QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物寄养 宠物寄养不预支寄养费是行规吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

寄养费没有预支的,但是要放押金倒是真的!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-9-15 12:39
寄养费没有预支的,但是要放押金倒是真的!~

正解

新浪微博达人勋

什么叫做放押金?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2016-9-26 19:34
什么叫做放押金?

就是防止主人不会取回寄养的动物,或者动物寄养期间生病的押金

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-9-27 11:44
就是防止主人不会取回寄养的动物,或者动物寄养期间生病的押金

寄养n次了,从未付过这个。。。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2016-9-27 11:52

也是看寄养的地方和时间吧。。。尤其私人的都是大家互相协商的。。那我还都帮忙免费寄养呢.自己搭着伙食费呢。。。

楼主这不是说她自己的情况么。。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2016-9-27 11:52

很多朋友帮忙寄养的,回来孩子就不要了。。。或者期间生病的。。。我觉得先要押金也是建议,省的接下来出问题

我帮忙寄养过一次真心是苦的情况呢。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-9-27 12:03
也是看寄养的地方和时间吧。。。尤其私人的都是大家互相协商的。。那我还都帮忙免费寄养呢.自己搭着伙食 ...

嗯哪,可能是我家狗狗已经被我养了12年,寄养家庭绝对相信我不会不要的吧

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-9-27 12:06
很多朋友帮忙寄养的,回来孩子就不要了。。。或者期间生病的。。。我觉得先要押金也是建议,省的接下来出 ...

我也免费帮助别人养过宠物,倒是从来没有遇到过这种情况。。。非常同情mm...

新浪微博达人勋

应了中国的老话,公说公有理,======。

新浪微博达人勋

我常常收留宠物。
一般是不认识的人收费,但是要提前收全额寄养费的。还好,从来没出现宠物被遗弃的情况,也没出现过宠物生病发生额外费用的情况。
如果是认识的人都免费。但是给宠物买吃的,垫料,零食等的钱还是要宠物主人支付的。

新浪微博达人勋

其实无所谓行规,因为很难说它已经发展成一个行业。主要涉及到这么几种情况:

- 以寄养为名抛弃宠物,或者本来打算寄养几天,后来发现不用喂猫遛狗真舒服,所以索性不要了。那对于负责寄养的人来说责任就比较重,没收过费用的话就更倒霉。我遇到过。

- 本来谈妥寄养,结果放了一两天之后发现更便宜或者免费的,所以立刻接走。至于你原本为了养他家狗狗推掉其他人,或者更改自己的行程,对不起一概不管。我也遇到过。

- 寄养期间生大病,带去宠物医院治疗,结果主人说是你照顾不周,让你分担责任。幸好还没遇到过。

其实寄养费就是一笔钱,通常来说钱在谁手里,谁就比较主动。对于陌生人,一般还是收至少一部分寄养费比较稳妥。如果是朋友,也无所谓了。

新浪微博达人勋

roberto 发表于 2016-11-19 16:56
其实无所谓行规,因为很难说它已经发展成一个行业。主要涉及到这么几种情况:

- 以寄养为名抛弃宠物,或者 ...

幸好这些情况我都没遇到过。
这里做寄养家庭的都是喜欢动物而不是为了挣钱的。
寄养费也收到很低。
我家附近有法国公司专门给人遛狗的。
报价是溜一次5欧(会员价),8欧(非会员价)。
溜一次就是在谈好的时间去你家领狗狗出门,转一圈再送回你家。半小时左右。
相比较,战法上面收费真的很低,很低的了。