█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[坎佩尔] 老公偷偷把我银行账户上的存款转走了,该找谁说理去?

新浪微博达人勋

其他求助类
『邮箱』:

本来对钱不在意,卡上有钱刷,够日常购物就行,所以一直没上网查看账户。

今天一查,吓我一跳,原来去年11月,我的Livret A-particulier LDD 上的钱一天之内被转走28000欧,一共只剩下一千多。

肯定是我老公干的,因为这个账户是结婚时他为我开的,有所有的accès,而事情过去快一年了,他居然一个字都没有跟我提。

我是太相信他了,今年春天我买车,他大包大揽,又帮着在网上搜,又去看车,花三千多欧买了部几乎全新的Smart,还说钱的事由他来安排,不用我操心。我也很高兴,终于有了自己的什么东西了。

谁知道这个人之前早把我的钱转移了。

他转走我存款的那天,正是我们闹矛盾的第二天。可后来又好好过了,他却一直没把钱还给我。

他这个人并不缺钱,不过是想用这个办法控制我,让我不会离开他。

可他这么做,太卑鄙了,我更想离开他了。

问题是,我还能要回我的钱吗?那可是我十来年辛苦攒的零花钱。

如果离婚的话,这事能成为对方过错的理由吗?

新浪微博达人勋

lz心也太大了,一年都不看自己账户的么?

话说这些是不是也是婚后财产?如果是的话,那他拿去用,应该也算合理吧,毕竟你们还没离婚,还在一起生活

新浪微博达人勋

楼主心真大,我每天看三遍我的帐户

哈哈哈哈 笑死我了  发表于 2016-9-20 00:07
厉害  发表于 2016-9-15 10:20

新浪微博达人勋

这都过去快一年了,你找谁说理去。
而且账户是结婚时他为你开的,如果真的是你老公转走的,你们当时还是结婚关系,银行、警察都不会管。
你自己去开个账户吧

新浪微博达人勋

你现在花谁的钱?要是能花他的钱就使劲花吧。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复,我的心确实太大了,基本不关心钱的事。
我是结婚来法国的,零基础法语,老公各种照顾各种包办各种吓各种蒙,让我只能相信他,话说两口子最基本的就是信任嘛。
这一信信了十几年,这时候才算亮眼了。

@小to. 我倒想花他钱呢,可这守财奴,我根本碰不着他的一分钱.....清高一辈子,这时现眼了。

可我就不服了,账户虽然是他帮我开的,但是我的私人账户啊,这是法国对不?传说中的保护私人财产呢?传说中的法律呢?私人账户别人只能往里打钱,原则上是不可以不经主人允许从中提款的,对不?

新浪微博达人勋

如果你俩结婚没签别的协议,婚后的收入,即使在你的私人账户,那也是你俩共同的财产。法律就是这么规定的啊。不过他要是把你俩的共同财产转移到别的地方,你可以跟律师咨询一下,这种情况有没有什么说法。

新浪微博达人勋

我突然明白你说的了,就是“偷钱”的意思?额,这个一年前的行为现在才发现是不是有点晚了。不然,去警察局问问试试?话说你为什么不直接问你老公呢。看他是怎么说的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-15 14:35
如果你俩结婚没签别的协议,婚后的收入,即使在你的私人账户,那也是你俩共同的财产。法律就是这么规定的啊 ...

婚姻合同是 separation de bien,这在银行是备案的。所以,我的就应该是我的,不是共同财产。

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-15 14:48
婚姻合同是 separation de bien,这在银行是备案的。所以,我的就应该是我的,不是共同财产。 ...

啊,separation de bien的话,那这个确实是不能动你的钱的,mm应该找个律师咨询一下这种情况要怎么办。不过我觉得你最好先跟你老公沟通一下,他要是愿意还最好,不愿意就得通过法律手段拿回来了。

新浪微博达人勋

这么大笔钱转走 你银行不问你一声吗   记得上次去银行  一位50多岁的女的在那里吵架  原因是她和她老公离婚两个月后  还发现他劳工每月都从她的账上转钱  她说银行应该负责  

新浪微博达人勋

是分三次转的,上网用我的密码。所以银行认为是我亲操作的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-15 15:38
啊,separation de bien的话,那这个确实是不能动你的钱的,mm应该找个律师咨询一下这种情况要怎么办。不 ...

这个主意正。我正在找法律支持。也想知道需不需要证据什么的,银行走账是从我的账户转到他的账户的,应该没问题吧。

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-15 16:21
这个主意正。我正在找法律支持。也想知道需不需要证据什么的,银行走账是从我的账户转到他的账户的,应该 ...

我觉得应该没问题,不然你打印出转账证明,带着去咨询。说明是你不知情的情况下你老公转走了。你现在才发现,问能不能追回来。最好也去你银行问一下,看看你银行怎么说。

新浪微博达人勋

你怎么能证明那笔钱是你老公操作转移的呢?