QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhfrance

-----

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-15 16:56
就是一直异地喽。假设婚后你们在大巴黎买个房子,要么他辞职来大巴黎找工作,要么周末过来住。不过有了娃 ...

他对自己本职工作一直无所谓的态度,我还按着他的专业搜了搜大巴黎的职位,感觉还可以,好多industriel的企业,而且10年工作经验的职位工资都高了好几倍,他就是试都不肯试一下,气死了

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-15 23:26
你是在normandie么? 我男友也是在normandie,家旁边也有俩Falaise,挺美的

老公家在那里啦

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-15 17:37
南部我喜欢啊……其实结婚后的生活,慢点节奏悠闲点挺好……如果男方人品好的话,你也可以是女外男内啊… ...

哈哈,女外男内,我肯他也不肯啊,他是想女外女内
什么女人就该顾家顾孩子啦,我有时就半开玩笑半当真的说,我又得挣钱又得顾家,那要你干啥用
葵花开
这日子过得,太悲催了 
yhfrance
我身边朋友也是,除了上班还代购,打包发货,还要顾儿子,老公还不做饭,有时晚上九点多她回家,老公儿子还饿着等她做饭 
蚂蚁小
法国好多男的都这想法呢,我认识的一对couple,男的就是要求女的上班完了回来照顾孩子家务,现在闹得很僵呢啊 
Ingridyip
本来还想说支持楼主的,看了这里觉得这个男人要不得,估计还没长大。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-15 18:28
讲个我自己的经历吧
当然不是跟老公
是跟一个外人

一边看着你这俩例子,一边好些细节就涌上头啊!!!
他餐桌上倒是没啥可抱怨的,就是早上起床不刷牙,家里脏衣服乱扔,碗筷可以放一周不洗。。。

可有时也在想,是不是换一个人,即便他洁癖爱收拾,又有其他的生活细节让人难以接受?要不要坚持找到那个生活契合度100%的人?这样的人存在么?

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-9-15 21:10
LZ你先找到工作,真能跳到大巴黎
你男友也能在大巴黎找到工作
再来谈你到底是想不想和他在一起的事,结婚的 ...

哈哈,就是,也就是没到紧急关头,最后一步,才闲的蛋疼来发发贴,看看意见

真要是到结婚那步了,往往是节骨字眼儿上,谁也不用问自己就有答案了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在法国结婚不重要,幸福才重要
结婚就如上了锁,看你喜欢带锁还是喜欢无锁

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-16 00:29
他对自己本职工作一直无所谓的态度,我还按着他的专业搜了搜大巴黎的职位,感觉还可以,好多industriel的 ...

真正爱一个人 不会勉强ta做不喜欢的事情

说个我的例子
两年前我决定辞职 之前我的工资是非常不错的 但做到一定职位后我发现自己越来越不喜欢工作的氛围 而且想做一些自己喜欢的事情

周围的人 包括我父母 都反对 说我太过任性 那么好的工作还要辞职 工作就是工作 我应该去适应氛围

只有我先生支持我 他说 人每天花那么多时间在工作上 如果自己不喜欢不享受工作 那一定是很难受的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-15 18:28
讲个我自己的经历吧
当然不是跟老公
是跟一个外人

我同意夫妻双方要admirer, 但这个和工资没啥必然联系吧?

新浪微博达人勋

我和老公很多年,相互欣赏,我很欣慰找到他。
曾经也希望他能找一份工资高的工作,可是他也有他的人生规划,这不是钱多少决定的。他喜欢他现在的工作,做自己喜欢的事情。我们的生活虽然不大富大贵,却也平淡和谐。
曾经的他也是年轻男人,有一些我不喜欢的生活习惯,现在已经磨合的差不多啦。我不能忍受的他都慢慢改变啦,其他我也慢慢接受啦。

生活是自己的,合不合适自己知道。我也有女人的小虚荣,不过在对的人旁边,这些都不重要。
还是那句话,2个人4000€和2个人6000€在法国生活我觉得差距真心不大,心态要好。无非就是不能买名牌,要吃超市货罢了。

祝福你

新浪微博达人勋

工资多少其实都无所谓,就看在于你能不能接受。
还是那句话,从零开始和从现在的基础上更上一层楼,区别还是蛮大的。
再个每个人追求是不一样的
开个玩笑,我有个特别好的国内朋友,之前有个事无巨细的有钱好男人追她,就是长得不咋滴
她没有同意,我那时候劝他,不是关了灯都一样吗
他说可不一样,半夜梦见身边那个人,会恶心死的。
。。。
所以你看啊,每个人追求也是不一样啊,看看能不能将就

新浪微博达人勋

不爱洗碗什么的,很多男人都有这毛病,可他会不会不时做饭?他会不会主动买菜?相信还有很多美好才会让你纠结
生活习惯和细节这个东西,需要磨合,他是否有为了改变过一点点他曾经的某个习惯?

人无完人
我们自己也一样不完美

你自己可以列出最想要最欣赏的优点,看看他达到几点?

10分里面能有7分以上,就已经很好了。

生活相处中的平衡感很重要,如果你觉得你付出过多,失去平衡,就需要彼此开诚布公商讨以下了。
比如他说的女人要赚钱还要照顾孩子等等,扎眼看,我很不接受。但是他不也和你计划过他未来要扩大生意什么的?说明他还是有他的想法呢。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-15 23:32
哈哈,女外男内,我肯他也不肯啊,他是想女外女内
什么女人就该顾家顾孩子啦,我有时就半开玩笑半当真的 ...

很多男人结婚就是出个JJ。这话不是我说的,网上看到的。有的男人是自私,有的是懒,想能省力。两个人的时候还好,如果想要有个孩子,怀孕到小宝宝的阶段,女人又要挣钱又要顾家顾孩子甚至男人。这时候家务事成倍增长,不上班的妈妈也就算了,家务活都包了。上班的妈妈,家务活肯定得分摊着一起做。反正我是没有那么好的体力。

新浪微博达人勋

蝶舞天涯 发表于 2016-9-16 00:24
我老公也是早起不刷牙,袜子满地扔,喜欢把一切脏的我碗筷扔在水池里,知足于现状,当我为生活焦虑的时候 ...

说的是啊,这倒不是主要让我担心的地方
他对工作不上心,经济上也无所谓让我紧张,毕竟人要吃饭要养家

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-16 06:42
真正爱一个人 不会勉强ta做不喜欢的事情

说个我的例子

他对本职工作很不喜欢,所以才在旁边搞个atelier,我就说,那还不如换个工资高点的,反正都是不喜欢,如果哪天atelier做起来了最好,做不起来也rien à perdre

他就是不听,他喜欢做的事情是传统手工业的一种,说老实话是个渐渐萎缩的市场,他也开始了四五年了,始终也卖不动。。当个兴趣固然好,老亏钱亏一辈子不是傻么