QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

西部 老公偷偷把我银行账户上的存款转走了,该找谁说理去?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我先按兵不动,和老公什么也没说。

大半年都过来了,不在这两天。气头上质问我老公,万一谈崩了,我心里没底又耸了呢?

所以我先在战法上征求咱同胞的意见,也是想让自己有点底气。谢谢大家出的主意!现在我心里已经敞亮些了。
还有那谁说的,大不了出去刷盘子,半年肯定是赚不回来,但我用一年,一年半,努把力,总不能让钱坏了我的生活。
难过的其实不完全是经济损失,而爱和信任的崩塌。就不在这儿诉苦了。

我今天去mairie约到了下周二咨询免费律师。到时候看律师怎么说。

装得像没事人一样也很难的,唉。但墨子说得好,工欲善其事,必先利其器,我总得武装一下自己。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复,我的心确实太大了,基本不关心钱的事。
我是结婚来法国的,零基础法语,老公各种照顾各种包办各种吓各种蒙,让我只能相信他,话说两口子最基本的就是信任嘛。
这一信信了十几年,这时候才算亮眼了。

@小to. 我倒想花他钱呢,可这守财奴,我根本碰不着他的一分钱.....清高一辈子,这时现眼了。

可我就不服了,账户虽然是他帮我开的,但是我的私人账户啊,这是法国对不?传说中的保护私人财产呢?传说中的法律呢?私人账户别人只能往里打钱,原则上是不可以不经主人允许从中提款的,对不?

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-16 19:51
Libellé opération 栏下注明 virement M.XXX(我老公的姓), 数字在débit 栏下,红色。

我一看这个就 ...

Libelle operation这个是汇款人手动填写的项目,是不是?说错了,大家指正哈!
如果是,你老公挺极品的,偷偷划走你钱,还留下姓名?!他当自己是怪盗基德呢??
你现在还能在账户上查到这笔汇款到帐账户号码吗?两年前估计查不到了,在线账户记录保留6个月似乎...去agence查一下吧,看看账户号码是不是你老公的。
你们是separation de bien,还是有希望说的清楚的

新浪微博达人勋

lz心也太大了,一年都不看自己账户的么?

话说这些是不是也是婚后财产?如果是的话,那他拿去用,应该也算合理吧,毕竟你们还没离婚,还在一起生活

新浪微博达人勋

楼主心真大,我每天看三遍我的帐户
pumpink
哈哈哈哈 笑死我了 
蚂蚁小
厉害 

新浪微博达人勋

这都过去快一年了,你找谁说理去。
而且账户是结婚时他为你开的,如果真的是你老公转走的,你们当时还是结婚关系,银行、警察都不会管。
你自己去开个账户吧

新浪微博达人勋

你现在花谁的钱?要是能花他的钱就使劲花吧。

新浪微博达人勋

如果你俩结婚没签别的协议,婚后的收入,即使在你的私人账户,那也是你俩共同的财产。法律就是这么规定的啊。不过他要是把你俩的共同财产转移到别的地方,你可以跟律师咨询一下,这种情况有没有什么说法。

新浪微博达人勋

我突然明白你说的了,就是“偷钱”的意思?额,这个一年前的行为现在才发现是不是有点晚了。不然,去警察局问问试试?话说你为什么不直接问你老公呢。看他是怎么说的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-15 14:35
如果你俩结婚没签别的协议,婚后的收入,即使在你的私人账户,那也是你俩共同的财产。法律就是这么规定的啊 ...

婚姻合同是 separation de bien,这在银行是备案的。所以,我的就应该是我的,不是共同财产。

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-15 14:48
婚姻合同是 separation de bien,这在银行是备案的。所以,我的就应该是我的,不是共同财产。 ...

啊,separation de bien的话,那这个确实是不能动你的钱的,mm应该找个律师咨询一下这种情况要怎么办。不过我觉得你最好先跟你老公沟通一下,他要是愿意还最好,不愿意就得通过法律手段拿回来了。

新浪微博达人勋

这么大笔钱转走 你银行不问你一声吗   记得上次去银行  一位50多岁的女的在那里吵架  原因是她和她老公离婚两个月后  还发现他劳工每月都从她的账上转钱  她说银行应该负责  

新浪微博达人勋

是分三次转的,上网用我的密码。所以银行认为是我亲操作的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-15 15:38
啊,separation de bien的话,那这个确实是不能动你的钱的,mm应该找个律师咨询一下这种情况要怎么办。不 ...

这个主意正。我正在找法律支持。也想知道需不需要证据什么的,银行走账是从我的账户转到他的账户的,应该没问题吧。

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-15 16:21
这个主意正。我正在找法律支持。也想知道需不需要证据什么的,银行走账是从我的账户转到他的账户的,应该 ...

我觉得应该没问题,不然你打印出转账证明,带着去咨询。说明是你不知情的情况下你老公转走了。你现在才发现,问能不能追回来。最好也去你银行问一下,看看你银行怎么说。

新浪微博达人勋

你怎么能证明那笔钱是你老公操作转移的呢?

123下一页