QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

如果收到学校临时通知说专业课取消,可以退学吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在还没有开学!

新浪微博达人勋

先寄挂号信通知要求退学,
之后再慢慢打官司解决退费争议。

新浪微博达人勋

啊愁死个人了...

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-15 18:40
先寄挂号信通知要求退学,
之后再慢慢打官司解决退费争议。

谢谢您的回复!
再问一下,我之前已经发邮件申请了,是必须要再寄一封挂号信才能算开始退学程序吗?
步高里
挂号信是有法律效应的 

新浪微博达人勋

寄挂号信正式一点。挂号信回执可以作为证据。否则人家可以说没有收到你的邮件。

新浪微博达人勋

谢谢!
那是否必须由校方回复一个正式信件表态拒绝,我才可以开始走法律途径啊..?现在校方不愿意给我正面回复,目前只通过电话沟通过,表示争取失败...

新浪微博达人勋

pipiluuuuu 发表于 2016-9-15 21:08
谢谢您的回复!
再问一下,我之前已经发邮件申请了,是必须要再寄一封挂号信才能算开始退学程序吗? ...

挂号信法律的效力在于可以证明你要求退学的日期。
不然,拖到开学后,校方可能耍赖说你在开学后才提出要求,找借口拒退部分甚至全部学费。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-16 12:45
挂号信法律的效力在于可以证明你要求退学的日期。
不然,拖到开学后,校方可能耍赖说你在开学后才提出要求 ...

好的,谢谢回复,可是合同上也并没有写我在开学前申请退学,可以退还学费之类的条例,这样的话还有影响吗?因为我已经委托律师在帮我写退学信,还需要一些时间才能寄出去,但是很快就开学了...

新浪微博达人勋

pipiluuuuu 发表于 2016-9-17 20:25
好的,谢谢回复,可是合同上也并没有写我在开学前申请退学,可以退还学费之类的条例,这样的话还有影响吗 ...

你退学的理由是学校更换了专业。
既然你已经知道了,又没有在开学前要求换学校,相当于你默认接受。
这是问题的关键点及迫切处。

新浪微博达人勋

学校专业取消,当然可以退钱。而且学校招生的有什么权利告你?

新浪微博达人勋

事情过去好长时间了忘记回来更新结果,最后学校退还了大部分学费,可是扣掉20%说是手续费,700多欧元,律师虽然讲这个手续费是不合理的,但我不想继续跟他们纠缠所以就算了,当交智商税了。以我的经历为鉴,大家报学校的时候一定要谨慎些,谢谢各位出主意的坛友了

新浪微博达人勋

麻烦楼主把学校名字贴出来,让其他人注意!

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2017-2-17 17:48
麻烦楼主把学校名字贴出来,让其他人注意!

请问楼主是哪个学校呀?让大家多提防一下!楼主陈述事实不算诽谤吧!