慢提高。

就是啊!我这个人,爱从他的生长环境来看人

他爸一辈子工资就没长多少,他跟我说不也过的好好的。。。我就能想的出来为啥他工作了十年,收入也没啥长进了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-16 11:04
并不是这样的

即使是家庭背景相当、教育背景相当的人,同样上进或同样不上进的人,还有运气的成分在里面 ...

非常同意 。还有眼界,运气来了抓不住也是可惜

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-16 12:04
并不是这样的

即使是家庭背景相当、教育背景相当的人,同样上进或同样不上进的人,还有运气的成分在里面 ...

好学校毕业的学生绝对不是凭着运气毕业的 所以他的工资也说明了已经拥有的实力 这样的学生一般有好的习惯 比如能坚持 比如会学习 比如知道把劲往哪里使 所以之后他的提升也是情理当中的

而普通学生 普通人 一般之后对工作的要求和态度也是普通的 所以工资当然也是普通的啦

智商这个东西怎么解释 有人一遍明白一件事 有人3遍才明白 后者看起来智商差了点  但前者如果明白后就停留在这个水平 而后者是用三倍的力气明白了 之后继续下一个问题 再用三倍的努力去明白。。那。。后者是不是看起来就比前者智商高了呢

所以只能说性格决定命运 有人知道自己不是很聪明 但性格就是不放弃的那种 那虽然不会变成首富那样 但。。起码比只靠运气砸个馅饼的性格强啊
ordirobo
当然国民老公除外。。。这样的人 是属于第四类人 

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-16 11:10
就是啊!我这个人,爱从他的生长环境来看人

他爸一辈子工资就没长多少,他跟我说不也过的好好的。。。我 ...

反正俺是受不了这种的,人要多少折腾折腾才行啊!

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-16 11:08
真可怕!她妈也是家务能手!各种甜点做的跟卖的一样!目前是gentille的很,不知道以后会不会变,而且他儿 ...

这种人还真都有共同点!妈宝!然后媳妇一般都很能干,于是他们就更不动弹。

新浪微博达人勋

其实我觉得门当户对不仅是物质上文化上,思想上也有的。由于他们福利比较好,好多法国人都是安于现状,尤其是条件较普通的更安于现状。而中国人大部分都不安于现状,都想努力过的更好.....所以个人觉得不是特别合拍。亲现在就在有点嫌弃了,之后只会越来越嫌弃,尤其到亲30多40岁.....哎...俺不信真爱无敌哦...比较喜欢夫妻双方有近似的价值观人身观(就是要么都是安于现状,要么都想努力向上)

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-16 12:15
好学校毕业的学生绝对不是凭着运气毕业的 所以他的工资也说明了已经拥有的实力 这样的学生一般有好的习惯 ...

我并不是说好学校是运气来的
而是举例子说 上进心和收入并不一定成正比

有运气的成分(就算家庭、教育背景都一样,同样都很努力上进,收入有很大差异也是有的,当然你也可以说 运气总是给有准备的人。。)

也有其他方面的因素,比如家庭、智商等,家庭和智商在一定程度上决定了学校,而好学校和一般学校的起点就不一样

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-16 12:15
好学校毕业的学生绝对不是凭着运气毕业的 所以他的工资也说明了已经拥有的实力 这样的学生一般有好的习惯 ...

你说的是事实上说明了一点:
只要有上进心 肯努力 不会太穷

这点我也同意啊

新浪微博达人勋

从身边人的例子总结了几条,应该也适用于lz:
1. 三岁看老,一个人你认识他时候什么样子,很多年过去他一定还是老样子。他过去爱打游戏,他现在还是爱打游戏,只不过游戏换了一茬。他过去喜欢撒谎,她现在还是会撒谎。他过去爱找接口,现在还是找借口。只不过人更老了而已,除此无他。不要指望他去改变,如果你指望了,这里面唯一错的一个人就是你。
2. 在第一条的基础上,接受得了,就一辈子接受,否则不要开始,如果已经开始,估计自己以后会接受不了,早结束早超生。不要再重复着”指望他去改变“的老路,这是一条死路。
3. 什么时候都不算晚,只要别有孩子。好吧,有了孩子也不算太晚,当然前提想好怎么走后面的路。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-9-16 10:43
但是你得想,如果你先生赚2k net,你也赚2k net,家里有个房贷1500,还有个孩子,你先生会这么善解人意让 ...

你说的还是有点道理

从我的角度来讲 就是五六年前我也不会做出辞职的决定 做出这样的决定毕竟还是全面考虑过 是以不降低家庭生活质素为前提的

但作为我先生或者lz的角度看 要支持对方做ta喜欢做的事情 也是需要同样的价值观做支撑 否则单从纯经济层面看 就会觉得“很傻” 会不支持 会有矛盾

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-16 12:20
我并不是说好学校是运气来的
而是举例子说 上进心和收入并不一定成正比

我同意你说的 运气是存在的 但。。。真的要以运气来拉开社会财富地位 对我们这样的普通人来说 还真的有点远
要么就有运气投胎。。。让自己生在富一代官一代的家庭当中。。二代也行。。
但我知道的一个家伙 就投在了富一代家庭 可他。。。自己太不努力了 老爸也不能把万贯家财让他去糟蹋了 所以除了最最基本的生活 他什么都没有 哎。。。投胎运气比我好 可惜后天根本不努力 。。。我投胎运气没这么好 可我正常努力 起码付得起停车费啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-16 11:15

说到国民老公,其实王思聪也很努力啊,不停的刷微博保持红度,开设熊猫TV, 充分利用首富之子这个名号,而不是天天单纯的啃老爹。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-16 11:32
我同意你说的 运气是存在的 但。。。真的要以运气来拉开社会财富地位 对我们这样的普通人来说 还真的有点 ...

╭(╯^╰)╮,亲戚家是土豪,儿子年芳三十一事无成天天玩消失不着家一着家就是回来要钱,这还讥笑我们无老可啃呢!傲娇的不得了~

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-9-16 12:35
说到国民老公,其实王思聪也很努力啊,不停的刷微博保持红度,开设熊猫TV, 充分利用首富之子这个名号,而 ...

是啊 所以这才是老公标准 啃老的不是国民儿子了么
让我们劝楼主的老公先定一个小目标 比方说。。先赚他个。。。咳咳